Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод суммы массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
leha-demi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 125
24.02.2012, 19:11     Вывод суммы массива #1
Всем привет, помогите с проблемкой пож.
Вот задача найти сумму элементов в первой половине массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{   int sum=0;
    const int n=6;
    int mas[n]={1,2,3,4,5,7}; // Объявление массива int i;  
    printf("Ishod\n"); 
    for (int i = 0; i < n; i++) 
    {
        printf("%d\n",mas[i]);
    }
    for(int i=0; i<(n/2); i++)
    {
        sum +=mas[i];
        printf("Summa: %d",sum);
    }
 
    _getch();
    return 0;
}
А в результате выдает три значения:
Как сделать что бы выдало одно значение: sum 6 ? спасибо за ответы
Миниатюры
Вывод суммы массива  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 19:11     Вывод суммы массива
Посмотрите здесь:

ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. C++
C++ вывод суммы прописью
C++ Вывод суммы четных элементов массива
Массивы: Определить частное от деления суммы положительных элементов массива на модуль суммы отрицательных элементов C++
Рекурсия (вычисление суммы, вывод элементов одномерного массива в обратном порядке) C++
Вывод на экран подсчета суммы элементов массива между первым и вторым отрицательными элементами C++
C++ Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
C++ Создание массива. Вывод суммы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13951 / 8782 / 1221
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,888
24.02.2012, 19:14     Вывод суммы массива #2
C
1
2
3
4
        for(int i=0; i<(n/2); i++)        {
                sum +=mas[i];
        }
         printf("Summa: %d",sum);
leha-demi
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 125
24.02.2012, 19:18  [ТС]     Вывод суммы массива #3
ааа. спасибо большое, затупил)
Yandex
Объявления
24.02.2012, 19:18     Вывод суммы массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru