Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
#1

как вывести имя программы? именно имя, то что видно в провонике example.exe - C++

26.02.2012, 19:11. Просмотров 1020. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

собственно вопрос ^.
это возможно?

Добавлено через 18 минут
догадался, кому надо ^^
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
using std::cout;
int main (int argc, char *argv[])
{
cout << argv[0];
 
//   : - )
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как вывести имя программы? именно имя, то что видно в провонике example.exe (C++):

Нюансы синтаксиса: что означает запись return класс (имя, имя) ? - C++
Добрый день! Столкнулся в одном из кодов (приводится ниже, из книги Лафоре) с незнакомым мне синтаксисом. return time12(pm, hrs12,...

Запросить у пользователя имя, фамилию, а затем вывести строку вида "фамилия, имя" - C++
С. Прата, &quot;Язык программирования С++&quot;, 4 глава, задача 3. Напишите программу, которая запрашивает у пользователя имя, фамилию, а затем...

Как узнать имя exe зная его id (WinApi,c++) - C++
Пишу программу отслеживающие активность пользователя. Проблема стоит в том что не могу найти функций которая по id процесса может вывести...

Вывести полное имя программы, под которым она была запущена. - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с написанием вот такой программы: Вывести полное имя программы, под которым она была запущена....

Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; void...

Как вывести имя переменной? - C++
#define PRINT(var_) std::cout &lt;&lt; #var_ &lt;&lt; &quot;: &quot; &lt;&lt; var_ &lt;&lt; std::endl; template&lt;typename T&gt; void print(T obj) { PRINT(obj); } ...

11
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
26.02.2012, 19:12 #2
Попробуйте вот так.
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  printf("%s\n", argv[0]);
  return 0;
}
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
26.02.2012, 19:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Попробуйте вот так.
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  printf("%s\n", argv[0]);
  return 0;
}
почти успели
0
dimcoder
26.02.2012, 19:17
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
почти успели


stupidstudent, 18:11
lemegeton, 18:12
Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
Добавлено через 18 минут

0
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
26.02.2012, 19:26  [ТС] #5

Не по теме:

dimcoder, или я страницу не обновил, не видел.



Не по теме:

Цитата Сообщение от stupidstudent Посмотреть сообщение
Добавлено через 18 минут
либо время глючит )
щас у меня 19.20, а создано а 19.11 + 18 = 19.29



Добавлено через 4 минуты
кстати, есть
C++
1
2
3
system("date");
//и
system("time");
когда запускаешь программу, выводится и дата и время + сообщение о том чтобы ее изменить.
как вывести на экран дату и время так, чтобы на экране небыло этого сообщения?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.02.2012, 19:32 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
# include <stdio.h>
# include <time.h>
 
int main(void)
{
  const time_t timer = time(NULL);
  printf("%s\n", ctime(&timer));
}
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
26.02.2012, 19:45  [ТС] #7
go, жаль через
C++
1
2
3
system("date");
//и
system("time");
нельзя

Добавлено через 9 минут
нашел, очень удобно:
просто пишем:
C++
1
2
system("date /t");
system("time /t");
и все!.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.02.2012, 19:50 #8
Код
C:\Users\СВ>help time
Вывод или изменение времени.

TIME [/T | время]

Введите TIME без параметров для вывода текущего времени и запроса на ввод
нового времени.  Нажмите клавишу ENTER для сохранения текущего времени.

Когда расширенная обработка команд включена, команда TIME поддерживает
ключ /T, позволяющий просто вывести текущее значение времени без запроса
нового времени.

C:\Users\СВ>help date
Вывод или изменение даты.

DATE [/T | дата]

Команда DATE без параметров отображает текущую дату и запрашивает ввод
новой даты.  Для сохранения текущей даты нажмите клавишу ENTER.

Когда расширенная обработка команд включена, команда DATE поддерживает
ключ /T, позволяющий просто вывести текущее значение даты без запроса
новой даты.

C:\Users\СВ>data
"data" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Если линукс, попробуй
Bash
1
man time
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
26.02.2012, 20:45  [ТС] #9
go,
да, спасибо.
а знаете, как это вывести правильно в файл?
C++
1
 FileOutput << "Текущая дата и время: " << system("date /t") << system("time /t");
в результате у меня: 00

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Если линукс, попробуй
Bash
1
man time
щас к сожалению под окнами сижу...

Добавлено через 32 минуты
C++
1
system("date /t >> name.txt")
не подходит, т.к. имя файла мб не фиксированным.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.02.2012, 21:23 #10
Посмотрите пост номер 6.

Добавлено через 42 секунды
Для записи в файл добвавите
C
1
freopen("text.txt", "w", stdout);
Добавлено через 10 минут
Не помню как такое реализовать в виндовс, но в линукс можно
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    system("date > text.txt");
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ gcc -o time time.c
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ ./time
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ cat text.txt
Вс. февр. 26 19:22:35 EET 2012
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ cat time.c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    system("date > text.txt");
}
1
stupidstudent
17 / 14 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
26.02.2012, 21:31  [ТС] #11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Посмотрите пост номер 6.
это я уже сделал
просто хотел узнать как тоже самое сделать по другому.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C++
1
int main(void) { system("date > text.txt");
}
да, работает, но как сделать так, чтобы файл был не фиксированным?
программа у меня запускается через консоль с использованием argv[1] и argv[2]
например name file1.txt file2.txt (кстати, как сделать так чтобы расширение не прописывать argv[1]=".txt" - не помог)

можно ли имя file2.txt передать в system("date /t >> сюда"); ?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.02.2012, 21:57 #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    if ( argc != 2 )
    {
        fprintf(stderr, "%s: error arg\n", argv[0]);
        exit(1);
    }
    char format[BUFSIZ] = "date > ";
    strcat(format, argv[1]);
    system(format);
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ gcc -o time time.c
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ ./time timer
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ cat timer
Вс. февр. 26 19:56:02 EET 2012
andrey@andrey-VirtualBox:~/mydev$ cat time.c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    if ( argc != 2 )
    {
        fprintf(stderr, "%s: error arg\n", argv[0]);
        exit(1);
    }
    char format[BUFSIZ] = "date > ";
    strcat(format, argv[1]);
    system(format);
}
Добавлено через 19 секунд
Опять же для линукс.
2
26.02.2012, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форматный ввод/вывод: имя, второе имя или инициал, фамилия - C++
Напишите программу, считывающую имя человека в таком формате: имя, второе имя или инициал, фамилия. Затем программа выводит имя в следующем...

Как вывести имя переменной, передаваемой в фукцию? - C++
Как это сделать? void func(int arg) { cout &lt;&lt; } int main() { int a1 = 1;

Нужно что бы пароль и имя записывались в файл, как исправить? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int...

Как создать файл, имя которое должен задавать сам пользователь программы - C++
Можно ли в с++ cделать так чтобы, текстовый файл имел имя, заданное самим пользователем?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru