Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Satansoft
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 724
#1

Сравнивание и присоединение строк - C++

27.02.2012, 23:41. Просмотров 868. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Присоединение, проблема в том, как вывести результат присоединения:

Код
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<alloc.h>
void main()
{
    char *st1,*st2;
    unsigned int len;
    st1=(char*)malloc(sizeof(char)*40);
    st2=(char*)malloc(sizeof(char)*40);
    puts("Enter your first name:");
    gets(st1);
    puts("Enter your second name:");
    gets(st2);
      strncat(st1,st2,len);
        printf(st2);
}
Сравнение:

По аналогии, только вместо strncat использовать strcmp? Опять же проблема, нужно ведь задать параметр для сравнивания или что оно сравнивать-то будет? И как вывести полученный результат?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2012, 23:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнивание и присоединение строк (C++):

Сравнивание строк - C++
Всем привет. В программу у меня вводится слово, заранее длинна слова не известна. Мне нужно проверить количество согласных в этом слове и...

сравнивание строк - C++
Здравствуйте. Обьясните пожалуйста чайнику, почему я немогу сравнить строку вот так: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Сравнивание строк в структуре - C++
Здравствуйте. Мне нужно вывести на экран структуру, в подпрограмме я ввожу данные, а в этой output вывожу данные, но сначала мне нужно...

Сравнивание указателей - C++
Нужно подсчитать количество символов до определенной позиции, включительно, указатель на которую - begin_symbol начало подсчета с позиции...

Сравнивание 3-х чисел - C++
Как сравнить 3 числа в с++,и вывести на экран число которое из них больше,если не сложно объясните

Присоединение к потоку - C++
Присоединение к потоку - это приостановка потока выше на один уровень иерархии до конца работы другого? Т.е. когда мы вызываем t.join() в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 23:54 #2
1) объединенная страка записывается по первому параметру, т.е. st1.
2) strcmp сравнивает две строки, если они равны, то она возвращает 0.
Satansoft
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 724
27.02.2012, 23:56  [ТС] #3
С первым спасибо, второе не ясно...Если она возвращает ноль, как же вывести сравнение?
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
27.02.2012, 23:58 #4
Что подразумевается под "вывести сравнение"?
Satansoft
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 724
27.02.2012, 23:59  [ТС] #5
Визуально, надо сравнить две строки и вывести результат сравнения... Соответственно нужно им что-то присвоить, как это сделать?
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.02.2012, 00:02 #6
Стандартных функций для этого нет, тут придется ручками делать.
Satansoft
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 724
28.02.2012, 00:10  [ТС] #7
КАК? Ручки есть, че делать не знают... Присвоить строке значение и сравнить его на больше-меньше и вывести? (приведите программный пример)
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.02.2012, 00:14 #8
Привидите пример, как строки должны "визуально" сравниваться, и как должен выглядеть результат сравнения.
Satansoft
8 / 8 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 724
28.02.2012, 00:16  [ТС] #9
Рамок нет, но что-то простенькое, это домашняя работа, а я не совсем её понял.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.02.2012, 00:20 #10
Если что-то простенькое, тогда думаю все таки выводим обе строки на экран, сравниваем strcmp, результат сравнения обрабатываем в if'е или в switch'е. Если функция вернула 0, то строки равны, иначе строки не равны.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2012, 00:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнивание CLASS1* с CLASS2 - C++
есть вектор указателей CLASS1 и мне нужно функцией std::find найти нужный указатель делаю так: find( v.begin(), v.end(), CLASS2( 3, 4 )...

сравнивание двух чисел - C++
Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравне-ния в виде одного из знаков: &gt;, &lt; или =.

Конкатенация (присоединение) стеков - C++
Привет всем, я имею код конкатинации (присоединения) строки в другую строку. Мне нужно его переделать не для строки а для стека!!! И все,...

сравнивание переменной с массивом(чисел) - C++
есть массив int mass = {1,2,3,4,5,6,7,8,9} как сравнить переменную с массивом?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.02.2012, 00:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru