Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 15
1

Напечатать симметричные слова из строки

26.07.2009, 21:42. Показов 2605. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Имеется такая задача: "Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству: слово симметрично." Вот собственно код, того что получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<vector>
#include<string>
using namespace std;
void Stroka (string &str)
 
{
    bool flag = false;
    while(!flag)
    {
 
        cout<<"Введите строку символов:"<<endl;    
        getline(cin, str);
        if (str == "")
        {
            cout<<"Строка не должна быть пуста!"<<endl;
        }
        else
        {
            flag = true;
        }
    }
}
void Vector(vector<string> &vec, const string &str)
{
    // Получаем размер строки.
    int length = str.length();
    cout<<"Количество символов в строке"<<length<<endl;
 
    // Просматриваем каждый символ строки.
    for (int i = 0; i < length; i++)
    {
        
        
        if (!ispunct(str[i]) && !isspace(str[i]))
        {
            
            int index = i;
            
            
            for (; !ispunct(str[i]) && !isspace(str[i]) && i < length; i++);
            
            
            vec.push_back(str.substr(index, i-index));
 
        }
    }
}
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    string str;
    Stroka(str);
    vector<string>vec;
    Vector(vec, str);
    cout<<"*********************************************************"<<endl;
    int k;
    for (int i=0;i<vec.size();i++)
    {
        k=0;
        
        if (vec[i]!=vec[vec.size()]) 
            for (int j=0;j<vec[i].length();j++)
        { 
            if ((vec[i])[j]==(vec[i])[vec[i].length()]) k=k+1;
            if (k*2==vec[i].length()) cout<<vec[i]<<endl;
        
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Код вродь компилируется. Но выводится ошибка на стадии выполнения. Как мне кажется дело во вложенном цикле, но других идей пока нет. Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2009, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать симметричные слова последовательности, которые отличны от первого слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать симметричные слова из текста
Необходимо напечатать симметричные слова из текста. мой код: #include &lt;stdio.h&gt; void main() {...

Найти симметричные слова строки и указать их количество
Дана строка. Найти симметричные слова строки и указать их количество.

Напечатать все слова, отличные от последнего слова строки, удалив из каждого слова первую и последнюю буквы
Близиться сессия,а завтра мне сдавать 2 проги. Помогите ребят,могу даже 100 скинуть,если уж так...

5
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
26.07.2009, 23:27 2
А что за ошибка то?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
27.07.2009, 05:13 3
C++
1
vec[vec.size()]
проверь, существует ли такое значение, может тебе нужно vec[vec.size()-1]
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 15
27.07.2009, 08:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от polivets Посмотреть сообщение
А что за ошибка то?
Debug Assertion Failed!
....
Line 68
Expression: (unsigned)(c+1)<=256
...
или такая:
Debug Assertion Failed!
....
Line 779
Expression: vector suscript out of range
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
27.07.2009, 18:05 5
C++
1
if (vec[i]!=vec[vec.size()])
Здесь по-любому выход за границы вектора. Тебе уже сказали выше, должно быть
C++
1
if (vec[i]!=vec[vec.size()-1])
Хотя даже так будет работать неверно, есть еще ошибка в поиске симметричных слов. В целом я бы так сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (int i = 0; i < vec.size()-1; i++)
    if (vec[i] != vec[vec.size()-1])
    {
        int j, k;
        for (j = 0, k = vec[i].length()-1; j < k; j++, k--)
            if (vec[i][j] != vec[i][k])
                break;
        if(j >= k)
            cout << vec[i] << endl;
    }
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 15
27.07.2009, 18:09  [ТС] 6
О! Спасибо. Все заработало.
0
27.07.2009, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2009, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова данной строки, которые отличны от последнего слова, и в слове нет повторяющихся букв
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачу. Дана строка s, содержащая от 2 до 25...

Найти слова, отличающиеся от последнего слова, и одновременно симметричные
Слова текста из малых латинских букв записаны не менее чем через один пробел; БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...

Напечатать симметричные слова
Здравствуйте. Помогите решить задачку: &quot;Дана строка, состоящая из 10 слов. Напечатать те слова...

Напечатать все симметричные слова последовательности.
Дана последовательность слов. Слова разделены пробелами. За последним точка. Напечатать все...

Напечатать в алфавитном порядке все симметричные слова, удалив предварительно из них символы цифр
Помогите пожалуйста!!! Напечатать в алфавитном порядке все симметричные слова, удалив...

Строки. Найти симметричные слова
Дана строка, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом рядке от 1 до 8 латинских букв; между соседними...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru