С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
#1

функция вывода системного времени - C++

26.02.2012, 13:59. Просмотров 5272. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Необходимо написать функцию вывода текущего системного времени
Вот слепил, а не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void InitTime(Time& time)
{
    time_t rawtime;
    struct tm *timeinfo;
 
    time(&rawtime);
    timeinfo=localtime(&rawtime);
    cout<<"Current local time and date: "<<asctime(timeinfo);
}
В строке time(&rawtime); пишет [C++ Error] Call of nonfunction, а если в main писать то все отлично работает, а можно ли не в main объявить, а виде функции, а затем по надобности выводить?

Заранее всем благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 13:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос функция вывода системного времени (C++):

Вывод системного времени - C++
Приветствую, уважаемые пользователи cyberforum! Хотелось бы узнать как выводить дату через cout struct tm timeinfo; time_t...

Перевод системного времени - C++
Задача отловить изменение системного времени time1=time(NULL); Sleep(delay); time2=time(NULL); if(time1!=time2-delay) ...

Вывод системного времени - C++
нужна помощь в такой задаче. Задание выполняется в двух вариантах: под Linux и Windows. Необходимо разработать консольное приложение, в...

Определение системного времени - C++
Здравствуйте! Я начинающий программист и сейчас занимаюсь созданием новой программы. Требуется найти время в системе (windows) и записать в...

Запись системного времени в файл. - C++
Добрый день гуру! Есть программка недоработанная. Перехватывает все нажатые клавиши и пишет их в файл. Но все символы идут сплошным...

Запись системного времени в файл - C++
Добрый вечер! Тут такая проблема возникла... Зписываю системное время в файл, но через fprintf(f, &quot;%ver:\n&quot;, version); переменная...

3
Shandr_71
13 / 13 / 1
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 84
26.02.2012, 14:35 #2
C++
1
2
3
time_t t;
time(&t);
tm *t_s=localtime(&t);
Попробуй так.
1
Mikola-BLR
53 / 57 / 13
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
26.02.2012, 14:37 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <time.h>
 
using namespace std;
void InitTime()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    time_t t;
    time(&t);
 
    tm* local = localtime(&t);
 
 
    char Hours[10] = {0};
    char Minutes[10] = {0};
    char Date [20] = {0};
    strftime(Hours, sizeof(Hours)/sizeof(Hours[0]), "%H", local);
    strftime(Minutes, sizeof(Minutes)/sizeof(Minutes[0]), "%M", local);
    strftime(Date, sizeof(Date)/sizeof(Date[0]), "%d %B %Y", local);
 
    cout << "Текущее время и дата: " << Hours << ":" << Minutes << " " << Date << endl;
}
 
int main()
{
    InitTime();
}
2
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
26.02.2012, 14:48  [ТС] #4
а можно ли вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void InitTime(Time& time)
{
    char dateStr[9];
    char timeStr[9];
    _strdate(dateStr);
    cout<<"Текущая дата и время: "<<dateStr;
    _strtime(timeStr);
    cout<<" "<<timeStr<<endl;
}
Добавлено через 7 минут
всем спасибо за помощь, тема закрыта, вопрос выучен
0
26.02.2012, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 14:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод системного времени на экран - C++
Нужно создать клас в котором будет информация про системное время.Также нужно создать метод который будет эту инфу выводить.... задачу...

От системного времени отнять введённое - C++
Необходимо от системного времени отнять введённое. Например: выводит системное, к примеру сейчас 22:46,после ввожу я: 18:24 и должен...

Затруднения с выводом системного времени в программе - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку. У меня две формы. Первая - примитивная авторизация по ключу, вторая...

Функция заполняющая массив и функция вывода массива - C++
Напишите две функции. Первая функция заполняет массив, вторая функция выводит массив на экран


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.