Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sagittarius
16 / 9 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
#1

Преобразование переменных - C++

25.02.2012, 19:44. Просмотров 833. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int j,i=5;
    string ss=5;
    char h="$";
    float d=3.1415926;
 
    ////////////////
    j=i+ss; //ss Преобразовать в int
    ss=h+d //float в string
    
    system("PAUSE");
}
Какие есть варианты?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2012, 19:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование переменных (C++):

Преобразование переменных - C++
Товарищи, подскажите пожалуйста как перевести из UnicodeString в char, const char и long? Гуглить не получается... Заранее благодарен! ...

Преобразование типов переменных - C++
Осуществить преобразование типов переменных явным и неявным способом по следующим схемам: float → short int short int → int char →...

Неявное преобразование переменных - C++
Добрый вечер! Хочу попросить помощи в разъяснении следующей ситуации: есть код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных - C++
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять местами значения целых переменных х и у не...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа - C++
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке. Предположим: 893 42 8 745 43 Даны 5...

Преобразование типа или преобразование типа указателя ? - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста понять что делает вот эта команда: out.write ((char *) &amp;n, sizeof n); Она что, перед записью в файл...

5
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
25.02.2012, 20:03 #2
Если ваш компилятор поддерживает новый стандарт C++
C++
1
2
j = i + stoi(ss); 
ss = h + to_string(d);
1
Sagittarius
16 / 9 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
25.02.2012, 20:17  [ТС] #3
а нет варинтов что бы был станда, тоесть что бы большетство компиляторов поддерживало.

И как переводить из одного типа в другой?
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
25.02.2012, 20:22 #4
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
как переводить из одного типа в другой?
C++
1
2
3
double x = 10.234;
int y;
y = int(x);  //или y = (int)x
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
string ss=5;
Так нельзя

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Может так?
Вообще-то оно автоматом преобразуется в '$' но лучше конечно сразу нормально делать.
0
ValeryS
Модератор
6676 / 5085 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,067
25.02.2012, 20:22 #5
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
char h="$";
Может так?
C++
1
char h='$';
0
rangerx
1935 / 1544 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
25.02.2012, 21:10 #6
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
а нет варинтов что бы был станда, тоесть что бы большетство компиляторов поддерживало.
Строковые потоки(std::stringstream)

Добавлено через 46 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//...
#include <sstream>
#include <stdexcept>
 
template<typename TargetType, typename SourceType>
TargetType convert_to(const SourceType& val)
{
  std::stringstream stream;
  if(!(stream << val))
    throw std::string("error"); // std::string здесь для простоты 
                                // естественно, желательно создать свой тип исключения
   
  TargetType res;
  if(!(stream >> res))
     throw std::string("error");
 
  return res;
}
 
//--------------------------
 
int main()
{
  //...
  j = i + convert_to<int>(ss);
  ss = h + convert_to<string>(d); 
  //...
}
0
25.02.2012, 21:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 21:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование С++ - C++
Не знаю как разрулить один ньюанс. Есть динамический массив симолов.(char mass=new char; ) Есть динамический массив даблов.(double...

преобразование - C++
Господа как преобразовать из LPTSTR в - LPCTSTR

Преобразование - C++
О каком преобразовании идет речь в строке 34, если конструктор принимает тип double и аргумент (10.0) записывается в double dReal? // ...

Преобразование +'0' - C++
Приветствую. Возможно кто-то сможет объяснить почему так получается : ) Нужно было создать шаблон функции. Которая будет находить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru