Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NeonLost
Пес войны
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
#1

Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... - C++

23.02.2012, 20:14. Просмотров 685. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
        
int main(int argc, char* argv[])
{
    TCHAR path[1024];
           GetWindowsDirectory(path,1024);
            wcout path;
    ofstream book_file("path+\\system\\system.reg");
}
переменная хранит грубо говоря "C:\windows"
как совместить переменную и часть пути?
и кстати мб какой-то другой способ есть узнать имя диска где винда установлена?..потому что она хранит в непонятной кодировке...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 20:14     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
Посмотрите здесь:

asm вставка в C++ часть 2 - C++
есть код. за его написание отдельное спасибо Kastaneda) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int...

Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный - C++
Доброе время суток. Пытаюсь создать файл и кое-что в него записать с помощью fopen_s: FILE* out; fopen_s(&amp;out, &quot;test.txt&quot;, &quot;wt&quot;); Но...

Как можно реализовать обращение к файлу, если часть пути каждый день меняется? - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно реализовать обращение к файлу. Адрес которого C:\\Папка\Папка\12012016\Папка\файл., если папка...

Сохранить путь в переменной - C++
Нужно найти файлы в указанной папке и проводить манипуляции с этими файлами. Следующий код выводит файлы в папке: #include...

Путь с пробелами не принимается. Не выводит список файлов в пути к которым пробелы(студия 2013, консоль) - C++
Здравствуйте, товарищи! Помогите разобраться, пожалуйста. :) Программа не принимает путь, который содержит пробел. Если ввожу C:\\* –...

Нужно вытянуть путь из переменной - C++
Есть переменная CString ProcPath. В ней лежит путь и имя исполняемой программы. Мне нужно вытянуть из этой переменной путь. Если я пишу...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 20:53     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #2
как вариант.
C++
1
2
3
std::ostringstream full_path;
full_path << path << "\\system\\system.reg";
ofstream book_file(full_path.str());
только учесть еще надо что TCHAR может быть wchar и тогда нужен wostringstream и L"\\system..."
NeonLost
Пес войны
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
23.02.2012, 21:16  [ТС]     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #3
АААА...спасибо)))
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 21:17     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #4
в какой переменной?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2012, 21:19     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
Еще ссылки по теме:

Работа с файлами (создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной) - C++
Проблема: Необходимо создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной. string name; cout&lt;&lt;&quot;Введите...

Открытие файла по пути - C++
мне надо открыть файл который выбирается пользователем в диалоговом окне, но путь сохраняется без двойных слэшев как принято в С++ , что...

Указание пути для записи файла - C++
Здравствуйте! хочу записать файл: std::string neym = &quot;1.txt&quot;; myfile.open(neym, std::ios_base::out); это пишет в папку с...

Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры - C++
Нужно реализовать в консольной программе открытие файла, путь которого будет считан с клавиатуры. Если файл находится в директории...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
23.02.2012, 21:19     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #5
strcat/wcscat/mbscat
Yandex
Объявления
23.02.2012, 21:19     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru