Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
#1

Вызов конструктора с несколькими параметрами при использовании push_back() в vector'е - C++

27.02.2012, 17:35. Просмотров 990. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ситуация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <vector>
class bar
{
public:
    bar();
    bar(int);
    bar(int, int);
    //<...>
};
//<...>
int main()
{
    std::vector<bar> bvec;
    bvec.push_back(/*...*/);  // Существует ли здесь способ вызвать bar(int, int)?
//<...>
}
Насколько я помню - нельзя, но вдруг как-то всё-таки можно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2012, 17:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вызов конструктора с несколькими параметрами при использовании push_back() в vector'е (C++):

vector выдает странные строки при использовании push_back - C++
Вот что я получаю *** Error in `./main': double free or corruption (!prev): 0x0000000001994a70 *** ======= Backtrace: ========= ...

При использовании push_back для vector-а, все предыдущие элементы перезаписываются - C++
Доброго времени суток,хочу поместить в вектор пути к файлам в определенной директории. Но когда отлажываю программу то вижу что все...

Ошибка при вызове конструктора с параметрами - C++
подскажите, почему при вызове конструктора с параметрами выдает ошибку сегментации #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

Подскажите, почему не видит переменные a и b? При использовании конструктора - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; class mas { private: double a,b,c,c1; ...

Программа стала работать некорректно при добавлении конструктора с параметрами - C++
Есть задача заюзать конструктор с параметрами (см. в самом начале кода) (до его введения все работало, и сейчас в общем-то работает, но в...

Неявный вызов конструктора шаблонного класса при операции сравнения - C++
Реализовал шаблонный класс целых чисел, для использования его в шаблонном классе дробей. Звучит жутковасто. :D Так вот, в классе целых...

5
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
27.02.2012, 17:40 #2
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    // .......
    bvec.push_back( bar(3, 2) );
    // .......
}
1
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
27.02.2012, 17:45  [ТС] #3
Точно, аригато.
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
27.02.2012, 19:43 #4
emplace_back saves the extra copy or move operation required when using push_back
C++
1
bvec.emplace_back(3, 2);
1
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
27.02.2012, 20:45  [ТС] #5
igorrr37, не могли бы вы немного рассказать про разницу между emplace_back() и push_back()?
К своему стыду я только сейчас о таком услышал...
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.02.2012, 20:51 #6
Whiteha, он в C++11
http://en.cppreference.com/w/cpp/container/vector/emplace_back
1
27.02.2012, 20:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2012, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

ООП в C++: Вызов родительского конструктора с параметром при создании объекта дочернего класса - C++
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: если есть родительский класс с конструктором, то при создании дочернего объекта от этого...

Вызов методов через main при использовании разветвления - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой: как с помощью if вызывать различные методы из класса. Укажите на ошибки. int main() { ...

Исправить ошибку "no matching function for call" при использовании конструктора - C++
Здравствуйте, ребята. Такая проблема. Объявил класс class phoneClass { private: float *thickness, //Толщина ...

Как определить наличие конструктора с заданными параметрами? - C++
Есть шаблонный класс - обёртка вложенного объекта. Его задача: принимать объект формата JSON и передавать его в конструктор нашего объекта,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.