Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Mysterious Light
Эксперт по математике/физике
3968 / 1939 / 391
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 2,969
Записей в блоге: 21
1

Строки (символов)

27.07.2009, 15:13. Просмотров 1012. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вопрос несколько детский, поэтому как ответ принимаю ссылку на какой-нибудь русскоязыкный сайт с соответствующим содержанием или на Google.ru с приведенным текстом запроса.
Итак, есть три переменные — массивы символов. Необходимо при помощи метода scanf считать три слова. Условия: разрыва строки нет (коды символов 13 и 10), слова разделяются ровно 1 пробелом, после последнего нет ничего.
Я только начал изучать этот язык, прошу помощи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2009, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
помогите написать программу на двух разных классах! 2) Даны целые...

Ошибка ввода символов строки, при количестве символов кратных 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разбираясь с механизмом ввода и...

Каждое слово строки состоящее более, чем из 8 символов, сократить до первых 8 символов
Нуждаюсь в помощи. Нужно написать программу на C++(в принципе, и на Си можно)...

Дана строка, состоящая из M попарно различных символов. Вывести все перестановки символов данной строки.
Дана строка, состоящая из M попарно различных символов. Вывести все...

Удалить конец строки символов. Ввести кол-во удаляемых символов , вывести результат ,String ,задачка,С++
Удалить конец строки символов. Ввести количество удаляемых символов , вывести...

7
Messenger of G.
Посланник моего господина
110 / 105 / 52
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 181
27.07.2009, 15:16 2
Решение "в лоб" при помощи чтения символов поочередно и их анализа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
typedef char str[255];
using namespace std;
int main()
{
    str x,y,z={0};
    int a,b,c; a=b=c=0;
    char h;
    do{
        scanf("%c",&h); 
        if(h!=' ')x[a++]=h;
    }while(h!=' '); x[a]='\0';
    do{
        scanf("%c",&h); 
        if(h!=' ')y[b++]=h;
    }while(h!=' '); y[b]='\0';
    scanf("%s",z); for(c=0;z[c]!='\0';++c);
    printf("length(\"%s\")=%d; length(\"%s\")=%d; length(\"%s\")=%d;",x,a,y,b,z,c);
    system("pause");
    return 0;
}
1
Alexandoros
228 / 66 / 11
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
27.07.2009, 17:53 3
C++
1
2
char str1[100], str2[100], str3[100]
scanf("%s%s%s", str1, str2, str3);
1
YurA_280784
Заблокирован
27.07.2009, 18:04 4
Как раз влоб решение тупо считать 3 строчки и слепить их в одну, вот рабочий 100% код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
char s1[MAX_PATH],s2[MAX_PATH],s3[MAX_PATH];
char str[3*MAX_PATH];
 
void main()
{
    printf("\tEnter input string\r\n");
    scanf("%s%s%s",&s1,&s2,&s3);
    sprintf(str,"%s %s %s",s1,s2,s3);
    printf("\tInput string\r\n");
    printf("%s\r\n",str);
    printf("1 - enter new string\r\n");
    int iParam;scanf("%d",&iParam);
    if(iParam == 1)
        main();
}
0
Alexandoros
228 / 66 / 11
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
27.07.2009, 18:26 5
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Как раз влоб решение тупо считать 3 строчки и слепить их в одну, вот рабочий 100% код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
char s1[MAX_PATH],s2[MAX_PATH],s3[MAX_PATH];
char str[3*MAX_PATH];
 
void main()
{
    printf("\tEnter input string\r\n");
    scanf("%s%s%s",&s1,&s2,&s3);
    sprintf(str,"%s %s %s",s1,s2,s3);
    printf("\tInput string\r\n");
    printf("%s\r\n",str);
    printf("1 - enter new string\r\n");
    int iParam;scanf("%d",&iParam);
    if(iParam == 1)
        main();
}
Уверен в 100% правильности кода?
0
odip
Эксперт С++
7162 / 3221 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
27.07.2009, 21:10 6
А обязательно scanf() использовать ?
Может просто считать строку целиком, а потом разделить ее по пробелам ?
0
YurA_280784
Заблокирован
28.07.2009, 12:37 7
Для ОСОБО ОДАРЁННЫХ типа Alexandoros выкладываю весь проект + скриншот работы + release версию проги!
0
Миниатюры
Строки (символов)  
Вложения
Тип файла: rar test_118.exe.rar (13.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: rar test_118.cpp.rar (321 байт, 18 просмотров)
Alexandoros
228 / 66 / 11
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
28.07.2009, 14:19 8
Да, правильно, меня смутила
scanf("%s%s%s",&s1,&s2,&s3);
вместо
scanf("%s%s%s",s1,s2,s3);

Добавлено через 27 минут 16 секунд
Хотя вот comaeu ругается
warning: argument is incompatible with corresponding format string conversion
0
28.07.2009, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2009, 14:19

Создайте из четных символов строки, и из нечетных символов
Создайте из четных символов строки st1 строку str2 и из нечетных символов -...

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются...

Описать функцию, что добавляет N символов строки S2 в конец строки S1
Помогите пожалуйста с выполнением лабораторной работы. Задание: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru