Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
danilchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
#1

Visual Studio 2010 пропускает цикл for в с++

24.02.2012, 22:23. Просмотров 1716. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Ребят такая проблема: написал прогу, которая должна найти максимальный простой делитель числа number. При отладке компилятор пропускает цикл for. Я не знаю в чем может быть проблема, хотя предполагаю что это может быть из за типа long long.
Функция problem3_simple выясняет является ли число простым.
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int problem3_simple(long long num)
{
    bool simple = 1;
    if (num == 1)
        return 1;
    for (long long i=2; i<num; i++)
    {
        if (num % i == 0)
        {
            simple = 0;
            break;
        }
 
        return simple;
    }
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    long long number = 600851475143;
    long long max = 0;
    long long i = 1;
    for (i; i == number; i++)
    {
        if (number % i == 0 && problem3_simple(i) == 1)
                max = i;
    }
 
    cout<<max<<endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2012, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Visual studio 2010
Господа, подскажите, где нужно полазить в опциях студии, чтобы после изменения...

c++, visual studio 2010! 1.
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality...

c++, visual studio 2010! 2.
Given a year number. Output the number of days of that year. Example:...

Visual Studio 2010
Прошу прощения если написал не туда, отдельного форма по VS не нашел! Люди...

c++, visual studio 2010! 6.
Given natural number n. Compute 2 to the power of n. Do not use pow() function....

4
R136a1
143 / 112 / 36
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
24.02.2012, 22:37 #2
C++
1
for (i; i != number; i++)
0
ШКІПЕР
95 / 95 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
24.02.2012, 23:03 #3
C++
1
long long number = 600851475143;
1. Прога "висит"


Цитата Сообщение от danilchyk Посмотреть сообщение
int problem3_simple(long long num)
2. Как работает эта функция ? Почему в условии проверяется на единичку, которая возвращается с функции только если в нее попадает единица ?.. Во всей куче кода рабочими есть немного строчек...
0
danilchyk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
25.02.2012, 23:31  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
C++
1
long long number = 600851475143;
1. Прога "висит"



2. Как работает эта функция ? Почему в условии проверяется на единичку, которая возвращается с функции только если в нее попадает единица ?.. Во всей куче кода рабочими есть немного строчек...
Что не понятного в функции? Единица - простое число. А то что больше единицы надо проверять, отсюда и проверка на единицу. Если какое-то число делится еще на что-нибудь кроме единицы и самого себя, то это число не является простым.
P.S. прога работает на других числах, не таких больших

Добавлено через 4 часа 44 минуты
И пользуясь случаем еще попрошу: может кто-нибудь объяснить алгоритм нахождения простых делителей числа (программу писать не надо просто указать пункты). А то я пользуюсь перебором всех возможных вариантов, а это сами понимаете сколько займет времени. Или просто укажите ссылки на нормальные ресурсы. Заранее благодарен.
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
26.02.2012, 11:39 #5
Цитата Сообщение от danilchyk Посмотреть сообщение
Единица - простое число
Не-а, не простое.
0
26.02.2012, 11:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 11:39

c++, visual studio 2010! 7
Given three natural numbers a, b, c which represent the day, month and year of...

Visual Studio 2010
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней...

Visual Studio 2010
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru