Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
#1

Баланс скобок - C++

25.02.2012, 06:21. Просмотров 2452. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Доброе утро, мне было задано написать программу о том, соответствует ли каждой открывающей скобке, каждая закрывающая, среди символов строки могут встречаться и другие символы... вот он код. Программа не работает при входных данных
ывп()
()вапрвапоаопр()(
()()()()()()()(
в чем проблема? помогите исправить, спасибо большое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "cstring"
#include "fstream"
 
int main(){
    std::ifstream fin("in.txt", std::ios::in);
    std::ofstream fout("out.txt", std::ios::out);
 
    char str[255];
    char* itr;
 
    fin >> str;
 
    if (strchr(str, ')') == str){
        fout << "Error";
        return 0;
    }
 
 
    for (char* char1 = str; char1; char1 = strchr(char1, '(')){
        
        if (strchr(char1, ')') > char1)
        {
 
            *strchr(char1, ')') = ' ';
 
            *char1 = ' ';
            continue;
        }
    }
 
    if (strchr(str, ')')){
        fout << "Error";
        return 0;
    }
        
 
    fout << "Will be OK";
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2012, 06:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Баланс скобок (C++):

Баланс скобок - C++
Люди может укажите мне на ошибку в программе по которой не находит баланс..? #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;string.h&gt; ...

Баланс скобок - C++
Добавьте плиз условие чтоб )(-говорило что не баланс..я прост незнаю #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Баланс скобок - C++
Помогите пожалуйста!!! Собственно задание: Текст в файле содержит многократно вложенные круглые скобки. Если баланс скобок соблюден,...

Баланс скобок - C++
проверить правильность расстановки скобок, используя контейнерные типы(стек)

Баланс круглых скобок - C++
Проверить, соблюдается ли в тексте баланс круглых скобок. Для каждой открывающей скобки ‘(‘ должна быть найдена соответствующая закрывающая...

Проверить баланс скобок - C++
:)Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Проверить имеется ли в заданном тексте баланс открывающихся и закрывающихся скобок,...

38
Toshkarik
1148 / 865 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 06:40 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    int opn = 0;
    
    for( int i = 0; str[ i ] != '\0'; i++ ) {
    if ( str[ i ] == '(' ) {
        opn++;
    } else if ( str[ i ] == ')' ) {
        opn--;
    }
    
    if ( opn != 0 )
        std::cout << "No." << sdt::endl;
    else
        std::cout << "Yes." << sdt::endl;
    }
Примерно как то так...
0
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 06:41  [ТС] #3
Ах да, забыла, нельзя использовать индексацию, как у массива, только функции строк
0
Toshkarik
1148 / 865 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 07:25 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    char *chPtr;
    int opn = 0;
 
    chPtr = std::strchr( str, '(');
 
    while ( chPtr != NULL ) {
    chPtr = std::strchr( chPtr + 1, '(');
    opn++;
    }
 
    chPtr = std::strchr( str, ')');
 
    while ( chPtr != NULL ) {
    chPtr = std::strchr( chPtr + 1, ')');
    opn--;
    }
 
    if ( opn != 0 )
    std::cout << "No." << std::endl;
    else
    std::cout << "Yes." << std::endl;
0
diagon
Higher
1936 / 1202 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.02.2012, 08:24 #5
Toshkarik, Неправильно.
Контр-пример - )(

Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
Ах да, забыла, нельзя использовать индексацию, как у массива, только функции строк
Какое-то глупое условие. С функциями строк тут ничего особо и не сделаешь.

Так как-то (писал на коленке):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <stack>
#include <string>
#include <locale>
 
const int MAX_SIZE = 100;
 
bool is_correct( const std::wstring & );
 
int main()
{
    std::locale::global( std::locale("") );
    
    std::wstring str;
    
    std::getline( std::wcin, str );
    
    std::cout << std::boolalpha << is_correct(str) << std::endl;
}
 
bool is_correct( const std::wstring& str )
{
    std::stack< char > stack;
    
    for (std::wstring::const_iterator it = str.begin(); it != str.end(); ++it)
    {   
        if ( *it == L'(' )
            stack.push(L'(');
        else if ( *it == L')' )
        {
            if ( stack.empty() )
                return false;
            stack.pop();
        }
        
    }
    
    return stack.empty();
}
0
Toshkarik
1148 / 865 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
25.02.2012, 08:58 #6
diagon, я ведь привел лишь часть кода, так как видел у нее на этот случай проверку, поэтому не стал писать. Правда оно не совсем полное, нужно проверять не является ли последняя скобка закрывающей. Да и вообще если придраться к заданию то там сказано для каждой открывающей нужна закрывающая, но ничего не сказано про открывающую для каждой закрывающей. Если так, то можно вот тут чуть переписать
C++
1
2
3
4
5
while ( chPtr != NULL ) {
        chPtr = std::strchr( chPtr + 1, ')');
        if ( opn > 0 )
            opn--;
    }
0
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 15:02  [ТС] #7
Toshkarik, Эм, я в чужом коде плохо разбираюсь... вы не могли бы тогда вставить готовый код?

Добавлено через 3 минуты
diagon, На вашу программу у меня выдается ошибка
Unhandled exception at 0x7724017E (ntdll.dll) in Project3.exe: 0x00000000: Операция успешно завершена.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.02.2012, 15:07 #8
diagon,
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
std::stack< char > stack;
C++
1
std::stack< wchar_t > stack;

Не по теме:

в чем профит от wstring? под линем и так все тип-топ, а на винде все равно проблемма с кодировками

1
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 15:11  [ТС] #9
Jupiter, Не-а, еще ошибочка где-то есть(( Я уже не могу, в понедельник сдавать, а ничего не готово... Я заплатить готова уже, только решили бы
0
diagon
Higher
1936 / 1202 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.02.2012, 15:21 #10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в чем профит от wstring? под линем и так все тип-топ, а на винде все равно проблемма с кодировками
Ну я сначала сделал через обычный string, потом посмотрел, что в примере кириллица есть, и сменил на wstring. А стек изменить забыл =\
P.S. Под MinGW у меня кириллица кривовато, но работала.
В чем ошибка - не знаю, возможно строка не считывается.
0
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 15:22  [ТС] #11
diagon, Эм, а программку-то подправить можете? либо свой вариант, либо мой, а то в понедельник сдаваться, а я не готова, я заплатить могу, если хотите
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3816 / 2428 / 316
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,433
25.02.2012, 15:48 #12
Скобки могут быть и такими: (())

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstring>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ifstream fin("in.txt", std::ios::in);
    std::ofstream fout("out.txt", std::ios::out);
 
    char str[255], *pstr = str;
    int opening = 0, closing = 0;
    
    fin >> str;
 
    while( *pstr )
    {
        if( *pstr == '(' )
        {
            opening++;
        }
        else
        {
            if( *pstr == ')' )
            {
                closing++;
            }
        }
        pstr++;
    }
 
    if( opening != closing )
    {
        std::cout << "Error" << std::endl;
        }
    else
    {
        std::cout << "OK" << std::endl;
    }
 
    system( "pause" );
 
    return 0;
}
0
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 15:54  [ТС] #13
Том Ардер, попробуйте )(
не раотает на этом
0
diagon
Higher
1936 / 1202 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.02.2012, 15:56 #14
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
diagon, Эм, а программку-то подправить можете? либо свой вариант, либо мой, а то в понедельник сдаваться, а я не готова, я заплатить могу, если хотите
У себя ошибки не вижу. Скорее всего, проблемы с кодировкой.
К тому же у меня не используются функции из <string.h> (а они вроде как вам нужны). Как сделать с функциями - не представляю.
Два момента меня в задаче интересуют - обязательно ли учитывать кириллицу(без нее намного проще), и обязательно ли использовать функции из <string.h>.
0
kristi1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 15:57  [ТС] #15
diagon, функции только стринг, кодровку русскую не надо
0
25.02.2012, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Баланс скобок в файле - C++
#include&lt;fstream.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; int...

Проверять строку на баланс скобок - C++
Драствуйте. Условие такое - написать програмку которая будет проверять строку на баланс скобок (закрытые, открытые) и чтобы текст читало с...

Проверить баланс скобок в текстовом файле - C++
1. из файла f1 выводится текст (текст со скобками) 2. проверяется соответствие скобок 3. если не соответствуют, то в фаил f2 вводиться...

Проверить баланс скобок в тексте программы - C++
Задача: Создать файл в котором есть программа бейсик. Проверить на соответствие открытые и закрытые скобки. Как отрыть файл и считать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru