Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
#1

Касательно указателей и функций - C++

23.02.2012, 12:49. Просмотров 319. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые, назрел вот какой вопрос. Делаю вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
TVozmGrup MassVG[10];   
GetVGArroundVG(MassVG);
 
 
 void GetVGArroundVG(TVozmGrup *MassVozmGrup)
{
.
.
.
}
т.е. создаю массив объектов. передаю их указатели в ф-ю. там обрабатываю.
Теперь вопрос. Я хотел бы созавать не массив объектов а массив указателей на
объекты. так же передавать их и обрабатывать в ф-и но у меня не получается.
Подскажите, как реализовать такой способ корректно. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 12:49     Касательно указателей и функций
Посмотрите здесь:

Касательно указателей и ссылок. - C++
Цитирую фразу из популярной ныне книги Айвора Хортона. "Никогда не возвращайте из функции ссылку на локальную переменную" Так вот. Не...

Касательно вирт. функций - C++
пусть есть некий базовый класс с открытой чисто виртуальной функцией x. Данный класс имеет дочерний конкретный класс с переопределенной под...

Использование указателей и функций - C++
Сформировать динамический массив Х размера M × N из случайных целых чисел. В программе организовать функцию для подсчета среднего...

Возврат указателей объектов из функций - C++
Всем хай. Решил вот освоить C++. Написал вот такой код: #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; class N1 { ...

Шаблоны функций и массив указателей - C++
Задание! Создайте шаблонную функцию maxn(), которая принимает в качестве аргумента массив элементов типа Т и целое число, представляющее...

Вызовы функций с помощью указателей - C++
Составить программу которая использует вызовы функций с помощью указателей ------------------------ первая функция double...

Использование указателей в качесве аргументов функций - C++
Из целочисленного массива Х(N) все четные элементы записать в массив Y(k). Удалить в массивах максимальные элементы. В программе написать...

Возожно ли создать массив указателей на шаблоны функций? - C++
Можно ли создать массив указателей на шаблоны функций, если да, то как? Пробовал вот так template <class my_type> void my_func( my_type*...

С использованием функций и указателей отсортировать строки массива строк по убыванию - C++
Суть задачи: с использование функций и указателей отсортировать строки массива строк по убыванию. Скажите что это оно выдает в выводе...

Дан массив из прототипов функций или указателей на функцию, сделать функцию, возвращающую этот массив - C++
Не охота создавать лишнею тему извиняюсь заранее Вопрос такой Можете подсказать есть массив из прототипов функций или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15680 / 10007 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
23.02.2012, 13:01     Касательно указателей и функций #2
Например, так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
TVozmGrup *MassVG[10];   
GetVGArroundVG(MassVG);
  
 void GetVGArroundVG(TVozmGrup *MassVozmGrup[10])
{
..
.
}
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
23.02.2012, 13:22  [ТС]     Касательно указателей и функций #3
Ура!!! Получилось!! ))) Спасибо!!!
Yandex
Объявления
23.02.2012, 13:22     Касательно указателей и функций
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru