Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Jaha
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
#1

Как правильно указать универсальный путь - C++

27.02.2012, 18:58. Просмотров 1663. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема, изучаю с Winapi, напил для своей проги DLL, который хранится в: папка проекта\dll_func\MyDll.dll

В программе подтягиваю ее следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
hDllInstance = LoadLibraryEx(
                            "E:\\Projects\\Visual Studio\\api3(all_include)\\dll_func\\MyDLL.dll",
                        0, 
                        DONT_RESOLVE_DLL_REFERENCES
                        );          //загружаем DLL
Все работает. Но прогу пишу дома и на работе, а путь на работе другой.
Решил переписать по другому:
C++
1
"$(ProjectDir)\\dll_func\\MyDLL.dll"
Но так библиотека не подтягивается. Как правильно указывать путь к папке с проектом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2012, 18:58     Как правильно указать универсальный путь
Посмотрите здесь:
C++ Как правильно указать путь к файлу?
При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case C++
Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам C++
C++ Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки
указать путь к файлу C++
C++ где указать путь к файлам
C++ где указать путь к файлам
C++ Указать путь сохранения фото с веб камеры
Универсальный указатель или универсальный скалярный тип C++
Куда происходит запись файла, если не указать полный путь до него, а только одно его имя? C++
Как сделать один универсальный класс-контейнер а-ля std::tuple из двух различных классов? C++
C++ Как правильно унаследовать TPoint2D от TPoint3D/ Правильно ли наследовать? ООП

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
thebvog
73 / 53 / 3
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
27.02.2012, 19:05     Как правильно указать универсальный путь #2
Jaha, как вариант, если вам, конечно, удобно, можно положить библиотеку в туже папку, что и exe, и тогда прописывать только одно имя библиотеки.
C++
1
2
3
4
5
hDllInstance = LoadLibraryEx(
                                                "MyDLL.dll",
                                                0, 
                                                DONT_RESOLVE_DLL_REFERENCES
                                                );
Байт
Эксперт C
15818 / 10145 / 1520
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,110
27.02.2012, 19:07     Как правильно указать универсальный путь #3
Помести DLL в рабочую папку программы и воспользуйся функцией GetCurrentDir
Jaha
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
27.02.2012, 19:50  [ТС]     Как правильно указать универсальный путь #4
thebvog, Байт, спасибо!

Пока закинул в папку с exe, но все же интересует как подтягивать файл из другой папки (возможно прога как то в реестре отмечаться должна). С функцией GetCurrentDirectory другая проблема, она берет путь, но с одной косой чертой и к строке еще надо дописывать имя файла. Как то не очень красиво
thebvog
73 / 53 / 3
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
27.02.2012, 19:56     Как правильно указать универсальный путь #5
Jaha, можно самому создать ключ в реестре или подобное (на каждом компьютере), и потом обращать к нему за путем к библиотеке.
Yandex
Объявления
27.02.2012, 19:56     Как правильно указать универсальный путь
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru