Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить количество нулей в третьей строке матрицы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AforeveR
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 29
24.02.2012, 15:52     Определить количество нулей в третьей строке матрицы #1
В соревнованиях по прыжкам в длину участвовали N-спортсменов. Каждый спортсмен мог сделать М-попыток. Результаты (длины прыжков) занесены в таблицу A[1:M,1:N]. Если результат не защитывали, то вместо длины прыжков заносили ноль. Определить количество незащитанных прыжков в 3-ей попытке
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 15:52     Определить количество нулей в третьей строке матрицы
Посмотрите здесь:

C++ Для целочисленной матрицы определить в какой строке максимальное число нулей
определить,в какой строке матрицы находится наибольшее количество нулей C++
C++ Определить количество отрицательных чисел в каждой строке матрицы и их сумму
C++ Массивы. Определить количество элементов в каждой строке матрицы А, модуль которых равняется порядковому номеру элемента в строке
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе. C++
C++ В строке, состоящей и нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе
Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах (Pascal -> С++) C++
Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NEO*
14 / 14 / 1
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 22
24.02.2012, 19:30     Определить количество нулей в третьей строке матрицы #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    int m; int n; int i; int j; int k=0;
 
        scanf("%d",&n); //количество спортсменов
        scanf("%d",&m); //количество попыток
    double a[m][n];
 
    srand(time(NULL));
 
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            for(j=0;j<n;j++)
            {
 
            a[i][j]=(double)rand()/RAND_MAX+5.0;
            }
        }
 
 
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            for(j=0;j<n;j++)
            printf("\t%.2f",a[i][j]);
            printf("\n");
        }
 
        for (j=0;j<n;j++)
        {
            if (a[3][j]==0)
            k++; //количество незасчитанных прыжков в 3й попытке
        }
 
    return 0;
}
сделал генерацию чисел от 5 до 6- это результаты прыжков. 0 конечно сгенерирован в таблицу тут никогда не будет) Но идея такая) дорабатывай сам. можешь инициализировать массив в ручную без рандома- вводить туда нули и проверять
Yandex
Объявления
24.02.2012, 19:30     Определить количество нулей в третьей строке матрицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru