Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение посимвольно из файла с пробелами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.87
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 22:06     Чтение посимвольно из файла с пробелами #1
Ребята, подкажте, в чем проблема в чтении файла? спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "fstream"
#include "string"
using namespace std;
int main ()
{
 ifstream fin("in.txt", std::ios::in);
 ofstream fout("out.txt", std::ios::out);
 char Str[255];int i = 0;
 while (1)
 {
 char ch = fin.get();
 if (fin.eof())
 break;
 Str[i]= ch;
 i++;
 }
 Str[i] = '\0';
 fout << Str;
}
Из файла надо считать строку, разрешена индексация. Желательно чтобы считывание было до определенного символа, который будет указан заранее, либо первые n символов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3619 / 2238 / 271
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,921
25.02.2012, 22:32     Чтение посимвольно из файла с пробелами #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// значения sym, n определить до чтения
char sym = ' '; //
int counter = 0;
 
do
{
    char ch = fin.get();
 
    str[counter++] = ch;
} while( ch != sym || counter < n || !fin.eof() );
str[counter] = '\0';
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.02.2012, 23:20  [ТС]     Чтение посимвольно из файла с пробелами #3
Эм, хорошо, а как сделать условие:
Найти все слова, начинающиеся с заданного символа и вывести их на экран???
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3619 / 2238 / 271
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,921
25.02.2012, 23:49     Чтение посимвольно из файла с пробелами #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char word[255];
char symbol; // определить этот символ
 
while( !fin.eof() )
{
   fin >> word;
   if( word[0] == symbol )
   {
      cout << word << endl;
   }
}
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 00:01  [ТС]     Чтение посимвольно из файла с пробелами #5
Спасибо большое! Эм, а как можно сделать, чтобы 1.программа читала строку до какого-либо символа (например "!") ----- пока что сама сделала, пока не надо=) извините
2. программа читала указанное кол-во символов
эту прогу на 2 модернизировать надо
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3619 / 2238 / 271
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,921
26.02.2012, 00:29     Чтение посимвольно из файла с пробелами #6
Пост № 2:
Цитата Сообщение от Том Ардер Посмотреть сообщение
do
{ char ch = fin.get();
str[counter++] = ch;
} while( ch != sym || counter < n || !fin.eof() );
Условие изменить:
C++
1
while( counter < n && !fin.eof() );
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 01:13  [ТС]     Чтение посимвольно из файла с пробелами #7
Программа виснет просто(
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3619 / 2238 / 271
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,921
26.02.2012, 01:21     Чтение посимвольно из файла с пробелами #8
Полный код, пожалуйста.
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 01:22  [ТС]     Чтение посимвольно из файла с пробелами #9
Код
[CPP]	cout << "Please Enter 1 SYMBOL\n";
		cin >> symbol;
		cout << "Please Enter Len\n";
		cin >> Len;	i=0;	
while( i < Len && !fin.eof() );
do
 { char ch = fin.get();
 
 } while( str[i] != symbol || i < Len || !fin.eof() );
[/CPP]
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.02.2012, 02:05     Чтение посимвольно из файла с пробелами #10
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
Программа виснет просто(
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
C++
1
while( str[i] != symbol || i < Len || !fin.eof() )
C++
1
while( str[i] != symbol && i < Len && !fin.eof() )

Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Эм, а как можно сделать, чтобы 1.программа читала строку до какого-либо символа (например "!") ----- пока что сама сделала, пока не надо=) извините
2. программа читала указанное кол-во символов
эту прогу на 2 модернизировать надо
C++
1
2
istream.get(char *str, int count, int delim)
istream.getline(char *str, int count, int delim)
Функции считывают символы из потока в количестве count или пока не встретится символ-разделитель delim, считанные символы помещаются в str. Первая функция помещает символ-разделитель в строку, вторая - игнорирует.
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3619 / 2238 / 271
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,921
26.02.2012, 02:22     Чтение посимвольно из файла с пробелами #11
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
while( i < Len && !fin.eof() );
5-я строка - вполне бесконечный цикл. Зачем она здесь?

А в нужном цикле опущено изменение индекса i (counter в моём посте).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
cout << "Please Enter 1 SYMBOL\n";
cin >> symbol;
cout << "Please Enter Len\n";
cin >> Len;
i=0;
 
do
{
  char ch = fin.get();
  str[i++] = ch;
 
} while( (str[i] != symbol && i < Len) && !fin.eof() );
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
26.02.2012, 11:36  [ТС]     Чтение посимвольно из файла с пробелами #12
Ребята, а как считать в функции символы? надо поток туда как-то передать?
Потом как считанные символы передать другой функции? спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 12:21     Чтение посимвольно из файла с пробелами
Еще ссылки по теме:

Посимвольно считать текст из файла и распределить сколько каких символов в тексте C++
C++ Чтение из файла с пробелами
Считать информацию из с файла массив посимвольно C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
26.02.2012, 12:21     Чтение посимвольно из файла с пробелами #13
Цитата Сообщение от kristi1 Посмотреть сообщение
надо поток туда как-то передать?
C++
1
2
3
4
5
char *readFromFile(ifstream &file_in)
{
   // считываем файл в строкову переменную
   return строковая_переменная;
}
К примеру.
Yandex
Объявления
26.02.2012, 12:21     Чтение посимвольно из файла с пробелами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru