Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NeonLost
Пес войны
75 / 86 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
#1

Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... - C++

23.02.2012, 20:14. Просмотров 709. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
        
int main(int argc, char* argv[])
{
    TCHAR path[1024];
           GetWindowsDirectory(path,1024);
            wcout path;
    ofstream book_file("path+\\system\\system.reg");
}
переменная хранит грубо говоря "C:\windows"
как совместить переменную и часть пути?
и кстати мб какой-то другой способ есть узнать имя диска где винда установлена?..потому что она хранит в непонятной кодировке...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 20:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... (C++):

Часть имени переменной как значние другой переменной - C++
Нужно чтобы имя переменной состояло как бы из двух частей к примеру переменную x1 надо записать так чтобы число 1 было в другой...

asm вставка в C++ часть 2 - C++
есть код. за его написание отдельное спасибо Kastaneda) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int...

Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный - C++
Доброе время суток. Пытаюсь создать файл и кое-что в него записать с помощью fopen_s: FILE* out; fopen_s(&amp;out, &quot;test.txt&quot;, &quot;wt&quot;); Но...

.NET 4.x Изменить значение переменной, хранящей ссылку - C#
Добрый день! Столкнулся со следующей задачей, которую не могу решить. Есть два класса 1) Input 2) Output Необходимо сделать...

Как быть с переменной, хранящей ссылку на дочернюю форму - C#
Доброго времени суток! Есть две формы MDIParent и MDIChildren. У MDIParent есть меню. Ппри щелчке по меню, в зависимости от значения...

Не удалось найти часть пути "путь" при работе с FTP-клиентом - C#
Здравствуйте, пишу программу на C# для общение с FTP, использую библиотеку BytesRoad, при скачке файла с FTP появляется ошибка &quot;Не удалось...

4
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 20:53 #2
как вариант.
C++
1
2
3
std::ostringstream full_path;
full_path << path << "\\system\\system.reg";
ofstream book_file(full_path.str());
только учесть еще надо что TCHAR может быть wchar и тогда нужен wostringstream и L"\\system..."
1
NeonLost
Пес войны
75 / 86 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
23.02.2012, 21:16  [ТС] #3
АААА...спасибо)))
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 21:17 #4
в какой переменной?
0
retmas
Жарю без масла
864 / 746 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
23.02.2012, 21:19 #5
strcat/wcscat/mbscat
0
23.02.2012, 21:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 21:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Требуется создать класс Clock, который отображает название времени дня в зависимости от значения переменной, хранящей текущее время. - Java SE
использование if и if-else, следующий уровень. Требуется создать класс Clock, который отображает название времени дня в зависимости от...

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook - Visual Basic
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт. Есть скрипт на открытие\создание нового сообщения в Outlook....

Необходимо заменять известную часть файла на значение переменной - CMD/BAT
Имеется файл users.txt, в нем на каждой строчке указан только номер телефона (11 символов на каждой строке). Я создаю цикл и при каждом...

Ошибка "Не удается найти часть пути" при загрузке файла - C#
Скачиваю файл из интернета через WebClient.DownloadFile. Путь создаю предварительно, в виде полного пути к директории в которой находится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru