Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
#1

Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» - C++

26.02.2012, 02:48. Просмотров 904. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Есть вопрос:
Создать класс Time для работы со временем в формате «час:минута:секунда».
Класс должен включать в себя не менее четырех функций инициализации:
числами, строкой (например, «23:59:59»), секундами и временем.

числами, строкой это понятно, а вот секундами и временем непонятно, кто-нибудь объясните пожалуйста что имеется ввиду в задании

я понимаю что возможно неоходимо все переводить в минуты и секунды, или как?

Заранее всем спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 02:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» (C++):

Работа со временем, задаваемым в формате "час, минута, секунда" - C++
Время задается в формате час, минута, секунда. Реализовать: 1) вычитание из времени указанного пользователем количества секунд; ...

Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59) - C++
Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59). В классе описать конструктор, а также функции-члены установки...

Создать класс Time для работы со временем - C++
Создать класс Time для работы со временем в формате "час. минута.секунда" . Класс должен включать в себя не менее четырёх функций...

Создать класс time для работы со временем - C++
на языке C++ создать класс ВРЕМЯ,разработав следующие элементы класса: •Поля с;(временной интервал,заданный в секундах) ...

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда - C++
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс "Время" з дополнительными полями часов,минут,секунд и...

Создать класс времени: часы, минута, секунда - C++
Создать класс времени: часы, минута, секунда. К нему класс потомок "Абонемент мобильной связи": фамилия, оператор и текущее время и нужно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.02.2012, 03:14 #2
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/time/
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 111
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,996
26.02.2012, 03:16 #3
Секундами тоже должно быть понятно. В сутках 86400 секунд, поэтому время 23:59:59 соответствует 86399 секундам, а, к примеру 3672 секунды это 01:01:12.
А временем — тут действительно непонятно. Возможно имеется в виду взять текущее время с системных часов компьютера.
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
26.02.2012, 12:29  [ТС] #4
а как округлить до ближайшего целого числа?
какой функцией лучше пользоваться
заранее спасибо

Добавлено через 4 минуты
Забыл указать, извините.
Ввожу целые переменные час, минута, секунда, необходимо чтобы округляло значение, напр. секунд, если результат перевода больше 0,5 то округляла бы до 1
в delphi - round, а в си++ не знаю

Добавлено через 8 часов 51 минуту
с округлением разобрался, а можно поподробнее с инициализацией секунд, тут как-то не совсем понятно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс для работы со временем - C++
мне надо было найти день недели, в гугле поиском нашел вот это все работает ! только не понял как... много действий и все равно я не...

Класс для работы со временем - C++
Здраствуйте=) не поможите ли вы написать класс на время. class Time{ private: int hours; int minutes; int...

Написать класс для работы со временем - C++
В общем, нужно написать класс время, создать перегрузки и так далее. А также сделать "красивый вывод" в поток, типа чч.мм:сс. Так вот,...

Разработать класс DateTime для работы с датой/временем - C++
В качестве основы взять функции и структуры для работы с временем из стандартной библиотеки (struct tm, time, localtime, mktime) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.02.2012, 12:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru