Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
#1

Указатели - C++

28.02.2012, 00:30. Просмотров 851. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит с клавиатуры строку – предложение с пробелами и знаками пунктуации длиной до 100 символов. Вывести на экран все знаки пунктуации.

ВОт вообщем это надо сделать как вывести именно знаки не знаю пока и как ограничить вводимою строку в 100 символов!?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2012, 00:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели (C++):

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

11
Luke
39 / 39 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
28.02.2012, 00:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <locale>
#include <string>
#include <iostream>
 
int main()
{
char buf [100];
 
std::cin.getline(buf,100,'\n');//ввод не более 100
 
int lent = strlen(buf);
 
for(int i=0;i<lent;++i)
{
    if(ispunct(buf[i]))
        std::cout<<buf[i]<<" ";
}
 
    return 0;
}
1
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 00:51  [ТС] #3
Спасибо большое, но вот пару вопросов,
что делает функция "ispunct" порылся в нете так и не понял? а "strlen" функция считает колл. символов?
И я не совсем понимаю эту строчку
C++
1
std::cin.getline(buf,100,'\n');
нельзя ли ее более в простом виде написать? типо как то gets (buf); ?

и забыл добавить что надо с использованием указатилей, но я думаю что сам попробую переделать)
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.02.2012, 00:53 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
 
#define MAX_LENGTH (100)
 
int main() {
        unsigned i, count;
        char c, arr[MAX_LENGTH];
        
        printf ("now print the text\n");
        for (i = 0, count = 0, c = 0 ; i < MAX_LENGTH && c != '\n' ; ++i) {
                switch (c = getc(stdin)) {
                        case ',':
                        case ';':
                        case '.':
                        case '?':
                        case '!':
                                arr[count++] = c;
                                break;
                }
        }
 
        printf ("\nresult:\n");
 
        for (i = 0 ; i < count ; ++i) {
                printf ("%c", arr[i]);
        }
        
        return 0;
}
0
Luke
39 / 39 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
28.02.2012, 00:58 #5
mr_aleks, ispunct проверят является ли символ знаком пунктуации али нет. это стандартная функция

strlen все верно считает колво. это нам нужно чтоб не весь буфер вывести а только то что есть. мыж можем не 100 символов ввести а 20.


std::cin.getline(buf,100,'\n'); это собственно чтение в буфер buf через поток ввода cin
0
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 00:59  [ТС] #6
я ввел gets (buf); и вроде работает, ничего если так будет?
alex_x_x, спасибо вам тоже но вариант выше мне больше подходит
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.02.2012, 01:00 #7
Цитата Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
alex_x_x, где же предложение алекс)) оно в столбик будет? после каждой буковки энтер жать?
смысле? не понял
0
Luke
39 / 39 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
28.02.2012, 01:04 #8
alex_x_x, да шутка. отличный вариант. проваливающийся кейс. круть

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mr_aleks Посмотреть сообщение
я ввел gets (buf); и вроде работает, ничего если так будет?
ай ай ай. а как же ограничение на 100. введешь больше 100 и посыпется программа. стэк вокруг buf будет поврежден.
0
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 01:06  [ТС] #9
ясно спасибо, попробую врубится в эту строчку а то еле догоняю ее
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
28.02.2012, 01:11 #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/* ANSI C99 */
 
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
#define STR_LEN (100)
 
int main(void){
    char str[STR_LEN];
    
    while ( printf("\nString: ") && fgets(str, STR_LEN, stdin) && *str != '\n' )
        for ( char * p = str; *p; ++p )
            if ( ispunct(*p) )
                printf("%c", *p);
    
    return 0;
}
1
alex_x_x
28.02.2012, 01:14
  #11

Не по теме:

easybudda,
чейто меня на велосипеды потянуло

0
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 01:17  [ТС] #12
easybudda, код не моего уровня пока но спасибо за старание, да плюс на указателях надо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2012, 01:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Константные указатели и указатели на константу - C++
Чем они, собственно говоря, отличаются? Поясните, пожалуйста. Не знаю, как так получилось, что в разных источниках - разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
28.02.2012, 01:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru