0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
1

Expected unqualified-id before numeric constant

27.02.2012, 19:08. Показов 18115. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какое уменя ошибка ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
float lbstokg(float);
int main()
{
  float lbs, kgs;
  cout << "\nCekini futla daxil edin: ";
  cin >> lbs;
  kgs = lbstokg(lbs);
  cout << "Cekinin kiloqramla qiymeti " << kgs <<endl;
  return 0;      
}
///
float lbstokg( float pounds )
{
  float kilograms = 0,453592 * pounds;
  return kilograms;      
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2012, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Expected unqualified-id before numeric constant
Пишет ошибку C:\sx\s910884\figure_sizes\models.cpp:110: ошибка: expected unqualified-id before...

Error: expected unqualified-id before numeric constant
Ну значит так.Простенькая программа просто что бы научиться. Имеется форма созданная с помощью...

Expected constant expression; cannot allocate an array of constant size 0
Доброго утра. Народ помогите, вот программа оформлена в виде функции #include &lt;iostream&gt; #include...

Expected unqualified-id before 'for'
Много раз пользовался конструкцией for, но что-то пошло не так GRAPH* graph; //создаем...

25
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
27.02.2012, 19:26 2
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
какое уменя ошибка ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
float lbstokg(float);
int main()
{
  float lbs, kgs;
  cout << "\nCekini futla daxil edin: ";
  cin >> lbs;
  kgs = lbstokg(lbs);
  cout << "Cekinin kiloqramla qiymeti " << kgs <<endl;
  return 0;      
}
///
float lbstokg( float pounds )
{
  float kilograms = 0,453592 * pounds;
  return kilograms;      
}
нужно float kilograms = 0.453592 * pounds;

то есть не запятую а точку
0
Заблокирован
27.02.2012, 19:29 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
float lbstokg( float pounds )
{
  return 0.453592F * pounds;
}
 
int main()
{
  float lbs;
 
  cout << "\nCekini futla daxil edin: ";
 
  cin >> lbs;
 
  cout << "Cekinin kiloqramla qiymeti " <<  lbstokg((float)lbs) <<endl;
 
  return 0;  
    
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
27.02.2012, 19:38  [ТС] 4
спс .вы не моглибы сказать что это означаеть return 0.453592F * pounds; ? return это вед не тип
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
27.02.2012, 19:40 5
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
спс .вы не моглибы сказать что это означаеть return 0.453592F * pounds; ? return это вед не тип
ретурнт возвращает значение в точку вызова функции в данном примере возвращает число которое получается при перемножении константного числа 0.453592F на переменную pounds



C++
1
return 5;
тоже что и выше только используем дополнительную переменную

C++
1
2
int a = 5;
return a;
0
Заблокирован
27.02.2012, 19:41 6
C++
1
return 0.453592F * pounds;
Это не тип, а скорее команда если хотите.
Возвращает значение вычисления функции сразу без посредника
Можно конечно и так

C++
1
2
3
  float kilograms;
 kilograms = 0,453592 * pounds;
  return kilograms;
Но это не очень лаконично
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
27.02.2012, 22:40  [ТС] 7
спс вам друзя
0
3 / 26 / 9
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 204
27.02.2012, 23:36 8
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
спс вам друзя
не за что
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
28.02.2012, 16:53  [ТС] 9
а вы не знаете где мне найти уроки по конвертации
0
Заблокирован
28.02.2012, 17:33 10
По конвертации чего во что?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
28.02.2012, 17:41 11
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
а вы не знаете где мне найти уроки по конвертации
в любом учебнике по языку смотрите преобразование типов явное и неявное.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
28.02.2012, 18:28  [ТС] 12
например string в int
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.02.2012, 20:32 13
unreal, например boost::lexical_cast<T>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
28.02.2012, 21:52  [ТС] 14
спс.
программа снизу отделяет дробное часть число.немогу толка понят эту long temp = static_cast<long>(n); част не поможете ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  void intfrac(float, float&, float&);
  float number, intpart, fracpart;
  do {
     cout << "\nEsyavi ededi daxil edin: ";
     cin >> number;
     intfrac(number, intpart, fracpart);
     cout << "Tam hisse " << intpart << ". qaliq hisse " << fracpart << endl; 
      } while(number !=0.0);
      system("pause");
      return 0;   
}
void intfrac(float n, float& intp, float& fracp)
{
  long temp = static_cast<long>(n);
  intp = static_cast<float>(temp);
  fracp = n - intp;     
}
Добавлено через 18 минут
и что озночаеть знак & .?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
28.02.2012, 21:55 15
unreal, обращение будет происходить по ссылке
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
29.02.2012, 18:59  [ТС] 16
что означаеть * и str тут
C++
1
2
const char *str = "hello";
char *str1 = const_cast<char*>(str);
?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 19:31 17
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
что означаеть * и str тут
указатель, a str - это его имя.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
29.02.2012, 20:05  [ТС] 18
а что означаеть * ?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 20:24 19
Цитата Сообщение от unreal Посмотреть сообщение
а что означаеть * ?
умножение
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 118
29.02.2012, 23:04  [ТС] 20
нет там она выполняет другую функцию но какую(
0
29.02.2012, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2012, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Expected unqualified-id before 'while'
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main () { int...

Expected unqualified-id before 'while'
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main () { int...

[Error] expected unqualified-id before '{'
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(); { setlocalce(LC_ALL,&quot;Russian&quot;) int...

Error: expected unqualified-id before 'do'
какая у меня ошибка? include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru