Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
1

3 задачки по с++

24.02.2012, 19:59. Просмотров 1850. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

ребят выручайте нужно срочно сделать 3 задачки по с++
из 10 не могу сделать только их... выручайте

делать нужно в Borland C++
на библиотеках
conio и iostream

1.дан двумерный массива размерностью N*N. Найти сумму модулей элементов, расположенных ниже главной диагонали.
2. Двумерный массив задан последовательностью случайных чисел от 0 до М. Размерность массива определяется пользователем. Подсчитать кол-во положительных элементов на и выше главной диагонали.
3. Дан двумерный массив размерностью 3 х 3. Произвести замену всех отрицательных чисел на нули. Произвести вывод данного массива в виде матриц.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Задачки в с++
решите задачу 1.Дано целое число в диапазоне 10–40, определяющее...

Задачки по c++
1)Составьте программы перевода старинных русских мер длины, торгового и...

Задачки на С++
Здравствуйте! Программисты! Помогите с задачами, Please! 1. Перегрузка...

Задачки
помогите пожалуйста решить задачки по с++ (на практику) срочно заранее ...

задачки
1) Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить...

29
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
24.02.2012, 20:46 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
/*
 
3. Дан двумерный массив размерностью 3 х 3.
Произвести замену всех отрицательных чисел на нули.
Произвести вывод данного массива в виде матриц.
*/
static int mas[3][3];
static void show_mas()
{
    int i,j;
    printf("---------\n");
    for (i=0;i<3;i++)
    {
        for (j=0;j<3;j++)
            printf("%3d ",mas[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
int main(void)
{
    int i,j;
    
    srand(time(NULL));
    for (i=0;i<3;i++)
        for (j=0;j<3;j++)            
            mas[i][j]=50-rand() % 100;
    
    show_mas();
    
    for (i=0;i<3;i++)
        for (j=0;j<3;j++) 
            if (mas[i][j]<0) mas[i][j]=0;
    
    show_mas();    
    
 
    return 0;
}
1
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.02.2012, 20:53 3
3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    const int n=3;
    const int m=3;
    int i,j,k,a[n][m];
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
         {
             a[i][j]=rand()%10-5;
             cout.width(3);
             cout<<a[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
         {
          if (a[i][j]<0)
              a[i][j]=0;
           cout.width(3);
             cout<<a[i][j];
    }
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 43 секунды
nxnx, это ж на Си)
2
nxnx
24.02.2012, 21:02
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
nxnx, это ж на Си)
да да да)

0
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.02.2012, 21:19  [ТС] 5
nxnx - запускаю программу, запускается и сразу же исчезает терминал
BumerangSP - ругается на using namespace std;, удалила, теперь ругается на 13 строчку
(Coll to undefined function 'rand'
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.02.2012, 21:24 6
nasya333, rand - это рандомное заполнение. Исправьте на ручное:
C++
1
cin>>a[i][j];
0
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.02.2012, 21:50  [ТС] 7
работает но почемуто когда я ставляю цифру у меня копируется она и рядышком чуть ниже ставиться примерно вот так

ставлю----------------1
появляется само---------1
ставлю----------------2
появляется само --------2

Добавлено через 7 минут
а всё сама разобралась, теперь ещё 2 задачки бы, я была бы очень благодарна
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.02.2012, 22:49 8
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
    int i,j,n,m,s=0,a[20][20];
    cout<<"Size row:";
    cin>>n;
    cout<<"Size col:";
    cin>>m;
    for (i=0; i<n; i++)
     for (j=0; j<m; j++)
      {
          cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]=";
          cin>>a[i][j];
      }
    cout<<endl;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
         {
             cout.width(3);
             cout<<a[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    for (i=0; i<n; i++)
     for (j=0; j<m; j++)
       if (j>=i)
        if (a[i][j]>0)
           s++;
    cout<<"Kol-vo="<<s;
    getch();
    return 0;
}
1
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.02.2012, 23:05  [ТС] 9
а что значит диагональ, какая из них главная
получилось

-1 2 -4
4 -3 5
-4 4 -3
кол-во 2

где тут главная диагональ, в этой теме немножко не поняла...
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.02.2012, 23:24 10
-1 -3 -3 - главная диагональ. Ну, и все, что над ней (числа 2 -4 5) - ищутся положительные элементы. В данном случае их всего два: 2 и 5.
-1 2 -4
4 -3 [COLOR="rgb(65, 105, 225)"]5[/COLOR]
-4 4 -3
0
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.02.2012, 23:33  [ТС] 11
Всё поняла, огромное спасибо.. ещё раз проверила работает отлично....
очень надеюсь на тебя на счёт 1 задачки....
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.02.2012, 23:35 12
эх, не так написал)
Сейчас посмотрим)
0
NEO*
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 22
24.02.2012, 23:38 13
3)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[3][3];
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        cin>>a[i][j];
    }
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        cout<<"\t"<<a[i][j];
        cout<<endl<<endl;
    }
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        {
            if (a[i][j]<0) a[i][j]=0;
        }
    }
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        cout<<"\t"<<a[i][j];
        cout<<endl<<endl;
    }
 
    return 0;
}
1
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
24.02.2012, 23:40 14
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
        int i,j,n,s=0,a[20][20];
        cout<<"Size:";
        cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
         for (j=0; j<n; j++)
          {
                  cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]=";
                  cin>>a[i][j];
          }
        cout<<endl;
        for (i=0; i<n; i++)
        {
                for (j=0; j<n; j++)
                 {
                         cout.width(3);
                         cout<<a[i][j];
                }
                cout<<endl;
        }
        cout<<endl;
        for (i=0; i<n; i++)
         for (j=0; j<n; j++)
          if (j<i)
           s+=abs(a[i][j]);
    cout<<"Sum="<<s;
        getch();
        return 0;
}
1
NEO*
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 22
24.02.2012, 23:46 15
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[3][3]; int s=0;
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        cin>>a[i][j];
    }
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        cout<<"\t"<<a[i][j];
        cout<<endl<<endl;
    }
 
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        for(int j=0;j<3;j++)
        {
            if (i>j) s=s+abs(a[i][j]);
        }
    }
 
cout<<endl<<s<<endl;
 
    return 0;
}
1
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.02.2012, 23:53  [ТС] 16
BumerangSP - ошибка на 28 строке - call to undefined function 'abs'
NEO* - у меня библиотеки такие не читает, тем более мы пока проходили только
#include <conio.h>
#include <iostream>
0
NEO*
14 / 14 / 3
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 22
24.02.2012, 23:57 17
nasya333, функция abs лежит в <cstdlib>. У BumerangSP она не подключена, поэтому у него и ошибка в 28 строчке, там она и используется. Тогда будем считать без этой функции- вручную, сейчас будет)
1
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
25.02.2012, 00:06 18
nasya333, я подозревал это Исправлено:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
        int i,j,n,s=0,a[20][20];
        cout<<"Size:";
        cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
         for (j=0; j<n; j++)
          {
                  cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]=";
                  cin>>a[i][j];
          }
        cout<<endl;
        for (i=0; i<n; i++)
        {
                for (j=0; j<n; j++)
                 {
                         cout.width(3);
                         cout<<a[i][j];
                }
                cout<<endl;
        }
        cout<<endl;
        for (i=0; i<n; i++)
         for (j=0; j<n; j++)
          if (j<i)
          {
           if (a[i][j]<0)
                    a[i][j]*=-1;
           s+=a[i][j];
          }
    cout<<"Sum="<<s;
        getch();
        return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
NEO*, я писал в VS 2008, там оно и без подключения библиотек сработало.
1
nasya333
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
25.02.2012, 00:08  [ТС] 19
ребят огромное спасибо, выручили девушку.... не знаю как расплачиваться с вами буду))))))
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
25.02.2012, 00:09 20
nasya333,

Не по теме:

не нужно, пусть это будет подарок на 8 марта:)

0
25.02.2012, 00:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 00:09

Задачки
1)Вам дано число N, содержащее 2 или более цифр. Ваша функция должна вернуть...

Задачки
Напишите хотя бы несколько задач на C++ очень надо. Спасибо! 1)Винни-Пух...

Задачки
Всем доброго времени суток, какое бы оно ни было) для студентов время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru