Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в чем ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sanleo
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 54
26.02.2012, 13:15     в чем ошибка? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    std::string str;
    // Получаем всю введенную строку из потока std::cin и сохраняем ее в str
    std::getline(std::cin, str);
    
    // Ищем позицию в строке, с которой начинается первое слово
    int i = 0;
    for(i; i < str.length(); ++i)
        if((str[i] >= 'A'  && str[i] <= 'Z') || (str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z') || (str[i] >= 'А' && str[i] <= 'Я') || (str[i] >= 'а' && str[i] <= 'я')
            || (str[i] >= '0' && str[i] <= '9') ) break;
 
    int s = 0;   // Число пробелов в "текущий" момент
    int ans = 0; // Число слов, после которых стоит более 1 пробела
 
    // По факту, ищем количество подстрок, состоящих из пробелов и длиной больше 1
    for(i; i < str.length(); ++i)
    {
        if(str[i] == ' ') 
        { 
            ++s;
        }
        else 
        {
            // Проверяем число пробелов после предыдущего слова
            if(s > 1) ++ans;
            // Обнуляем счетчик количества пробелов
            s = 0;
        }
    }
    // Проверяем число пробелов после последнего слова
    if(s > 1) ++ans;
 
    std::cout << "Количество слов после которых стоит более 1 пробела: " << ans;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 13:15     в чем ошибка?
Посмотрите здесь:

В чем ошибка ? C++
в чем ошибка? C++
C++ a/b в чем ошибка ?
в чем ошибка? C++
В чем ошибка? C++
ошибка в чем то C++
C++ В чем ошибка?
C++ В чем ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 13:17     в чем ошибка? #2
Условие какое?
sanleo
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 54
26.02.2012, 13:23  [ТС]     в чем ошибка? #3
Найти в предложении количество слов, после которых стоит несколько пробелов.
Yandex
Объявления
26.02.2012, 13:23     в чем ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru