Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sithis
10 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 98
#1

Определить является ли число палендромом - C++

23.02.2012, 23:56. Просмотров 593. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палендромом. Число-палендром можно читать слева направо и справа налево одинаково. Например: 4, 88, 121, 767767.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2012, 23:56     Определить является ли число палендромом
Посмотрите здесь:
C++ Дано натуральное четырехзначное число n. Определить, является ли это число перевертышем
Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например, C++
Определить, является ли число палиндромом C++
Определить является ли число к степенью 3 C++
C++ Определить, является ли число двояким
Определить, является ли число совершенным C++
C++ Определить является ли число простым
Определить, является ли число простым C++
Определить, является ли число палиндромом C++
Определить является ли число простым C++
C++ Определить, является ли число простым

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
comalex90
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 33
24.02.2012, 00:32     Определить является ли число палендромом #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
просто сровним наше число с перевернутым тем же числом(например 104 и 401)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a,copy_a;
cin>>a;
copy_a=a;
int b=0;
while(copy_a!=0){
b=b*10+copy_a%10;
copy_a/=10;
}
if(a==b)cout<<"Yes";
else cout<<"No";
Sithis
10 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 98
25.02.2012, 12:17  [ТС]     Определить является ли число палендромом #3
А можно код полностью? А то что-то не получается у меня
HardMorg
3 / 26 / 3
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
25.02.2012, 12:41     Определить является ли число палендромом #4
Цитата Сообщение от Sithis Посмотреть сообщение
А можно код полностью? А то что-то не получается у меня
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
int a,copy_a;
cin>>a;
copy_a=a;
int b=0;
while(copy_a!=0){
b=b*10+copy_a%10;
copy_a/=10;
}
if(a==b)cout<<"Yes";
else cout<<"No";
 
return 0;
}
Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
 
int main() {
 
    
    std::string s;
    cin >> s;
    
    for(int i = 0; i < s.size() / 2; i++)
        if(s[i] != s[s.size() - i - 1]) {
            cout << "no" << endl;
            return 1;
        }
 
    cout << "yes" << endl;
    return 0;
}
еще одна реализация
Yandex
Объявления
25.02.2012, 12:41     Определить является ли число палендромом
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru