Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить каких цифр в числе больше. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Jenekf
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 9
26.02.2012, 23:54     Определить каких цифр в числе больше. #1
Дано натуральное число.(ввод с клавиатуры)
Нужно подсчитать каких чисел в нем больше четных или не четных.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 23:54     Определить каких цифр в числе больше.
Посмотрите здесь:

определить, каких слов в тексте больше состоящих только из букв или только из цифр C++
C++ дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
Определить, каких символов больше: цифр или латинских букв и Вывести слова, которые не содержат букву а C++
Определить, каких символов больше: цифр или латинских букв C++
Сколько процентов от цифр в числе больше 5-и C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
26.02.2012, 23:59     Определить каких цифр в числе больше. #2
Заводите 2 счетчика для четных\нечетных, считываете число как строку, пробегаетесь циклом по строке и меняете счетчики.
Jenekf
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 9
27.02.2012, 00:04  [ТС]     Определить каких цифр в числе больше. #3
Это моя 1я программа на С, я не знаю языка нормально, и как что сделать. А суть алгоритма понятна.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.02.2012, 00:09     Определить каких цифр в числе больше. #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
 int a,x,s=0,i=0,j=0;
 scanf("%d",&a);
 x=a;
 while (x!=0)
  {
   s=x%10;
   x=x/10;
   if (s%2==0)
       i++;
   else
       j++;
  }
 if (i>j)
 printf("Chetnyh");
 else
  if (i<j)
     printf("Nechetnyh");
  else
   if (i==j)
    printf("Porovnu");
 getch();
 return 0;
}
Yandex
Объявления
27.02.2012, 00:09     Определить каких цифр в числе больше.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru