Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Dunkelheit
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 87
#1

В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет? - C++

27.02.2012, 21:40. Просмотров 1264. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,в общем как ни пытался "зашарить" все осталось безуспешным,поэтому пытаюсь обратится к Вам за помощью,и если не затруднит помочь решить пару задач С++ (компилятор GNU GCC)

8. В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет?

20. Написать программу, которая по заданным значениям чисел a и b находит ab. В запросе укажите допустимые значения этих переменных ( например, если a – дробное, то b не может быть отрицательным ).

Заранее Благодарю Всех.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2012, 21:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет? (C++):

В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет - C++
В банк положили х рублей под 3% годовых,какой станет сумма через у лет. Решить с использованием цикла for

Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада - C++
Составить программу для решения приведенной ниже задачи отладить ее и проверить работу при различных исходных данных. Задача) ...

Определить через сколько лет первоначальный вклад увеличится - C++
На срочный вклад в сберегательный банк внесено 500 рублей. В конце каждого года вклад увеличивается на 15% от вклада за предыдущий...

Найти, через сколько лет второй вклад превысит первый - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Есть два вклада в 100 долларов, один вклад простой 10% каждый год от изначальной суммы, а второй сложный 5%...

Определить, через сколько лет себестоимость станет меньше С - C++
Себестоимость товара на момент начала его производства равна А руб. Предполагается, что за первый год производства она снизится на р %, за...

Рекурсивная функция (вычислить, через сколько лет долг бизнесмена превысит s тысяч рублей) - C++
Бизнесмен взял ссуду m тысяч рублей в банке под 20% годовых. С помощью рекурсивной функции вычислить через сколько лет его долг превысит s...

9
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.02.2012, 22:14 #2
Так, что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 int main()
{
    int n;
    float x,v,s;
    cout<<"Summa vklada: ";
    cin>>s;
    cout<<"Let: ";
    cin>>n;
    x=s*3/100;
    v=s+x*n;
    cout<<"Summa cherez "<<n<<" let: "<<v<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
если a – дробное, то b не может быть отрицательным
А почему не может?
1
Dunkelheit
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 87
27.02.2012, 22:51  [ТС] #3
Ну я думаю,что что-то наверное в этом роде,только не уверен. В задачах написанно: Задачи на циклы,компилятор верный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Так, что ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 int main()
{
    int n;
    float x,v,s;
    cout<<"Summa vklada: ";
    cin>>s;
    cout<<"Let: ";
    cin>>n;
    x=s*3/100;
    v=s+x*n;
    cout<<"Summa cherez "<<n<<" let: "<<v<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут

А почему не может?
А это можно изобразить как-то в циклах?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.02.2012, 22:55 #4
Dunkelheit, по поводу цикла в первой задаче: даже и не знаю, где его тут применять. Задача уровня ЕГЭ категории Б. 2 действия:
1) нахождение прироста в 3% за 1 год от введенной суммы.
2) нахождении прироста за N лет + то, что уже лежит на счете.
1
Dunkelheit
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 87
27.02.2012, 23:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Dunkelheit, по поводу цикла в первой задаче: даже и не знаю, где его тут применять. Задача уровня ЕГЭ категории Б. 2 действия:
1) нахождение прироста в 3% за 1 год от введенной суммы.
2) нахождении прироста за N лет + то, что уже лежит на счете.
Ну вот т.к я совсем зеленый и начинающий,поэтому вопросы по 1й задаче и возникали касательно,реально ли как-то это изображать в циклах... Просто задания дали,как что делать и т.д,увы не сказали,вот и пришлось просить совета и помощи знающих людей
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
27.02.2012, 23:10 #6
Dunkelheit, а вторая задача тоже на циклы? 0_о
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 23:12 #7
Цитата Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
ab
что Вы хотели этим сказать? a*b? Или что-то другое?
0
Dunkelheit
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 87
28.02.2012, 06:27  [ТС] #8
Без понятия,что там и кто имел ввиду))) Условие-условие...И как его толковать ума не приложу,а оно в точности такое,какое я скинул на страницу.
0
Toshkarik
1148 / 865 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
28.02.2012, 11:28 #9
Вычисление суммы вклада.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
 
int main( int argc, char** argv ) {
 
    int years = 3;
    double principal = 1000, rate = 3;
 
    std::cout << std::fixed << std::setprecision( 2 ) << principal * std::pow( 1.0 + rate, years ) << std::endl;
 
    return 0;
}
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
28.02.2012, 11:31 #10
2)
Просто умножение. В качестве допустимых значений можно указать диапазон чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 int main()
{
    int n;
    float a,b,c;
    cout<<"a,b: ";
    cin>>a>>b;
    c=a*b;
    cout<<"Product="<<c<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
28.02.2012, 11:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2012, 11:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Через сколько лет первоначальная сумма увеличится в N раз - C++
Составить алгоритм по условию: Сумма S рублей положена в сбербанк, при этом ежегодный прирост составляет P% и считается непрерывно....

В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет - Turbo Pascal
.В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через N лет? вот мои наработки но что то тут не так ...

В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через n лет? - Delphi
Циклы 1). В сберкассу на трехпроцентный вклад положили S рублей. Какой станет сумма вклада через n лет? 2). Дано натуральное n,...

Через сколько лет сумма вклада станет не менее m рублей? - Pascal ABC
6. Вкладчик положил на банковский счет n рублей. Каждый год на сумму вклада начисляется k процентов годовых (будем считать, что процент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru