Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
pipintos
#1

Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int. - C++

23.02.2012, 18:02. Просмотров 1332. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит двоичную строку (32 символа). Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 18:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int. (C++):

Надо перевести переменную типа unsigned char* в signed int и обратно - C++
у меня есть переменная типа unsigned char*, мне нужно перевести ее в signed int , провести арифметические вычисления и затем перевести ее...

Определение типов. Приведение int к unsigned int - C++
При таком определении 5 рассматривается как int. Как при определении указать что 5 будет именно unsigned int? unsigned int n=5; ...

Как исправить ошибку невозможно преобразовать аргумент 1 из "unsigned int" в "unsigned int []"? - C++
Ребят, срочно прошу вас помочь.. Есть ошибка (невозможно преобразовать аргумент 1 из "unsigned int" в "unsigned int ") как ее...

Написать функцию типа Beaty(int iA, int iB, int *pc) - C++
Задание: Написать функцию типа Beaty(int iA, int iB, int *pc); для выражения (iA+iB)/(iA*iB). Помогите решить!

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int - C++
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите перегруженную функцию power (), ...

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int) - C++
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я делаю это так: //объявим ф-ю: ...

8
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 18:54 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
 
int char_to_int(char c)
{
    return c == '0' ? 0 : c == '1' ? 1 : -1;
}
 
int main()
{
    char str[33];
    char* p;
    int snum = 0;
    unsigned unum = 0;
    
    scanf("%32s", str);
    p = str + 31;
    for(int i = 0; i < 32; ++i, --p)
    {
        int n = char_to_int(*p);
        if(n < 0)
        {
            puts("Wrong input!");
            exit(1);
        }
        snum += n << i;
        unum += n << i;
    }
    printf("signed = %d unsigned = %u\n", snum, unum);
    return 0;
}
2
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
23.02.2012, 18:56 #3
Можеш обяснить роботу оператора "<<" ">>"
1
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 18:57 #4
Цитата Сообщение от (SkyNet) Посмотреть сообщение
Можеш обяснить роботу оператора "<<" ">>"
1 << n === 2^n
1
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
23.02.2012, 19:01 #5
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
1 << n === 2^n
а если a << b == 2a ^ b
== a*2 ^ b
1
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 19:05 #6
нет
<< побитовый сдвиг влево
1
pipintos
25.02.2012, 15:13 #7
спасибо огромное)))

Добавлено через 1 минуту
а не подскажите как инвертировать число в двоичном коде???
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.02.2012, 15:45 #8
Цитата Сообщение от pipintos Посмотреть сообщение
а не подскажите как инвертировать число в двоичном коде???
умножить на -1 и вычесть 1. Разве нет?
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
25.02.2012, 15:46 #9
Цитата Сообщение от pipintos Посмотреть сообщение
а не подскажите как инвертировать число в двоичном коде???
оператором ~
0
25.02.2012, 15:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 15:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию, которая предлагает пользователю ввести с клавиатуры три числа типа unsigned int - C++
Я самое наглое , ленивое и бессовестное чудовище)) но тем не менее Напишите функцию, которая предлагает пользователю ввести с...

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec - C++
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H #include &lt;iostream&gt; using...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru