Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
25.02.2012, 15:41   #1
dr.curse
Форумчанин
373 / 329 / 6
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,879
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты / С++ для начинающих

Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты которые посылают серверу кокуюто информацию?
25.02.2012, 15:41
AdAgent
Объявления
25.02.2012, 16:20   #2
Avazart
Форумчанин
4915 / 3916 / 108
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15,285
Записей в блоге: 16
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты

Ну если IDE - Builder, то с помощью vcl-компонентов будет сделать такое довольно легко
Другие темы раздела
C++ [файлы]В чем ошибка?
нужно чтобы в файле a.txt, читал через строчку строку #include <iostream.h> #include <stdio.h> #include <fstream.h> using namespace std; int main() {
Cygwin отображаются крякозабры. C++
Проблема кодировками. Запускаю терминал cygwin, далее ping i.ua - лезут ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒▒ ▒▒. в опциях окна text-locale(ru_RU)-character set(cp866) и норм отображается пропадают. Однако запуск, например mc или vim, сопровождается крякозябрами. Возвращаю ютф-8, mc...vim... отлично отображается, ping...
25.02.2012, 16:31  [ТС]   #3
dr.curse
Форумчанин
373 / 329 / 6
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,879
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты

нет юзаю WinAPI

Добавлено через 1 минуту
но вообще то мне нужна теория, и маленький пример, наважно на чем
25.02.2012, 17:46   #4
Avazart
Форумчанин
4915 / 3916 / 108
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 15,285
Записей в блоге: 16
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты

А на какой IDE пишиш?
Если не брезгуешь Буилдером, то почитай Архангельского там вроде кратко теория вообщем и примеры.
25.02.2012, 17:49   #5
Tarara
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 5
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты

Йон Снейдер - Эффективное программирование TCP/IP
отличная книга + примеры клиент/сервера

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
/****************************/
/**********        **********/
/*********  КЛИЕНТ  *********/
/**********        **********/
/****************************/
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <winsock2.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    cout<<"CL START"<<'\n';
    
    WSAData WSData;
    WSAStartup(0x101,&WSData);
    
    struct sockaddr_in peer;
    SOCKET s;
    int rc;
    char buf[1];
    
    peer.sin_family=AF_INET;
    peer.sin_port=htons (25001);
    peer.sin_addr.s_addr=inet_addr("127.0.0.1");
    
    s=socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    if (s<0) perror ("ERROR #1");
            
    rc=connect (s,(struct sockaddr *)&peer,sizeof(peer));
    if (rc) perror ("ERROR #2");
    
    rc=send(s,"1",1,0);
    if (rc<=0) perror ("ERROR #3");
            
    rc=recv(s,buf,1,0);
    if(rc<=0) perror ("ERROR #4");
    else cout<<buf[0]<<'\n';
   
    
    int closesocket (SOCKET s);
    int WSACleanup (void);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
/****************************/
/**********        **********/
/*********  СЕРВЕР  *********/
/**********        **********/
/****************************/
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <winsock2.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    cout<<"SR START"<<'\n';
    
    WSAData WSData;
    WSAStartup(0x101,&WSData);
    
    struct sockaddr_in local;
    SOCKET s;
    int s1;
    int rc;
    char buf [1];
    
    local.sin_family=AF_INET;
    local.sin_port=htons(25001);
    local.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
    
    s=socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    if (s<0) perror ("ERROR #1");
    
    rc=bind (s,(struct sockaddr *)&local, sizeof(local));
    if (rc<0) perror ("ERROR #2");
    
    rc=listen (s,5);
    if (rc) perror ("ERROR #3");
    
    s1=accept(s,NULL,NULL);
    if (s1<0) perror ("ERROR #4");
    
    rc=recv(s1,buf,1,0);
    if (rc<=0) perror ("oERROR #5");
    
    cout<<buf[0]<<'\n';
    
    rc=send(s1,"2",1,0);
    if (rc<=0) perror ("ERROR #6");
    
 
    
    int closesocket (SOCKET s);
    int WSACleanup (void);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
ЗЫ за код помидорами не кидайтесь...
25.02.2012, 19:07  [ТС]   #6
dr.curse
Форумчанин
373 / 329 / 6
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,879
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты

Tarara, спосибо конечно но я эту книгу сам читаю и пример этот делал, мне вообщето не реализация была интересна а как устроена локальная сеть, скажем как клиент сможет знать куда отправлять информацию, тоесть узнать ip сервера
25.02.2012, 20:55   #7
Tarara
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 5
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных клиенты / С++ для начинающих

локальная сеть какаих-то существенных отличий от других не имеет, ip узнает от туда же от куда их узнают, к примеру ты ему скажешь (клиенту)

internet
клиент: DNS хочу "траляля.ру"
DNS: траляля.ру = 88.55.66.123
и данные идут по нужному ip

local
клиент: DNS хочу "блаблабла.ру"
DNS: блаблабла.ру = 192.168.32.12
и данные идут по нужному ip

за исключением что в локалке "блаблабла.ру" может быть не связан с каким либо ип (надо настраивать на сетевом оборудовании, в те дебри я особо не лез) по этому заведи у своей проги файлик с "имя_клиента/сервер" - "его_ип"

ты это хотел понять?
25.02.2012, 20:55
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Visual Basic .NET Как создать клиент-серверное приложение, работающее через Интернет
В связи с тем, что первый этап моей игры завершен, теперь мне необходимо сделать возможность играть в эту игру по интернету с другими людьми, которые имеют такую же копию приложения. Я предполагаю, что на форме будет комбобокс с выбором "клиент" и "сервер", один игрок выбирает сервер, а другой -...
Visual Basic .NET Declarer 22.04.2014 19:43
клиент серверное приложение, работающее через браузер
Добрый день) собственно сабж, как и на чем написать такое?
Теория и практика программирования TepkuH 02.01.2014 14:45
Клиент-серверное приложение, работающее с базой данных
Привет! Задача - Разработать приложение для логиста, строящее маршрут по введенным адресам и рассчитывающее стоимость доставки. Информация о стоимости и доступном транспорте храниться на сервере в БД. Лоист работает с клиентской частью приложения, все расчеты ведуться на сервере. Маршрут строиться...
Заказать программу Mihail2012 13.04.2012 16:26
C# Клиент-серверное приложение: как определить, что сервер/клиент не отвечает в течении определенного времени
Пишу клиент-серверное приложение. Использую TCPListener и TCPClient. Вопрос: как определить что сервер(клиент) не отвечает в течении какого-то определенного периода времени?
C# .NET RiG1 07.02.2012 16:08
C# Как написать клиент-серверное приложение
Доброго времени суток. Создал аналогичную тему в раздете про си++ билдер, но там что-то тишина, может сдесь мне помогут. моя Цель: написание клиент-серверного приложения в среде. Требования: чтобы сервер мог работать одновременно с несколькими клиентами. Если кто-то скинет ссылочку на...
C# для начинающих NapalmRain 16.01.2012 13:13
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.