Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
danilchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
#1

Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++ - C++

24.02.2012, 22:23. Просмотров 1473. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Ребят такая проблема: написал прогу, которая должна найти максимальный простой делитель числа number. При отладке компилятор пропускает цикл for. Я не знаю в чем может быть проблема, хотя предполагаю что это может быть из за типа long long.
Функция problem3_simple выясняет является ли число простым.
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int problem3_simple(long long num)
{
    bool simple = 1;
    if (num == 1)
        return 1;
    for (long long i=2; i<num; i++)
    {
        if (num % i == 0)
        {
            simple = 0;
            break;
        }
 
        return simple;
    }
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    long long number = 600851475143;
    long long max = 0;
    long long i = 1;
    for (i; i == number; i++)
    {
        if (number % i == 0 && problem3_simple(i) == 1)
                max = i;
    }
 
    cout<<max<<endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 22:23     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++
Посмотрите здесь:

Microsoft Visual Studio 2010 - C++
В Visual Studio 2010 есть компанент типа StringGrid как в Builder C++?

Visual Studio 2010 Express - C++
Скачал, поставил, приятный такой дизайн. А как она по функциональности? Чем лучше VS 2005, 2008? Ну и впринципе удобно ли в ней работать?

Особенности Visual Studio 2010 - C++
Всем привет. Вопрос знатокам С/C++. Мы знаем, что, взять например язык С: 1) Компилятор языка при присвоении одной переменной...

visual studio expres 2010 - C++
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как в microsoft visual studio expres 2010 к класу прибавить функцию?

Ошибка в Visual Studio 2010 - C++
Здравствуйте, буду признателен, если поможете разобраться) Установил вот Visual Studio 2010, решил опробовать, а он при компиляции вот...

Visual Studio 2010 - проблемы - C++
Здравствуйте,у меня вот проблемы появились в компиляторе VS 2010. Не распознает русский язык. Да да я ввожу...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
24.02.2012, 22:37     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++ #2
C++
1
for (i; i != number; i++)
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
24.02.2012, 23:03     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++ #3
C++
1
long long number = 600851475143;
1. Прога "висит"


Цитата Сообщение от danilchyk Посмотреть сообщение
int problem3_simple(long long num)
2. Как работает эта функция ? Почему в условии проверяется на единичку, которая возвращается с функции только если в нее попадает единица ?.. Во всей куче кода рабочими есть немного строчек...
danilchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
25.02.2012, 23:31  [ТС]     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++ #4
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
C++
1
long long number = 600851475143;
1. Прога "висит"



2. Как работает эта функция ? Почему в условии проверяется на единичку, которая возвращается с функции только если в нее попадает единица ?.. Во всей куче кода рабочими есть немного строчек...
Что не понятного в функции? Единица - простое число. А то что больше единицы надо проверять, отсюда и проверка на единицу. Если какое-то число делится еще на что-нибудь кроме единицы и самого себя, то это число не является простым.
P.S. прога работает на других числах, не таких больших

Добавлено через 4 часа 44 минуты
И пользуясь случаем еще попрошу: может кто-нибудь объяснить алгоритм нахождения простых делителей числа (программу писать не надо просто указать пункты). А то я пользуюсь перебором всех возможных вариантов, а это сами понимаете сколько займет времени. Или просто укажите ссылки на нормальные ресурсы. Заранее благодарен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 11:39     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++
Еще ссылки по теме:

visual studio 2010 problems - C++
Здравствуйте!!! Я вот тут решил попрограммировать на с++ и установил себе среду visual studio c++ 2010 express.....но проблема заключается...

Ошибка в visual studio 2010 c++ - C++
Доброго времени суток, друзья! У меня такая проблема, что при запуске программы vs10 выдает ошибку(см.скрин ниже). Знаю, что у многих...

Лицензия Visual studio 2010 - C++
Всем привет. Меня интересует вопрос , связаный с лицензией. Можна ли выкладывать на сторонних ресурсах(Блогах, форумах) код,...

программирование в visual studio 2010 - C++
Завтра вступительные экзамены в универ, программирование в visual studio 2010. Вся проблема в том что 2 года назад окончила техникум в...

кнопки в Visual Studio (2010) - C++
как сделать чтобы при нажатии на кнопку она окрашивалась в другой цвет?

Не работает Visual Studio 2010 - C++
Пишет что в ходе построения произошла ошибка, нажимаю &quot;ок&quot; и выдает &quot;не удается найти указанный файл&quot;. Это пишет при любом коде. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.02.2012, 11:39     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++ #5
Цитата Сообщение от danilchyk Посмотреть сообщение
Единица - простое число
Не-а, не простое.
Yandex
Объявления
26.02.2012, 11:39     Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru