Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять зачем строчка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Decl
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 13
27.02.2012, 15:14     Не могу понять зачем строчка #1
вот допустим задание
Написать программу на языке Си, которая состоит из следующих действий:
1. Создание заголовочного файла (с расширением. H). В файле описывается:
- Линейная структура данных в связанном представлении (список), элемент которой имеет тип согласно варианту (табл. 2.30);
- Открытая подпрограмма (inline-функция) согласно варианту (табл. 2.31).
2. Создание основного файла (с расширением. Cpp), в котором необходимо:
- Включить заголовочный файл с помощью директивы препроцессора include;
- Описать "подпрограму_1" формирование элемента первого списка согласно варианту (табл. 2.30);
- Описать "подпрограму_2" формирование второго списка согласно варианту (табл. 2.31). При формировании используется inline-функция;
- Описать главную программу, в которой применяются описанные подпрограммы, т.е. формируется первый список с помощью "пидпрограми_1" (количество элементов по варианту) и формируется второй список с помощью "пидпрограми_2".

Тип данных - Int
количество элементов - 10
первый список - однонаправленный
способ формирования первого списка - включение после первого элемента
принцип формирования второго списка - Однонаправленного списка из парных значений элементов 1-го списка

способ формирования элемента второго списка - включения к началу списка
назначение inline функции - проверка на существование первого элемента


вот собственно код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
struct s1
{
    int data;
    s1 *next;
};
 
inline int my_fun(s1 *e)
{
 
    if (e->data!=NULL) return true;
    else return false;
        
}
 
#include "stdafx.h"
#include "lab2_7.h"
 
s1 *f1()
{
    s1 *e,*g,*t,*n;
    n=0;
    e=new (s1);
    e->data=0;
    g=e;
    e->next=new (s1);
    e=e->next;
    e->data=1;
    for (int i=2;i<=10;i++)
    {
        t=new (s1);
        t->data=i-5;
        t->next=n;
        n=t;
    }
    /* !!! */e->next=new(s1);
    /* !!! */e->next=n;
    return g;
}
    
s1 *f2(s1 *e)
{
    s1 *e2,*g;
    g=0;
    if (my_fun(e)==1)
        return NULL;
    else
    
    for (int i=0; i<=10; i++)
    {
        if ((e->data)% 2== 0)
        {
            e2=new(s1);
            e2->data=e->data;
            e2->next=g;
            g=e2;
        }
        e=e->next;
    }
    return g;
}
 
int main()
{
    
s1 *rez1 = f1();
s1 *rez2 = f2(rez1);
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!

то что выделено комментарием /* !!! */. не могу понять зачем оно нужно, но если убрать те две строчки, то программа не работает, а так вроде все правильно
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Luke
37 / 37 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
27.02.2012, 15:26     Не могу понять зачем строчка #2
e->next=new(s1); - эта создает новый узел в памяти
e->next=n; - эта присваивает значение отсюда

for (int i=2;i<=10;i++)
{
t=new (s1);
t->data=i-5;
t->next=n;
n=t;
}

если честно не совсем наверно правильный код.

создать элемент в памяти, получить на него указатель, а затем тут же присвоить новый указатель.
какие то утечки памяти будут огромные
Decl
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 13
27.02.2012, 18:38  [ТС]     Не могу понять зачем строчка #3
а что там может быть не правильно?подскажите что нужно сделать
Luke
37 / 37 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
27.02.2012, 19:11     Не могу понять зачем строчка #4
Цитата Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
e->next=new(s1); - эта создает новый узел в памяти
e->next=n; - эта присваивает значение отсюда
это взаимоисключающие строки.не смотрел весь код, но в этом участке надо выбрать что то одно
либо первое - создаем и храним указатель на него. либо второе - храним указатель на n.
но не в таком виде.
Yandex
Объявления
27.02.2012, 19:11     Не могу понять зачем строчка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru