Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.87
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
#1

Чтение посимвольно из файла с пробелами - C++

25.02.2012, 22:06. Просмотров 21341. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ребята, подкажте, в чем проблема в чтении файла? спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "fstream"
#include "string"
using namespace std;
int main ()
{
 ifstream fin("in.txt", std::ios::in);
 ofstream fout("out.txt", std::ios::out);
 char Str[255];int i = 0;
 while (1)
 {
 char ch = fin.get();
 if (fin.eof())
 break;
 Str[i]= ch;
 i++;
 }
 Str[i] = '\0';
 fout << Str;
}
Из файла надо считать строку, разрешена индексация. Желательно чтобы считывание было до определенного символа, который будет указан заранее, либо первые n символов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2012, 22:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение посимвольно из файла с пробелами (C++):

Чтение из файла с пробелами - C++
Господа, подскажите как организовать чтение из файла в массив желательно типа инт, причём так, что бы числа первой строки файла сохранялись...

Как лучше оформить чтение двумерного массива посимвольно? - C++
void labyrinthRead(int r, int c, int labyrinth) { FILE *fp = fopen(&quot;input.txt&quot;, &quot;r&quot;); if (r &lt; 10 &amp;&amp; c &lt; 10) { fseek(fp, 5,...

Перебор файла посимвольно, как организовать цикл, работающий до конца файла. - C++
Нужно перебрать файл посимвольно и, учитывая спецсимволы записать содержимое файла в Memo1. Помогите пожалуйста организовать цикл...

си, чтение строки из stdin с пробелами - C++
Доброго времени суток, Надо записать строку в char * str. scanf(&quot;%s&quot;,str) читает до пробела, gets срабатывает сразу при вызове,...

Чтение строки вместе с пробелами - C++
Всем привет. string str1;cin&gt;&gt;str1; int len1 = str1.length(); cout&lt;&lt;len1; string str1=&quot;Hello world&quot;; int len1 = str1.length(); ...

Обращение посимвольно к строки из файла - C++
Нужно считать с файла строки по типу, как ниже, но как после этого обратится к конкретному символу. Допустим 5й элемент сделать верхнего...

13
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3780 / 2392 / 304
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,332
25.02.2012, 22:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// значения sym, n определить до чтения
char sym = ' '; //
int counter = 0;
 
do
{
    char ch = fin.get();
 
    str[counter++] = ch;
} while( ch != sym || counter < n || !fin.eof() );
str[counter] = '\0';
2
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 23:20  [ТС] #3
Эм, хорошо, а как сделать условие:
Найти все слова, начинающиеся с заданного символа и вывести их на экран???
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3780 / 2392 / 304
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,332
25.02.2012, 23:49 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char word[255];
char symbol; // определить этот символ
 
while( !fin.eof() )
{
   fin >> word;
   if( word[0] == symbol )
   {
      cout << word << endl;
   }
}
1
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 00:01  [ТС] #5
Спасибо большое! Эм, а как можно сделать, чтобы 1.программа читала строку до какого-либо символа (например "!") ----- пока что сама сделала, пока не надо=) извините
2. программа читала указанное кол-во символов
эту прогу на 2 модернизировать надо
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3780 / 2392 / 304
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,332
26.02.2012, 00:29 #6
Пост № 2:
Цитата Сообщение от Том Ардер Посмотреть сообщение
do
{ char ch = fin.get();
str[counter++] = ch;
} while( ch != sym || counter < n || !fin.eof() );
Условие изменить:
C++
1
while( counter < n && !fin.eof() );
0
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 01:13  [ТС] #7
Программа виснет просто(
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3780 / 2392 / 304
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,332
26.02.2012, 01:21 #8
Полный код, пожалуйста.
0
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 01:22  [ТС] #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    cout << "Please Enter 1 SYMBOL\n";
        cin >> symbol;
        cout << "Please Enter Len\n";
        cin >> Len; i=0;    
while( i < Len && !fin.eof() );
do
 { char ch = fin.get();
 
 } while( str[i] != symbol || i < Len || !fin.eof() );
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
26.02.2012, 02:05 #10
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
Программа виснет просто(
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
C++
1
while( str[i] != symbol || i < Len || !fin.eof() )
C++
1
while( str[i] != symbol && i < Len && !fin.eof() )

Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Эм, а как можно сделать, чтобы 1.программа читала строку до какого-либо символа (например "!") ----- пока что сама сделала, пока не надо=) извините
2. программа читала указанное кол-во символов
эту прогу на 2 модернизировать надо
C++
1
2
istream.get(char *str, int count, int delim)
istream.getline(char *str, int count, int delim)
Функции считывают символы из потока в количестве count или пока не встретится символ-разделитель delim, считанные символы помещаются в str. Первая функция помещает символ-разделитель в строку, вторая - игнорирует.
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3780 / 2392 / 304
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,332
26.02.2012, 02:22 #11
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
while( i < Len && !fin.eof() );
5-я строка - вполне бесконечный цикл. Зачем она здесь?

А в нужном цикле опущено изменение индекса i (counter в моём посте).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
cout << "Please Enter 1 SYMBOL\n";
cin >> symbol;
cout << "Please Enter Len\n";
cin >> Len;
i=0;
 
do
{
  char ch = fin.get();
  str[i++] = ch;
 
} while( (str[i] != symbol && i < Len) && !fin.eof() );
0
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 11:36  [ТС] #12
Ребята, а как считать в функции символы? надо поток туда как-то передать?
Потом как считанные символы передать другой функции? спасибо
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
26.02.2012, 12:21 #13
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
надо поток туда как-то передать?
C++
1
2
3
4
5
char *readFromFile(ifstream &file_in)
{
   // считываем файл в строкову переменную
   return строковая_переменная;
}
К примеру.
0
alexkcey
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 11
06.12.2017, 02:25 #14
Не один человек в здравом уме не будет делать так, но вот чтение текстового файла с конца, посимвольно и с пробелами

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void BuffFileFrEnd(char*filename)
{
    size_t length = 0;
    char * buf = 0;
    ifstream fs; 
    fs.open(filename, ios::in); //открываем файл
        if (fs.is_open())
        {
            fs.seekg(0, ios::end);// измеряем
            length = fs.tellg();    // файл
            buf = new char[1 + length]; //выделяем место
            buf[length] = 0;
            for (int i = length, int j=0; i > 1; i--, j++) //i отвечает за передвижение по файлу, j по массиву
            {   
                fs.seekg(-i, ios::end);
                buf[j]= fs.get();
//              cout << buf[j];
            }
            fs.close();
        }
}
0
06.12.2017, 02:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2017, 02:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать посимвольно текст из файла - C++
Ребят помогите, необходимо написать программу, которая считывает посимвольно текст из файла, заносит эти символы в массив типа char и потом...

Считать информацию из с файла массив посимвольно - C++
с++ как достать инфу с файла, и забить в массив по-символьно?

Считать текст из файла и записать его посимвольно в квадратную матрицу - C++
Мне дали задание, там нужно сделать программу которая считывает текст из файла и по букве делает массив. Я знаю странно звучит но...

Посимвольно считать текст из файла и распределить сколько каких символов в тексте - C++
Решал задачу. Суть в том, что нужно взять текст из .txt файла. посимвольно считать и распределить сколько каких символов в тексте(по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.