Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как создать массив? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.02.2012, 19:28     Как создать массив? #1
Задача стоит так
Создать подпрограмму которая создаёот массив N x N.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
26.02.2012, 19:50     Как создать массив? #2
тогда вопрос надо ставить как создать двумерный массив просто
C++
1
2
3
4
int **a;
a = new int *[N];
     for(int i = 0;i < N; i++)
          a[i] = new int[N];
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.02.2012, 19:58  [ТС]     Как создать массив? #3
Можєте обяснить
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
26.02.2012, 20:02     Как создать массив? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
int **a,N=3;// объявили указатель на указатель элемента и нашу N количество элементов 
a = new int *[N];//выделили память под массив указателей 
     for(int i = 0;i < N; i++)
          a[i] = new int[N];//выделили под каждый элемент массива указателей новый массив 
 return 0;
}
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.02.2012, 20:32  [ТС]     Как создать массив? #5
Искренне благодарен)
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
26.02.2012, 20:44     Как создать массив? #6
а нельзя ли проще?
C++
1
int array[N][N]
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 21:01     Как создать массив?
Еще ссылки по теме:

C++ создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
Как создать массив объектов? C++
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.02.2012, 21:01  [ТС]     Как создать массив? #7
Нет поскольку N должна быть константой а следовательноо её значение мы не можем ввести с клавы
кажсь так
Yandex
Объявления
26.02.2012, 21:01     Как создать массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru