Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Jaha
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
#1

Как правильно указать универсальный путь - C++

27.02.2012, 18:58. Просмотров 1854. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема, изучаю с Winapi, напил для своей проги DLL, который хранится в: папка проекта\dll_func\MyDll.dll

В программе подтягиваю ее следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
hDllInstance = LoadLibraryEx(
                            "E:\\Projects\\Visual Studio\\api3(all_include)\\dll_func\\MyDLL.dll",
                        0, 
                        DONT_RESOLVE_DLL_REFERENCES
                        );          //загружаем DLL
Все работает. Но прогу пишу дома и на работе, а путь на работе другой.
Решил переписать по другому:
C++
1
"$(ProjectDir)\\dll_func\\MyDLL.dll"
Но так библиотека не подтягивается. Как правильно указывать путь к папке с проектом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2012, 18:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как правильно указать универсальный путь (C++):

Как правильно указать путь к файлу? - C++
Парни! Такое дело: есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения. В моей...

При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case - C++
Доброго времени суток) проблема с компиляций когда при компилирование появляется экран выбора. Нажимаю 1 и все черный экран) пожалуйста...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам - C++
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах проекта во вкладке "каталоги...

Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки - C++
Есть задачка \sum_{i=0}^{8}\sum_{j=0}^{10}\sum_{k=0}^{3}\left(\frac{i+3k-4j}{2+3i+4j} \right) и есть мой код (сразу говорю, я...

Указать путь к файлу - C++
Проблема следующая, нужно чтобы путь к файлу задавался какой-то стандартной функцией, то есть в коде программы у меня указан только один...

указать путь к файлу - C++
есть папки bin //тут экзешник etc // здесь файл с настройками как указать путь к файлу с настройками? тоесть надо выйти из...

4
thebvog
73 / 53 / 3
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
27.02.2012, 19:05 #2
Jaha, как вариант, если вам, конечно, удобно, можно положить библиотеку в туже папку, что и exe, и тогда прописывать только одно имя библиотеки.
C++
1
2
3
4
5
hDllInstance = LoadLibraryEx(
                                                "MyDLL.dll",
                                                0, 
                                                DONT_RESOLVE_DLL_REFERENCES
                                                );
1
Байт
Эксперт C
17714 / 11735 / 1871
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,535
27.02.2012, 19:07 #3
Помести DLL в рабочую папку программы и воспользуйся функцией GetCurrentDir
1
Jaha
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 23
27.02.2012, 19:50  [ТС] #4
thebvog, Байт, спасибо!

Пока закинул в папку с exe, но все же интересует как подтягивать файл из другой папки (возможно прога как то в реестре отмечаться должна). С функцией GetCurrentDirectory другая проблема, она берет путь, но с одной косой чертой и к строке еще надо дописывать имя файла. Как то не очень красиво
0
thebvog
73 / 53 / 3
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
27.02.2012, 19:56 #5
Jaha, можно самому создать ключ в реестре или подобное (на каждом компьютере), и потом обращать к нему за путем к библиотеке.
0
27.02.2012, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2012, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

где указать путь к файлам - C++
Есть программа по коду хоффмана. Нужно чтобы какие-либо данные можно было взять out.txt и уже обработанную при помощи кода хоффмана вернуть...

где указать путь к файлам - C++
Есть программа по коду хоффмана. Нужно чтобы какие-либо данные можно было взять out.txt и уже обработанную при помощи кода хоффмана вернуть...

Указать путь сохранения фото с веб камеры - C++
char filename; void SaveImage() { // сохраняем кадр в файл sprintf(filename, "Image%d.bmp", counter); printf(" Сделан...

Указать путь к файлу и просканировать его содержимое - C++
Всем привет!Учусь в Шаге,сразу говорю-это не домашнее задание,это мой комплексный проект.Нужно просканировать файл route1.map на наличие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru