Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dobby
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 47
#1

Запись символов по диагонали - C++

27.02.2012, 11:58. Просмотров 751. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите со следующей проблемой:
Когда я включаю отладку мне нужно чтобы набор символов которые я ввожу выходил по диагонали, а не в строчку
Вот пример программы. Только она выводит строчкой а не по главной диагонали дисплея
//Моя программа!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    int c, i=0;
    printf("\n Enter symbol-by-symbol the offer \"Hello, world\",\n press twice Ctrl+Z and press Enter:\n");
    printf("\t");
    /* Начало */
    while ((c =getchar ()) !=EOF)
    {
        printf ("\t");
        c = getchar();
        ++i;
    }
    printf ("\n\t The number of characters: %d\n", i);
    printf("\n Press any key: ");
    _getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2012, 11:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись символов по диагонали (C++):

Запись символов CR и LF в COM порт - C++
Ребят, как записать в COM порт символы возврата каретки и переноса сроки CR и LF? При попытке записи посредствам команды WriteFile,...

Запись из массива символов в структуру - C++
Есть структура: название предмета цена предмета Нужно с клавиатуры ввести строку: Авто 2300 (название и цена) . Поместить строку...

Запись русских символов в char - C++
Добрый день господа!!! Мне нужно в поле char name записать 14 русских символов. Вот код: #include &lt;iostream&gt; using std::cout; ...

Запись массива символов в файл - C++
Здравствуйте! А кто знает как записать массив символов, имеющий пробелы, в файл, а потом его считать и вывести на экран? Подробнее: -...

Запись алфавита в массив символов - C++
Народ как можно записать алфавит в массив символов? Я пробовал сделать как с 1 символом но на экран выводятся хрень. for(mas1 ...

Введите с клавиатуры строку символов, после чего выведите ее на экран вертикально, а затем по диагонали - C++
Введите с клавиатуры строку символов, после чего выведите ее на экран вертикально (по одной букве в каждой строке), а затем по...

2
dimcoder
Полярный
466 / 438 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,136
27.02.2012, 12:37 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    char c;
    int i = 0, j;
    while ((c = getch()) != '\\')
    {
        i++;
        printf("%c\n", c);
        for (j = 0; j < i; j++)
            printf(" ");
    }
    printf("\nKolvo simvolov: %i", i);
    getch();
    return 0;
}
Только здесь - пока не нажмешь \
0
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
27.02.2012, 14:09 #3
Выше предложенное можно подправить немного:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    char c;
    int i = 0, j;
    while ((c = getch()) != 13)
    {
        printf("%*c\n", i, c);
        i++;
    }
    printf("Number of symbols: %i", i);
    system("pause");
    return 0;
}
Будет работать пока не нажат Enter. В данном варианте будет проблема при нажатии стрелок, и других системных символов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2012, 14:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись 20 символов в файл и вывод на экран - C++
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, нужно ввести с клавиатуры 20 символов, сохранить их в файл и потом вывести на экран. Добавлено...

Запись символов из файла в единичный char и строку - C++
Всем привет, учусь получать данные из файла и нашёл такое явление: если у нас есть такой код: ifstream gt(&quot;test.ini&quot;); char buff; ...

Запись первых двух символов в переменной string в другую переменную - C++
Есть переменая типа string s = &quot;12345678&quot;; Мне нужно первые два символа присвоить другой переменой типа string потом вторые два, и так...

Элементы, расположеные на главной диагонали, в первых 3 строках выше диагонали и в последних 2 строках ниже диагонали переместить в одномерный массив - C++
Нужно элементы расположены на главной диагонали, в первых 3 строках выше диагонали и в последних 2 строках ниже диагонали переместить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru