Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
#1

Вопросы по OpenMP - C++

24.02.2012, 21:34. Просмотров 798. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!

1. Заметил, что потоки создаваемые в цикле for так и висят в диспетчере задач Windows до завершения работы программы. Как то их самому убить возможно? Цикл я использую так:
C++
1
2
3
4
5
#pragma omp parallel for
for (Index i = 0; i < countThreads; i++)
{
   func(i);
}
2. Можно ли жестко задать количество потоков? Я ставлю через функцию omp_set_num_threads, но OpenMP все равно ставит не ровно столько, сколько я выставляю. Например, я ставлю число потоков 500, но по факту в диспетчере задач висит 64.

Спасибо за внимание!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 21:34     Вопросы по OpenMP
Посмотрите здесь:

C++ Цикл for и OpenMP
C++ Не работает openmp
C++ OpenMP
OpenMP C++
Параллельность в openMP C++
Openmp Распаралеливание цикла C++
Технологии OpenMP C++
C++ Магия OpenMP
C++ Программирование на OpenMP
C++ OPENmp параллельные потоки QT
OpenMP цикл for C++
OpenMP и SIMD C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.02.2012, 21:42     Вопросы по OpenMP #2
Цитата Сообщение от Vertus Посмотреть сообщение
Например, я ставлю число потоков 500, но по факту в диспетчере задач висит 64.
не путаешь с процессами?
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
24.02.2012, 21:51  [ТС]     Вопросы по OpenMP #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
не путаешь с процессами?
Неа, галочку специально поставил чтобы потоки показывал.
Yandex
Объявления
24.02.2012, 21:51     Вопросы по OpenMP
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru