Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
16 / 9 / 4
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
1

Преобразование переменных

25.02.2012, 19:44. Показов 3595. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int j,i=5;
    string ss=5;
    char h="$";
    float d=3.1415926;
 
    ////////////////
    j=i+ss; //ss Преобразовать в int
    ss=h+d //float в string
    
    system("PAUSE");
}
Какие есть варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование переменных
Товарищи, подскажите пожалуйста как перевести из UnicodeString в char, const char и long? Гуглить...

Неявное преобразование переменных
Добрый вечер! Хочу попросить помощи в разъяснении следующей ситуации: есть код: #include...

Преобразование типов переменных
Осуществить преобразование типов переменных явным и неявным способом по следующим схемам: float...

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять...

5
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
25.02.2012, 20:03 2
Если ваш компилятор поддерживает новый стандарт C++
C++
1
2
j = i + stoi(ss); 
ss = h + to_string(d);
1
16 / 9 / 4
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
25.02.2012, 20:17  [ТС] 3
а нет варинтов что бы был станда, тоесть что бы большетство компиляторов поддерживало.

И как переводить из одного типа в другой?
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
25.02.2012, 20:22 4
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
как переводить из одного типа в другой?
C++
1
2
3
double x = 10.234;
int y;
y = int(x);  //или y = (int)x
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
string ss=5;
Так нельзя

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Может так?
Вообще-то оно автоматом преобразуется в '$' но лучше конечно сразу нормально делать.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
25.02.2012, 20:22 5
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
char h="$";
Может так?
C++
1
char h='$';
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
25.02.2012, 21:10 6
Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
а нет варинтов что бы был станда, тоесть что бы большетство компиляторов поддерживало.
Строковые потоки(std::stringstream)

Добавлено через 46 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//...
#include <sstream>
#include <stdexcept>
 
template<typename TargetType, typename SourceType>
TargetType convert_to(const SourceType& val)
{
  std::stringstream stream;
  if(!(stream << val))
    throw std::string("error"); // std::string здесь для простоты 
                                // естественно, желательно создать свой тип исключения
   
  TargetType res;
  if(!(stream >> res))
     throw std::string("error");
 
  return res;
}
 
//--------------------------
 
int main()
{
  //...
  j = i + convert_to<int>(ss);
  ss = h + convert_to<string>(d); 
  //...
}
0
25.02.2012, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2012, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке....

Преобразование переменных
Пожалуйста помогите решить две не сложные задачи: 1.Дано вещественное(4 цифры после запятой и 4...

Преобразование переменных
ЗД всем! Такой вопрос... С ком порта получаю, 32 байта, из них 1-4 это long без знака, 5-6 это...

Преобразование переменных с txt
Много уроков написано как получить и вывести данные, но как работать если что-то надо расчитать или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru