Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mr. Pyatachok
 Аватар для Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
26.02.2012, 02:48     Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» #1
Всем доброго времени суток!
Есть вопрос:
Создать класс Time для работы со временем в формате «час:минута:секунда».
Класс должен включать в себя не менее четырех функций инициализации:
числами, строкой (например, «23:59:59»), секундами и временем.

числами, строкой это понятно, а вот секундами и временем непонятно, кто-нибудь объясните пожалуйста что имеется ввиду в задании

я понимаю что возможно неоходимо все переводить в минуты и секунды, или как?

Заранее всем спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 02:48     Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда»
Посмотрите здесь:

Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59) C++
Создать класс Time для работы со временем C++
C++ Создать класс Date для работы с датами в формате «год.месяц.день»
Применение для работы с датой и временем класса TDateTime (визуальный режим) C++
C++ Создать класс Date для работы с датами в формате "год.месяц.день" / C++ для начинающих
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.02.2012, 03:14     Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» #2
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/time/
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,960
26.02.2012, 03:16     Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» #3
Секундами тоже должно быть понятно. В сутках 86400 секунд, поэтому время 23:59:59 соответствует 86399 секундам, а, к примеру 3672 секунды это 01:01:12.
А временем — тут действительно непонятно. Возможно имеется в виду взять текущее время с системных часов компьютера.
Mr. Pyatachok
 Аватар для Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
26.02.2012, 12:29  [ТС]     Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» #4
а как округлить до ближайшего целого числа?
какой функцией лучше пользоваться
заранее спасибо

Добавлено через 4 минуты
Забыл указать, извините.
Ввожу целые переменные час, минута, секунда, необходимо чтобы округляло значение, напр. секунд, если результат перевода больше 0,5 то округляла бы до 1
в delphi - round, а в си++ не знаю

Добавлено через 8 часов 51 минуту
с округлением разобрался, а можно поподробнее с инициализацией секунд, тут как-то не совсем понятно
Yandex
Объявления
26.02.2012, 12:29     Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда»
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru