Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
#1

fwrite - C++

28.07.2009, 17:13. Просмотров 819. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Функция вписывает в файл указанное конечное число байт. Если я указываю скажем строку, и она меньше по размеру этого числа, то после самой строки что впишется в файл? нули? или мусор, идущий сразу после строки? или другой какой-то мусор?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2009, 17:13     fwrite
Посмотрите здесь:

fwrite, возвращает ноль, хотя... C++
C++ Проблема с fwrite
Fwrite C++
C++ fwrite, fprintf
C++ fwrite
C++ Функции fread() и fwrite()
Аналог С функции fread и fwrite в С++ C++
Запись в файл через fwrite C++
C++ Зачем fwrite вызывает lock?
C++ Как работают функции fwrite и fread
C++ Ошибки при запись в файл через fwrite
C++ как работает fwrite() и fread() со структурой?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
28.07.2009, 17:23  [ТС]     fwrite #2
Пытался, получается что всякий мусор... Только мне интересно, мусор этот вообще левый или берется из памяти сразу после строки?
Gravity
557 / 551 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
28.07.2009, 17:30     fwrite #3
Если учесть, что fwrite пишет n байт, начиная с указанного адреса буфера (строки), то мусор берется сразу после.
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
28.07.2009, 17:39  [ТС]     fwrite #4
Ага, спс, это наверно в моем случае очень даже хорошо....
Alexandoros
226 / 64 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
29.07.2009, 18:43     fwrite #5
Цитата Сообщение от JamesBlack Посмотреть сообщение
Ага, спс, это наверно в моем случае очень даже хорошо....
Чревато падением твоей программы. Если размер в fwrite будет большим и ф-ция полезет в несуществующие/недоступные области памяти. Так писать нельзя.
Yandex
Объявления
29.07.2009, 18:43     fwrite
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru