Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
#1

Ввести количество точек, получить многоугольник, закрасить многоугольник построчно. - C++

23.02.2012, 20:18. Просмотров 1446. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть программа написанная на С++ Builder, (см архив) у меня почему то она виснет(
Суть программы такова сперва нужно ввести количество точек, потом вводите 11 пробел 14
дальшее будете вводить точки Х и У.Например 9 11 14, потом наши точки главное чтоб у нас получился многоугольник, затем в конце нужно ввести одну точку находящуюся внутри многоугольника, с этой точки он должен закрасить наш многоугольник по строчно.
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (8.0 Кб, 35 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 20:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести количество точек, получить многоугольник, закрасить многоугольник построчно. (C++):

Построить такой многоугольник с вершинами в заданном на плоскости множестве точек периметр которого максимален - C++
Саламалейкум, парни. Такая задача: Построить такой многоугольник(не обязательно выпуклый) с вершинами в заданном на плоскости множестве...

Выпуклый многоугольник (вычислить площадь, периметр, количество сторон) - C++
Задача на с++. Помогите, ребята. объект выпуклый многоугольник. тут в программе надо вычислить площадь, периметр, количество полей.

Выпуклый многоугольник - C++
Есть массив точек, нужно определить выпуклый ли это многоугольник. Я так понимаю что нужно посчитать каждый угол. Может быть можно другим...

Выпуклый многоугольник - C++
Вот программа: #include <iostream> #include <cmath> #define size 100000 using namespace std; class point {

Динамический многоугольник - C++
динамический многоугольник Характеризуется количеством вершин . Поддерживает специфические методы : • чтение и запись координат...

Повернуть многоугольник - C++
Есть некоторый многоугольник с 4-5 точками. Нужно повернуть его вокруг своей оси на определенный градус. Подскажите формулу как высчитать...

3
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
23.02.2012, 20:56  [ТС] #2
Если что то не понятно спрашивайте.

Ошибка
"[C++ Warning] Dialogs.hpp(437): W8058 Cannot create pre-compiled header: initialized data in header"
Вот код самой программы приложение "Console Wizard"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#include <winbgi.cpp>
#pragma hdrstop
 
/*----------------------------------------------------- V_FAST
 * Подпрограммы заливки области с затравкой
 * построчным алгоритмом:
 *
 * Pop_Stk   - Локальная подпрограмма. Извлекает координаты
 *             пиксела из стека в глобальные скаляры xtek,ytek
 *
 * Push_Stk  - Локальная подпрограмма. Заносит координаты
 *             пиксела в стек
 *
 * Get_Video - Локальная подпрограмма. Читает строку из
 *             видеопамяти в глобальный буфер строки.
 *
 * Put_Video - Локальная подпрограмма. Копирует байты из
 *             глобального буфера строки в видеопамять.
 *
 * Search    - Локальная подпрограмма. Ищет затравочные
 *             пикселы в строке видеопамяти, находящейся
 *             в глобальном массиве.
 *
 * V_FAST    - Собственно подпрограмма построчной заливки
 *             гранично-определенной области
 *
 * V_FA_SET  - Устанавливает количественные ограничения
 *            для заливки
 */
 
#include <alloc.h>
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
 
#define MAX_GOR 2048  /* Разрешение дисплея по X */
#define MAX_VER 2048  /* Разрешение дисплея по Y */
#define MAX_STK 8192  /* Размер стека координат заливки */
 
static int gor_max= MAX_GOR;
static int ver_max= MAX_VER;
static int stk_max= MAX_STK;
static int *pi_stk, *pn_stk;   /* Указ  стека заливки */
static int xtek, ytek;         /* Координаты из стека */
static char *pc_video;         /* Указ на буфер строки */
static int stklen;             /* Достигнутая глубина стека*/
                               /* только для отладочных    */
                               /* измерений программы      */
 
 
/*---------------------------------------------------- Pop_Stk
 * Извлекает координаты пиксела из стека в xtek, ytek
 * Возвращает 0/1 - нет/есть ошибки
 */
static int  Pop_Stk ()
{  register int  otw;
   otw= 0;
   if (pi_stk <= pn_stk) ++otw; else {
      ytek= *--pi_stk;  xtek= *--pi_stk;
   }
   return (otw);
}  /* Pop_Stk */
 
/*--------------------------------------------------- Push_Stk
 * Заносит координаты пиксела в стек
 * Возвращает -1/0 - нет места под стек/норма
 */
static int  Push_Stk (int x, int y)
//register int x, y;
{
   register int glu;
   if ((glu= pi_stk - pn_stk) >= stk_max) x= -1; else {
      *pi_stk++= x;  *pi_stk++= y; x= 0;
      if (glu > stklen) stklen= glu;
   }
   return (x);
}  /* Push_Stk */
 
/*-------------------------------------------------- Get_Video
 * В байтовый буфер строки, заданный глобальным
 * указателем pc_video,
 * читает из видеопамяти пикселы y-строки от xbg до xen
 * Возвращает 0/1 - нет/есть ошибки
 */
static int  Get_Video (int y, char *pcxbg, char *pcxen)
//register char *pcxbg, *pcxen;
{  register int x;
 
   if (y>=0 && y<ver_max && pcxbg<=pcxen) {
      x= pcxbg - pc_video;
      do *pcxbg++= getpixel (x++, y); while (pcxbg <= pcxen);
      y= 0;
   } else y= 1;
   return (y);
}  /* Get_Video */
 
/*-------------------------------------------------- Put_Video
 * Пикселы из буфера строки, начиная от указателя pxbg,
 * до указателя pxen пишет в y-строку видеопамяти
 * Возвращает 0/1 - нет/есть ошибки
 */
static int  Put_Video (int y, char *pxbg, char *pxen)
//register char *pxbg, *pxen;
{  register int  x;
   if (y>=0 && y<ver_max && pxbg<=pxen) {
      x= pxbg - pc_video;
      do putpixel (x++, y, *pxbg++); while (pxbg <= pxen);
      y= 0;
   } else y= 1;
   return (y);
}  /* Put_Video */
 
/*----------------------------------------------------- Search
 * Ищет затравочные пикселы в yt-строке видеопамяти,
 * находящейся по указателю pc_video, начиная от
 * указателя pcl до указателя pcr
 * grn - код граничного пиксела
 * new - код, которым перекрашивается область
 * Возвращает: 0/1 - не найден/найден затравочный
 */
static int  Search (int yt, char *pcl, char *pcr, int grn, int nw)
//char *pcl, *pcr;  int grn, nw;
{  register int pix;
   register char *pc;
   int x, otw;
 
   otw= 0;
   while (pcl <= pcr) {
      pc= pcl;                          /* Указ тек пиксела */
/* Поиск крайнего правого не закрашенного пиксела в строке */
      while ((pix= *pc & 255) != grn && pix != nw && pc<pcr)
         ++pc;
 
      if (pc != pcl) {          /* Найден закрашиваемый */
         ++otw;
         x= pc - pc_video;      /* Его координата в строке */
         if (pc != pcr || pix == grn || pix == nw) --x;
         Push_Stk (x, yt);
      }
/* Продолжение анализа строки пока не достигнут прав пиксел */
      pcl= pc;
      while (((pix= *pc & 255) == grn || pix==nw) && pc<pcr)
         ++pc;
      if (pc == pcl) ++pc;
      pcl= pc;
   }
   return (otw);
}  /* Search */
 
/*----------------------------------------------------- V_FAST
 * Построчная заливка с затравкой гранично-определенной
 * области
 *
 * int V_FAST (int grn_pix, int new_pix, int x_isx, int y_isx)
 *
 * Вход:
 * grn_pix - код граничного пиксела
 * new_pix - код заполняющего пиксела
 * x_isx   - координаты затравки
 * y_isx
 *
 * Возвращает:
 * -2 - нет места под растровую строку
 * -1 - нет места под стек
 *  0 - норма
 *  1 - при чтении пикселов из видеопамяти в буферную
 *      строки выход за пределы буферной строки
 *  2 - исчерпан стек при запросе координат пикселов
 *
 */
int V_FAST (int grn_pix, int new_pix, int x_isx, int y_isx)
//int grn_pix, new_pix, x_isx, y_isx;
{
   register char *pcl;    /* Указ левого  пиксела в строке */
   register char *pcr;    /* Указ правого пиксела в строке */
   int  otw;
 
   otw= 0;
 
/* Инициализация стека */
   if ((pn_stk= (int *)malloc (stk_max)) == NULL) {
      --otw;  goto all;
   }
   pi_stk= pn_stk;
 
/* Заказ массива под растровую строку */
   if ((pc_video= (char *)malloc (gor_max)) == NULL) {
      otw= -2;  goto fre_stk;
   }
 
   Push_Stk (x_isx, y_isx);     /* Затравку в стек */
 
/* Цикл заливки строк до исчерпания стека */
 
   while (pi_stk > pn_stk) {
 
/* Запрос координат затравки из стека */
      if (Pop_Stk ()) {otw=2; break; }
      pcl= pcr= pc_video + xtek;   /* Указ затравки */
 
/* Запрос полной строки из видеопамяти */
      if (Get_Video (ytek, pc_video, pc_video+gor_max-1))
         {otw= 1;  break; }
 
/* Закраска затравки и вправо от нее */
      do *pcr++= new_pix; while ((*pcr & 255) != grn_pix);
      --pcr;                    /* Указ крайнего правого */
 
/* Закраска влево */
      while ((*--pcl & 255) != grn_pix) *pcl= new_pix;
      ++pcl;                    /* Указ крайнего левого */
 
/* Занесение подправленной строки в видеопамять */
      Put_Video (ytek, pcl, pcr);
 
/* Поиск затравок в строках ytek+1 и ytek-1,
 * начиная с левого подинтервала, заданного pcl, до
 * правого подинтервала, заданного pcr
 */
      if (!Get_Video (++ytek, pcl, pcr))
         Search (ytek, pcl, pcr, grn_pix, new_pix);
 
      if (!Get_Video (ytek-= 2, pcl, pcr))
         Search (ytek, pcl, pcr, grn_pix, new_pix);
   }
   free (pc_video);
fre_stk:
   free (pn_stk);
all:
   return (otw);
}  /* V_FAST */
 
/*--------------------------------------------------- V_FA_SET
 * Устанавливает количественные ограничения для заливки
 */
void V_FA_SET (int x_resolution, int y_resolution, int stack_length)
//int  x_resolution, y_resolution, stack_length;
{
   if (x_resolution > 0 && x_resolution <= MAX_GOR)
      gor_max= x_resolution;
   if (y_resolution > 0 && y_resolution <= MAX_VER)
      ver_max= y_resolution;
/* Кол байт координат, заносимых в стек м.б. только четным */
   if (stack_length > 0) stk_max= stack_length & 0177776;
}  /* V_FA_SET */
 
/*-------------------------------------------------- FAST_MAIN
 */
void main (void)
{
   int   ii, kol, grn, nw, entry;
   int   x_isx, y_isx;
   int   gdriver = DETECT, gmode;
   int   Px[256] = {200,200,250,270,270,210,210,230,230};
   int   Py[256] = {200,250,250,230,200,210,230,230,210};
 
   kol= 5;              /* Кол-во вершин        */
   grn= 11;             /* Код пикселов границы */
   nw= 14;             /* Код заливки          */
   x_isx= 240;          /* Координаты затравки  */
   y_isx= 240;
   entry= 0;
 
   initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\tc\bgi");
   if ((ii= graphresult()) != grOk) {
      printf ("Err=%d\n", ii); goto all;
   }
 
m0:goto m2;
m1:++entry;
   printf("Vertexs, boundary_pixel, new_pixel= (%d %d %d) ? ",
            kol, grn, nw);
   scanf ("%d%d%d", &kol, &grn, &nw);
   if (kol < 0) goto all;
 
   for (ii=0; ii<kol; ++ii) {
      printf ("Px[%d], Py[%d] = ? ", ii, ii);
      scanf  ("%d%d", &Px[ii], &Py[ii]);
   }
 
   printf ("X,Y isx= (%d %d) ? ", x_isx, y_isx);
   scanf ("%d%d", &x_isx, &y_isx);
 
m2:
   setbkcolor(0);
   cleardevice();
 
/* Построение границы */
   setcolor (grn);
   for (ii= 0; ii<kol-1; ++ii)
      line (Px[ii], Py[ii], Px[ii+1], Py[ii+1]);
   line (Px[kol-1], Py[kol-1], Px[0], Py[0]);
 
/* При первом входе строится квадратик дырки */
   if (!entry) {
      for (ii= kol; ii<kol+3; ++ii)
         line (Px[ii], Py[ii], Px[ii+1], Py[ii+1]);
      line (Px[kol+3], Py[kol+3], Px[kol], Py[kol]);
   }
 
/* Установка количественных ограничений для проц заливки */
   V_FA_SET (getmaxx()+1, getmaxy()+1, MAX_STK);
 
   stklen= 0;           /* Занятое кол-во байт в стеке */
 
/* Заливка */
   ii= V_FAST (grn, nw, x_isx, y_isx);
   printf ("Answer= %d MaxStack=%d\n", ii, stklen);
   goto m1;
 
all:
   closegraph();
}
Подскажите, как исправить ошибку, или помогите написать эту программу в новом варианте.

Добавлено через 8 часов 25 минут
Хотя бы скиньте сылки или литературу

Как сделать или переделывать эту программу?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
24.02.2012, 16:20 #3
Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
#include <winbgi.cpp>

Не по теме:

Писать на BCB и пользоваться костылями типа winbgi - это очень печально. А всё потому, что пора забыть про копипаст древних программ времён турбоС с их initgraph и т.д.

2
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
26.02.2012, 21:30  [ТС] #4
mimicria, вы правы я просто плохо разбираюсьв этом

может кто хорошо в этом разбираеться поможет)
0
26.02.2012, 21:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 21:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Многоугольник в пространстве - C++
Добрый день! :) Не могли бы вы мне помочь? У меня такая задача. Даны две точки A и B в трёхмерном пространстве, которые образуют...

Описать класс «Многоугольник» - C++
Описать класс «Многоугольник», имеющий закрытые атрибуты для хранения информации о количестве вершин и длине стороны, а также общедоступные...

Соединить рёбра в многоугольник - C++
Здравствуйте. Как соеденить рёбра в многоугольник без внутренних пересечений? Известна только часть рёбер. К тем, что известны надо...

задача выпуклый многоугольник - C++
выпуклый многоугольник. многоугольник задан координатами своих вершин при их последовательном обходе. Составить подпрограмму,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru