Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

какой функцией воспользоваться? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
andreev
 Аватар для andreev
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 43
24.02.2012, 12:31     какой функцией воспользоваться? #1
какой функцией могу воспользоваться чтоб скорость компиляции возрасла
при выборе 2592000сек, т.е. 1месяц он очень долго думает

C++
1
while(t<2592000);
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
24.02.2012, 12:36     какой функцией воспользоваться? #2
Цитата Сообщение от andreev Посмотреть сообщение
while(t<2592000);
Не понял вопроса, здесь вобще по идее цикл бесконечный, если t меньше двапятьдевятьдванольнольноль.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
302 / 258 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,161
Завершенные тесты: 1
24.02.2012, 13:59     какой функцией воспользоваться? #3
Точнее будет выполнятся ПОКА "t меньше двапятьдевятьдванольнольноль."
Тоже вопроса непонял, о како функции может идти речь если вам нужно чтото выполнять (ПОКА t<2592000)
andreev
 Аватар для andreev
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 43
24.02.2012, 14:07  [ТС]     какой функцией воспользоваться? #4
ну как объяснить...
чем больше я беру тем больше он думает
если допустим я возьму год это будет 31 708 800 сек т.е. while (t<31708800);
тогда он вообще зависнет. не сможет вычислить. а мне нужно чтоб он вычислял при любых макс значениях
так вот. какими функциями нужно воспользоваться чтоб он не медлил при крупных цифрах t
Devochka
 Аватар для Devochka
31 / 19 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 98
24.02.2012, 14:23     какой функцией воспользоваться? #5
Т.е. ты вводишь секунды, а функция возвращает часы, дни, месяцы, годы?
renald
35 / 35 / 2
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 105
24.02.2012, 14:34     какой функцией воспользоваться? #6
поставь t типа unsigned long

C++
1
unsigned long t=0;
t должно лежать в диапазоне [0;4294967295];

Добавлено через 49 секунд
и быть целым
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
24.02.2012, 14:34     какой функцией воспользоваться? #7
Цитата Сообщение от Devochka Посмотреть сообщение
Т.е. ты вводишь секунды, а функция возвращает часы, дни, месяцы, годы?
Если так, то не проще ли просто воспользоваться делением /
Devochka
 Аватар для Devochka
31 / 19 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 98
24.02.2012, 15:09     какой функцией воспользоваться? #8
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Если так, то не проще ли просто воспользоваться делением /
Если так, то через деление с остатком % по-моему лучше.
just_dude
11 / 11 / 2
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 104
24.02.2012, 15:24     какой функцией воспользоваться? #9
Сделай два цикла, с двумя переменными.

Чтоб "быстрее было" читай про register переменные
andreev
 Аватар для andreev
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 43
24.02.2012, 15:31  [ТС]     какой функцией воспользоваться? #10
Цитата Сообщение от Devochka Посмотреть сообщение
Т.е. ты вводишь секунды, а функция возвращает часы, дни, месяцы, годы?
нет, просто я указываю t< какой то срой год либо месяц два три
а он мне записывает решение на тхт файле
_________________________________________________
если я напишу while(t<18);

то решение будет записыватся примерно в таком виде
t=3
-0.00 0.00 -0.01 0.06 -0.93 5.00
1.02 1.02 1.02 1.02 1.02 1.04
t=6
-0.00 0.00 -0.04 0.18 -1.50 5.00
1.02 1.02 1.02 1.02 1.02 1.04
t=9
-0.00 0.01 -0.09 0.36 -1.53 5.00
1.02 1.02 1.02 1.02 1.01 1.02
t=12
-0.00 0.03 -0.14 0.58 -0.90 5.00
1.02 1.02 1.02 1.02 1.01 1.00
t=15
-0.00 0.05 -0.19 0.85 0.45 5.00
1.02 1.02 1.02 1.02 1.01 0.98
t=18
0.00 0.09 -0.19 1.15 2.60 5.00
1.02 1.02 1.02 1.02 1.01 0.96
__________________________________________________________________
вы представьте как долго будет думать если я напишу while(t<2492000);
и объем тхт файла становится 1.4Гб

еще это я показал ответ при n=5 (т.е. по пять столбцов записывает)
по умолчанию я задаю n=50 ну можно и даже n=500 поставить
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 19:39     какой функцией воспользоваться?
Еще ссылки по теме:

Какой функцией удалить из строки запрещенные символы C++
C++ Какой функцией можно реализовать выделение теста на экране?
Как воспользоваться данной функцией для экспорта ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
andreev
 Аватар для andreev
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 43
25.02.2012, 19:39  [ТС]     какой функцией воспользоваться? #11
всем спасибо проблема решена!
Yandex
Объявления
25.02.2012, 19:39     какой функцией воспользоваться?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru