Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
#1

Вопросы по OpenMP - C++

24.02.2012, 21:34. Просмотров 840. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!

1. Заметил, что потоки создаваемые в цикле for так и висят в диспетчере задач Windows до завершения работы программы. Как то их самому убить возможно? Цикл я использую так:
C++
1
2
3
4
5
#pragma omp parallel for
for (Index i = 0; i < countThreads; i++)
{
   func(i);
}
2. Можно ли жестко задать количество потоков? Я ставлю через функцию omp_set_num_threads, но OpenMP все равно ставит не ровно столько, сколько я выставляю. Например, я ставлю число потоков 500, но по факту в диспетчере задач висит 64.

Спасибо за внимание!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопросы по OpenMP (C++):

OpenMP. Время выполнения программы больше чем без OpenMP - C++
Сегодня первый раз сел за OpenMP. Читаю на сайте майкрософта как работает этот API. Так вот там сказано:&quot;Директива #pragma omp for...

OpenMP - C++
#pragma omp parallel private(i) shared(j) { #pragma omp for for (j = 0; j &lt; n; j++) { for (i = 0; i &lt; m;...

OpenMP - C++
есть код в общем виде... #pragma omp parallel for for (i = 0; i &lt; n; ++i) { temp = B; // обращаемся for (j = 0; j &lt; k; ++j)...

OpenMP и SIMD - C++
Добрый день. Не могу исправить код, чтобы использовалось 4 ядра, а не 1. В функцию proizv нужно добавить распараллеливание вычислений с...

Не работает openmp - C++
Написал простенькую программку с распараллеливанием собрал откомпилил, но распараллеливания нет. Программка выглядит так: ...

Цикл for и OpenMP - C++
Недавно распаралелил свой цикл for, а теперь решил посмотреть на сколько я выигрываю от этого. Но вот неожиданность, все многопоточные...

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 21:42 #2
Цитата Сообщение от Vertus Посмотреть сообщение
Например, я ставлю число потоков 500, но по факту в диспетчере задач висит 64.
не путаешь с процессами?
0
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
24.02.2012, 21:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
не путаешь с процессами?
Неа, галочку специально поставил чтобы потоки показывал.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2012, 21:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Параллельность в openMP - C++
Использую Visual Studio 2013. Проц - двухъядерный Intel E6550. omp_get_max_threads() возвращает 2, что логично, но прагма omp parallel...

OpenMP цикл for - C++
Здравствуйте. Хочу что бы каждый поток вывел по 2 случайных числа, используя цикл for. Вот программа: #include &lt;iostream&gt; using...

Многопоточность. OpenMP - C++
Друзья! Есть небольшая задача. У меня есть программка, которая выводит просто какой-либо текст сообразно количеству потоков на компьютере....

Программирование на OpenMP - C++
Такой вопрос, у меня есть прога, которая работает ~сутки, не буду вдаваться что и как она делает, мне посоветовали для быстроты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru