Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
pipintos
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 2
1

Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.

23.02.2012, 18:02. Просмотров 1449. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит двоичную строку (32 символа). Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Надо перевести переменную типа unsigned char* в signed int и обратно
у меня есть переменная типа unsigned char*, мне нужно перевести ее в signed int , провести...

Определение типов. Приведение int к unsigned int
При таком определении 5 рассматривается как int. Как при определении указать что 5 будет именно...

Как исправить ошибку невозможно преобразовать аргумент 1 из "unsigned int" в "unsigned int []"?
Ребят, срочно прошу вас помочь.. Есть ошибка (невозможно преобразовать аргумент 1 из "unsigned...

Написать функцию типа Beaty(int iA, int iB, int *pc)
Задание: Написать функцию типа Beaty(int iA, int iB, int *pc); для выражения (iA+iB)/(iA*iB). ...

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите...

8
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 18:54 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
 
int char_to_int(char c)
{
    return c == '0' ? 0 : c == '1' ? 1 : -1;
}
 
int main()
{
    char str[33];
    char* p;
    int snum = 0;
    unsigned unum = 0;
    
    scanf("%32s", str);
    p = str + 31;
    for(int i = 0; i < 32; ++i, --p)
    {
        int n = char_to_int(*p);
        if(n < 0)
        {
            puts("Wrong input!");
            exit(1);
        }
        snum += n << i;
        unum += n << i;
    }
    printf("signed = %d unsigned = %u\n", snum, unum);
    return 0;
}
2
(SkyNet)
22 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
23.02.2012, 18:56 3
Можеш обяснить роботу оператора "<<" ">>"
1
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 18:57 4
Цитата Сообщение от (SkyNet) Посмотреть сообщение
Можеш обяснить роботу оператора "<<" ">>"
1 << n === 2^n
1
23.02.2012, 18:57
(SkyNet)
22 / 40 / 15
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
23.02.2012, 19:01 5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
1 << n === 2^n
а если a << b == 2a ^ b
== a*2 ^ b
1
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 19:05 6
нет
<< побитовый сдвиг влево
1
pipintos
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 2
25.02.2012, 15:13 7
спасибо огромное)))

Добавлено через 1 минуту
а не подскажите как инвертировать число в двоичном коде???
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
25.02.2012, 15:45 8
Цитата Сообщение от pipintos Посмотреть сообщение
а не подскажите как инвертировать число в двоичном коде???
умножить на -1 и вычесть 1. Разве нет?
0
retmas
Жарю без масла
865 / 747 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
25.02.2012, 15:46 9
Цитата Сообщение от pipintos Посмотреть сообщение
а не подскажите как инвертировать число в двоичном коде???
оператором ~
0
25.02.2012, 15:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 15:46

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int)
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я...

Создать класс для работы с одномерными динамическими массивами значений типа unsigned int
Помогите пожалуйста с задачей. Создать класс для работы с одномерными динамическими массивами...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru