Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Исправьте код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 23:37     Исправьте код #1
Код складывает два вектора и находит суму векторов и выводит их в третьем векторе

пример: v1= 1 2 3
v2= 2 1 3
ответ: 3 3 6

в коде выводит ноль не могу понять и за чего?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#define n 3
using namespace std;
 
int main()
{ int *v1,*v2,*v3;
 v1=new int[n] , v2=new int[n], v3=new int[n];
 
 cout << "Vvedite pervii vector" <<endl;
 for(int i=0;i<n;i++)
 {cin >> v1[i];}
 
 
 cout << "Vvedite vtoroi vector" <<endl;
 for(int i=0;i<n;i++)
 {cin >> v2[i];}
 
 for(int i=0;i<n;i++)
 {v3[i]=v1[i]+v2[i];}
 
 cout << "Suma vectorov=" << v3[n] << endl;
 
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 14 минут
есть идее может проблема с выводом
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2012, 23:37     Исправьте код
Посмотрите здесь:

C++ исправьте код
C++ исправьте код
C++ исправьте код
C++ исправьте код
C++ Исправьте код пожалуйста!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
22.02.2012, 23:48     Исправьте код #2
C++
1
2
3
4
cout << "Suma vectorov=";
for(int i=0;i<n;i++)
    cout << v3[i] << " ";
cout << endl;
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
22.02.2012, 23:55  [ТС]     Исправьте код #3
о большое спс помогло объясни в чём моя ошибка? в коде моём
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
22.02.2012, 23:57     Исправьте код #4
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
cout << v3[n] << endl;
выводит n+1-ый (только!) элемент массива
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:05  [ТС]     Исправьте код #5
ясно спс
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:08     Исправьте код #6
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
Код складывает два вектора и находит суму векторов и выводит их в третьем векторе
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
v1=new int[n]
И где тут вектор?
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:15  [ТС]     Исправьте код #7
массив вектор без разницы главное что всё работает

Добавлено через 1 минуту
вектор имеется ввиду что массив который имеет 3 значения число три я сам ввожу

Добавлено через 58 секунд
может быть я не прав но от нас так требует учитель
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:19     Исправьте код #8
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
массив вектор без разницы главное что всё работает
Разница есть.
Вектор это std::vector

Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
может быть я не прав
Не может быть, а так и есть
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
23.02.2012, 00:21     Исправьте код #9
вектор это вектор.. stl Учили?
вот ваша программа.. не забывайте удалять выделенную вами память с помощью new..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#define n 3
using namespace std;
 
int main()
{ 
    int *v1,*v2,*v3;
    
    v1=new int[n] , v2=new int[n], v3=new int[n];
 
    cout << "Vvedite pervii vector" <<endl;
    
    for(int i=0;i<n;i++)
        cin >> v1[i];
        
    cout << "Vvedite vtoroi vector" <<endl;
     
    for(int i=0;i<n;i++)
        cin >> v2[i];
 
    for(int i=0;i<n;i++)
        v3[i]=v1[i]+v2[i];
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout << v3[i] << " ";
        
    delete[] v1,v2,v3;
 
    return 0;
}
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:29  [ТС]     Исправьте код #10
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
std::vector
и что это не понял?
это типа массива или что как вообще его можно использовать в моём коде напиши плиз
или просто пример использования этого вектора

Добавлено через 3 минуты
нет не учили

Добавлено через 1 минуту
и ещё зачем использовать
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
std::
если в самом начали я пишу
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
using namespace std;
Добавлено через 1 минуту
и ещё))) обязательно удалять?
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
delete[] v1,v2,v3;
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
23.02.2012, 00:31     Исправьте код #11
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
вектор это вектор.. stl Учили?
почему так котегорично? а может нужен вектор
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
23.02.2012, 00:33     Исправьте код #12
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение

и ещё))) обязательно удалять?
Желательно=)

retmas как вариант но не факт..)
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:34  [ТС]     Исправьте код #13
ясно спс всем
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 00:36     Исправьте код #14
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
retmas, в математического вектора 4 координаты, x y начало, x y конец. Нам дают только 3.
Данный вариант отпадает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 00:40     Исправьте код
Еще ссылки по теме:

Исправьте код C++
C++ Исправьте код
Исправьте код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
23.02.2012, 00:40     Исправьте код #15
Dekio, освежите память
Координаты вектора
Yandex
Объявления
23.02.2012, 00:40     Исправьте код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru