Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
olhov94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 34
#1

Кусочные функции (не пойму в чем ошибка) - C++

24.02.2012, 19:55. Просмотров 878. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Создать программу для вычисления значений функции в соответствии с заданным варианта.
Кусочные функции (не пойму в чем ошибка)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
    double x;
    double y;
    double z;
    cin>>x;
    cout <<"Zadayte x: ";
    cin>>y;
    cout <<"Zadayte y: ";
if(x < 0, y>0)
        z=sin(x)+sin(y);
    else if(x > 0, y < 0)
        z=cos(x)+cos(y);
    else
        z =  (sin(x)+cos(y))/(pow(cos(x),2) + pow(sin(y),2));
    cout<<"z= "<<z <<endl;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 19:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кусочные функции (не пойму в чем ошибка) (C++):

Не пойму в чем ошибка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *pVar = new int; *pVar =...

Не пойму в чем ошибка - C++
Дано натуральное число n. Найти наибольшее среди чисел ke^sin^2(k+1) (k=1, …, n), а также сумму этих чисел. #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

Не пойму в чем ошибка. Синтаксис - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class degree { doubl...

не пойму в чем ошибка в классе - C++
Всем привет, вот возник вопрос про ООП, написал два класса, один из которых унаследует другой, в обоих есть конструктор, но они отличаются...

Новичок не пойму с чем связана ошибка - C++
visual C ++ 2008 Express Edition скачал с официального сайта

13
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,148
24.02.2012, 19:59 #2
На первый взгляд всё более-менее нормально(если не смотреть на заголовки с .h для плюсов), в чём выражается ошибка?
0
olhov94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 34
24.02.2012, 20:01  [ТС] #3
запускаю программу, пока все нормально
пижет введите Х:
ввожу и как только нажимаю enter вылетает в начальное окно.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 20:03 #4
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread10807.html
0
olhov94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 34
24.02.2012, 20:14  [ТС] #5
я немного не понял, куда нужно getchar(); вставлять?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 20:25 #6
Цитата Сообщение от olhov94 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
cout<<"z= "<<z <<endl;
 return 0;
}
C++
1
2
3
4
cout<<"z= "<<z <<endl;
getchar();
return 0;
}
0
olhov94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 34
24.02.2012, 20:29  [ТС] #7
не помогает, оно наоборот ошибку пишет
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 20:36 #8
Цитата Сообщение от olhov94 Посмотреть сообщение
не помогает, оно наоборот ошибку пишет
C++
1
#include <stdio.h>
а вообще телепатов здесь нет! текст ошибки?
0
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
24.02.2012, 20:44 #9
может в опрераторах if и else if вместо запятой поставишь &&(И), потому что я раньше не видел запятой в этом операторе и думаю это неправильно.

Добавлено через 3 минуты
И еще ты вначале вводишь х а потом пишеш введите х.
0
olhov94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 34
24.02.2012, 20:50  [ТС] #10
Кусочные функции (не пойму в чем ошибка)

вот такая ошибка
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 20:52 #11
Цитата Сообщение от olhov94 Посмотреть сообщение
вот такая ошибка
к инклудам добавь
C++
1
#include <stdio.h>
0
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
24.02.2012, 20:55 #12
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
Ты не используешь никакое пространство имен добавь using namespace std(см. выше) и iostream без .h
1
olhov94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 34
24.02.2012, 20:56  [ТС] #13
исправил ошибку


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
    double x;
    double y;
    double z;
    cout <<"Zadayte x: ";
    cin>>x;
    cout <<"Zadayte y: ";
    cin>>y;
 
if(x < 0 && y>0)
        z=sin(x)+sin(y);
    else if(x > 0 && y < 0)
        z=cos(x)+cos(y);
    else
        z =  (sin(x)+cos(y))/(pow(cos(x),2) + pow(sin(y),2));
    cout<<"z= "<<z << endl;
    cin>>z;
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!

Игорь Миронюк - СПАСИБО.
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3780 / 2392 / 304
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,335
24.02.2012, 22:56 #14
1)#include <stdio.h>

2)if( x < 0 && y > 0 )
0
24.02.2012, 22:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2012, 22:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив указателей(не пойму в чем ошибка в коде) - C++
есть код: При попытки записи данных слетает на инициализации name..не могу понять,или память неправильно объявляю,или что другое... ...

Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define MAX 100 int main(void) { setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); ...

не пойму в чем дело - C++
всем привет! такая вот у меня проблема: две сортировки должны отсортировать массивы из 1000, 5000 и 10000 элементов и подсчитать время...

В чем ошибка в функции - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; double power(double n, int p = 2); double ch = 1; int i = 1; int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.