Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,148
Завершенные тесты: 1
28.07.2009, 21:39     Указатели #1
Для чего нужны указатели, ув. программисты?
объясните новичку, буду благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2009, 21:39     Указатели
Посмотрите здесь:

Указатели.... C++
Указатели C++
C++ указатели
C++ Указатели
C++ указатели
C++ Указатели
C++ Указатели
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
741 / 732 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,940
Завершенные тесты: 1
28.07.2009, 21:45     Указатели #2
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
Для чего нужны указатели, ув. программисты?
объясните новичку, буду благодарен
Ну и вопросик, без указателей в C++ ты и шагу ступить не сможешь. Если кратко, указатели нужны для всего.....для работы с массивами, для передачи параметров в функции, для работы с текстом, для преобразования данных, для работы с объектами.....вообщем перечислять можно ооочень долго....
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,148
Завершенные тесты: 1
28.07.2009, 21:52  [ТС]     Указатели #3
ну приведи какой то пример.......с кодом имею ввиду
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
28.07.2009, 21:53     Указатели #4
ну приведи какой то пример.......с кодом имею ввиду
char* p = NULL;
*p = 0;

классический пример использования указателя.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,148
Завершенные тесты: 1
28.07.2009, 21:58  [ТС]     Указатели #5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
char* p = NULL;
*p = 0;
ну и что тут написано?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
28.07.2009, 21:59     Указатели #6
ну примеров в книге полно . Ну допустим указатели и одномерные массивы . Возьмём инициализируем строку char string[] = "lalalaika"; имя символьного массива string является указателем на его первый элемент . Представь массив символов и указатель который указывает на первый символ . Чтобы получить его значение то есть , значение первого символа нужно разименовать указатель таким образом *string , так же ты можешь передвигать указатель по элементам массива . допустим *(string+i) где i это цифра на скоко ты сдвинул указатель и опять же применять операцию разименования .
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,148
Завершенные тесты: 1
28.07.2009, 22:02  [ТС]     Указатели #7
Андрейка, не понимаю:'(:'(:'(:'(:'(:'(
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7226 / 3288 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
28.07.2009, 22:02     Указатели #8
2Rififi:
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
28.07.2009, 22:09     Указатели #9
@lex, если тебе они (указатели) пока не нужны, значит еще не дошел до изучения задач того уровня, забей. Когда понадобится, сам поймешь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2009, 22:21     Указатели
Еще ссылки по теме:

Указатели C++
Указатели C++
C++ Указатели!
C++ указатели
Указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
28.07.2009, 22:21     Указатели #10
Rififi, пример,действительно,типичный


тема закрыта)
Yandex
Объявления
28.07.2009, 22:21     Указатели
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru