Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NeonLost
Пес войны
 Аватар для NeonLost
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
#1

Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... - C++

23.02.2012, 20:14. Просмотров 668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
        
int main(int argc, char* argv[])
{
    TCHAR path[1024];
           GetWindowsDirectory(path,1024);
            wcout path;
    ofstream book_file("path+\\system\\system.reg");
}
переменная хранит грубо говоря "C:\windows"
как совместить переменную и часть пути?
и кстати мб какой-то другой способ есть узнать имя диска где винда установлена?..потому что она хранит в непонятной кодировке...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 20:14     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
Посмотрите здесь:

Часть имени переменной как значние другой переменной C++
asm вставка в C++ часть 2 C++
Открытие файла по пути C++
Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры C++
C++ Работа с файлами (создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной)
Открытие файла по введенному пользователем пути C++
C++ Нужно вытянуть путь из переменной
Путь с пробелами не принимается. Не выводит список файлов в пути к которым пробелы(студия 2013, консоль) C++
C++ Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный
Задание пути для создания файла C++
C++ Сохранить путь в переменной
C++ Как можно реализовать обращение к файлу, если часть пути каждый день меняется?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 20:53     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #2
как вариант.
C++
1
2
3
std::ostringstream full_path;
full_path << path << "\\system\\system.reg";
ofstream book_file(full_path.str());
только учесть еще надо что TCHAR может быть wchar и тогда нужен wostringstream и L"\\system..."
NeonLost
Пес войны
 Аватар для NeonLost
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
23.02.2012, 21:16  [ТС]     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #3
АААА...спасибо)))
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 21:17     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #4
в какой переменной?
retmas
Жарю без масла
842 / 724 / 158
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,671
23.02.2012, 21:19     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... #5
strcat/wcscat/mbscat
Yandex
Объявления
23.02.2012, 21:19     Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru