Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
#1

Быки и коровы, не правильно считает их - C++

25.02.2012, 09:27. Просмотров 1233. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Не правильно считает быков и коров, помогите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <cstdlib> // rand()
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Russian");
    cout << endl;
 
    int ox = 0;
    int cow = 0;
    int intForRand;
    int randArray[3];
    int ourArray[3];
 
    srand(time(0)); 
 
    for(int i = 1;i<5;i++){
        do
        {intForRand = rand() % 9;
        randArray[i] = intForRand;}
        while(randArray[1] == 0);
 
        for(int j=1;j<4;j++){
           if(randArray[i] == randArray[j] && i != j )
           {                                    
                   intForRand = rand() % 9;
                   randArray[i] = intForRand;
           }
        }
    }
    for (int i=1;i<5;i++)
        cout << randArray[i];
 
    cout << endl << "BBedite 4isla" << endl;
    for(int j = 1;j<5;j++){
        cin >> ourArray[j];
        cout << endl;
 
        if((ourArray[j]<=9) && (ourArray[j]>=0) && (ourArray[1] != 0)){
            for(int i = 1;i<5;i++){
            if (randArray[i] == ourArray[j])
            {
            if ( i == j )
                ++ox;
            else
                ++cow;
            }
        }
        }
    }
    cout << "Byk: " << ox << endl;
    cout << "KoroB: " << cow << endl;
 
    if(ox == 4)
        cout << "You win!" << endl;
    else
        cout << "You lose!" << endl;
 
return 0;
}
Условия задачи, кто первый раз слышит
Быки и Коровы: простая, но увлекательная логическая игра.
Цель:отгадать число, состоящее из 4-х неповторяющихся цифр, которое автоматически создается при загрузке игры.
Правила: на цифровой клавиатуре вводится число из 4-х неповторяющихся цифр (впрочем, скрипт не позволит ввести одинаковые цифры). Результат отгадывания выражается в условных единицах - Быках и Коровах.
Бык - цифра входит в число и стоит на своем месте. Корова - цифра входит в число, но находится не на своем месте.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2012, 09:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Быки и коровы, не правильно считает их (C++):

Быки и коровы - C++
Есть такая задача быки о коровы. Условие: http://********/?main=task&amp;id_task=13. Код моего решения: #include &lt;fstream&gt; #include...

Быки и коровы - C++
1. В чём разница между структурой и классом, зачем использовать структуру? 2. Зачем нужны структуры pair и four? 3. Что такое inline и...

Быки и коровы - C++
Решил написать игру Быки и коровы, но уже в самом начале появились проблемы. я сделал функцию, которая считает количество быков, т.е....

Игра быки и коровы - C++
Условия игры: компьютер генерирует целое четырехзначное число, в котором все цифры раз-личны. Играющий пытается угадать это число, делая...

Игра: Быки и Коровы - C++
Всем привет! Нужно написать игру &quot;Быки и коровы&quot;, но без массива :) Я справился с поставленной задачей, но есть баг... Если компьютер...

Быки и коровы. Комментарии к коду. - C++
Нужно прокомментировать программу на языке с++ Игра Быки и Коровы. Чем подробнее тем лучше. Заранее спасибо! #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 09:55 #2
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
do
* * * * {intForRand = rand() % 9;
* * * * randArray[i] = intForRand;}
* * * * while(randArray[1] == 0);
Что это? Если должно быть все таки randArray[i] == 0, то советую почитать о бесконечной отсрочки. И еще - число четырехзначное, почему у массивов размер 3? Дальше даже не смотрел...
0
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
25.02.2012, 10:01  [ТС] #3
Потому что индексация с нуля начинается

Это код который генерирует число до тех пор пока 1 не будет равно 0, в нём проблем нету,
C++
1
2
3
4
       do
        {intForRand = rand() % 9;
        randArray[i] = intForRand;}
        while(randArray[1] == 0);
Только вот в 26 строки там j<5 должно быть
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 10:07 #4
Причем здесь индексация? Вы объявляете массив из 3 элементов.

Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Это код который генерирует число до тех пор пока 1 не будет равно 0, в нём проблем нету
Это как? Оо
Этот цикл выполняется до тех пор пока элемент массива с индексом 1 ( второй элемент ) равен 0, в случае если он равен и при этом i != 1 то цикл бесконечен...
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
25.02.2012, 10:12 #5
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
И еще - число четырехзначное, почему у массивов размер 3?
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Потому что индексация с нуля начинается
при чем здесь индексация??? он тебе про размер
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
int randArray[3];
массив размером 3
индексы 0 1 2
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
intForRand = rand() % 9;
а как бы нам тут 9 получить??
и если отрицательно будет что делать???
0
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
25.02.2012, 10:15  [ТС] #6
вот это странности ни разу не было зацикливаний
Внимательнее 1 :
C++
1
2
3
4
do
        {intForRand = rand() % 9;
        randArray[i] = intForRand;}
        while(randArray[1] == 0);

Выполняется до тех пор пока 1 число в массиве = 0

Что вы к нему привязались, он нормально отрабатывает)
тут проблема в строчках 45-52

Добавлено через 1 минуту
Оно отрицательным не получиться
C++
1
    srand(time(0));
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 10:15 #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
и если отрицательно будет что делать???
Если вы про rand() то она не генерирует отрицательных чисел, а только от 0 до RAND_MAX

Вот накидал немного...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
/*
 *
 */
int main( int argc, char** argv ) {
    const int numberSize = 4, digitsSize = 10;
    int digits[ digitsSize ] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 },
    number[ numberSize ] = { 0 },
    userNumber[ numberSize ] = { 0 },
    bull = 0, cow = 0;
 
    for ( int i = 0; i < digitsSize; i++ )
    std::swap( digits[ i ], digits[ std::rand() % 10 ] );
 
    for ( int i = 0; i < numberSize; i++ ) {
    number[ i ] = digits[ i + 3 ];
 
    std::cout << "Please enter " << i + 1 << " digit of number: ";
    std::cin >> userNumber[ i ];
    }
 
    for ( int i = 0; i < numberSize; i++ ) {
    for ( int j = i; j < numberSize; j++ )
        if ( number[ i ] == userNumber[ i ] )
        i == j ? bull++ : cow++;
    }
 
    if ( bull == 4 )
    std::cout << "Congratulations! You win!" << std::endl;
    else
    std::cout << "Sorry, try again." << std::endl;
 
    return 0;
}
1
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.02.2012, 10:16 #8
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Выполняется до тех пор пока 1 число в массиве = 0
Выполняется до тех пор, пока второй элемент массива равен нулю.

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
и если отрицательно будет что делать???
rand не возвращает отрицательные значения...
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 10:18 #9
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Выполняется до тех пор пока 1 число в массиве = 0
Сами же говорили, что индексация с 0 и тут же называете элемент с индексом 1 как первый...

Не по теме:

PS: Только дошло - зачем коров считать?

0
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
25.02.2012, 10:19  [ТС] #10
Спасибо за прогу, но хотелось бы всё же морю исправить

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Сами же говорили, что индексация с 0 и тут же называете элемент с индексом 1 как первый...
Я не говорил такого, я сказал первое число
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 10:20 #11
Это второе число, первое числа, а точнее цифра, находится в randArray[ 0 ];
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
25.02.2012, 10:30 #12
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Оно отрицательным не получиться
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Если вы про rand() то она не генерирует отрицательных чисел, а только от 0 до RAND_MAX
Пардон увлекся
но второй вопрос это не снимает
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
intForRand = rand() % 9;
будет 0 1 2 3 4 5 6 7 8

Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
вот это странности ни разу не было зацикливаний
и не будет
только работает он не так как задумал(найдешь ошибку или подсказать?)
кстати почему 1( а не 0)
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
int randArray[3];
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
for(int i = 1;i<5;i++){
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
randArray[i] = intForRand;}
Как эти строки уживаются между собой?
0
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
26.02.2012, 14:43  [ТС] #13
сам не представляю)
0
TBIKC
web dev
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
27.02.2012, 16:06  [ТС] #14
Помогите пожалуйста, переделать
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.02.2012, 16:20 #15
Быки и коровы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2012, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача про вектор для игры "Быки и коровы" - C++
Задача из книги Страуструпа, вот условие : программа должна хранить вектор из четырех различных чисел в диапазоне от 0 до 9 (т.е.,...

Ошибка в коде игры "Быки и коровы" - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;Game.h&quot; using namespace std; Game::Game() { com; per; } Game:: ~Game() { delete per; ...

Функция для игры "быки и коровы" - C++
Помогите составить код для С++, для раздела Функции. сама задача Компьютер задумывает четырехзначное число, не содержащее двух...

Алгоритм игры "Быки и коровы" - C++
Игра &quot;Быки и коровы&quot;. Вы загадываете пятизначное число. Программа дает Вам другое четырехзначное число. Вы отвечаете, сколько цифр в числах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.02.2012, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru