Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
#1

Вопросы по OpenMP - C++

24.02.2012, 21:34. Просмотров 817. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!

1. Заметил, что потоки создаваемые в цикле for так и висят в диспетчере задач Windows до завершения работы программы. Как то их самому убить возможно? Цикл я использую так:
C++
1
2
3
4
5
#pragma omp parallel for
for (Index i = 0; i < countThreads; i++)
{
   func(i);
}
2. Можно ли жестко задать количество потоков? Я ставлю через функцию omp_set_num_threads, но OpenMP все равно ставит не ровно столько, сколько я выставляю. Например, я ставлю число потоков 500, но по факту в диспетчере задач висит 64.

Спасибо за внимание!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 21:34     Вопросы по OpenMP
Посмотрите здесь:

Технологии OpenMP - C++
Доброго времени суток. Объясните, почему на такой код void quickSortR(int left,int right,int *mass) { int i,j; bool f; double...

Параллельность в openMP - C++
Использую Visual Studio 2013. Проц - двухъядерный Intel E6550. omp_get_max_threads() возвращает 2, что логично, но прагма omp parallel...

Программирование на OpenMP - C++
Такой вопрос, у меня есть прога, которая работает ~сутки, не буду вдаваться что и как она делает, мне посоветовали для быстроты...

OpenMP и SIMD - C++
Добрый день. Не могу исправить код, чтобы использовалось 4 ядра, а не 1. В функцию proizv нужно добавить распараллеливание вычислений с...

Не работает openmp - C++
Написал простенькую программку с распараллеливанием собрал откомпилил, но распараллеливания нет. Программка выглядит так: ...

OpenMP цикл for - C++
Здравствуйте. Хочу что бы каждый поток вывел по 2 случайных числа, используя цикл for. Вот программа: #include &lt;iostream&gt; using...

Цикл for и OpenMP - C++
Недавно распаралелил свой цикл for, а теперь решил посмотреть на сколько я выигрываю от этого. Но вот неожиданность, все многопоточные...

OpenMP, создание потоков - C++
В инете нашел много примеров по распараллеливание циклов, но никак не могу понять, как просто написать чтобы конкретная функция выполнялась...

Распараллелить, используя OpenMP - C++
Имеется программа, для нахождения определенного интеграла. Необходимо ее распараллелить. Я сделал, но не знаю на сколько это эффективно....

OpenMP, не создаются потоки - C++
Привет всем. Подскажите пожалуйста по такой штуке: делаю задачу &quot;Производители-потребители&quot;, начал проверять что хотя б создаётся...

Openmp Распаралеливание цикла - C++
//массив b, n,m,j является разделяемым между потоками и их значения сохраняется при выходе из параллельного участка кода т.е матрицу b ...

OpenMP, тройной интеграл - C++
Здравствуйте! Стоит задача нахождения интеграла с использованием технологии OpenMP. Написал следующий код нахождения интеграла методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 21:42     Вопросы по OpenMP #2
Цитата Сообщение от Vertus Посмотреть сообщение
Например, я ставлю число потоков 500, но по факту в диспетчере задач висит 64.
не путаешь с процессами?
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
24.02.2012, 21:51  [ТС]     Вопросы по OpenMP #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
не путаешь с процессами?
Неа, галочку специально поставил чтобы потоки показывал.
Yandex
Объявления
24.02.2012, 21:51     Вопросы по OpenMP
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru