Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
#1

Указатели - C++

28.02.2012, 00:30. Просмотров 840. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит с клавиатуры строку – предложение с пробелами и знаками пунктуации длиной до 100 символов. Вывести на экран все знаки пунктуации.

ВОт вообщем это надо сделать как вывести именно знаки не знаю пока и как ограничить вводимою строку в 100 символов!?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2012, 00:30     Указатели
Посмотрите здесь:

Указатели* - C++
Объясните что происходит в последней строке , и если мои комменты не правильны поправьте пожалуйста. void order ( int* numb1, int*...

Указатели.... - C++
Найти наибольшее отрицательное число с четными индексами. (Создать указатель на наиболее отрицательное число среди элементов с четными...

Указатели - C++
Используя вместо самой переменной указатель на нее, написать программу в соответствии с заданием (выполнение задания оформить...

Указатели - C++
Всем привет. Нам дали сделать лабу: Дана целочисленная прямоугольная матрица. 1) Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя...

Указатели - C++
Есть задание,я сделала через массив,а мне нужно переделать через указатели. #include <iostream.h> #include <stdio.h> #include...

Указатели - C++
Вводится строка слов, разделенных пробелами (возможны лишние пробелы в начале и в конце строки и между словами). Скопировать в новую строку...

Указатели - C++
Доброй ночи! Вот столкнулась с такой проблемой, нужно из одной функции в другую перенести переменную number через указатель, что у меня...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Luke
37 / 37 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
28.02.2012, 00:42     Указатели #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <locale>
#include <string>
#include <iostream>
 
int main()
{
char buf [100];
 
std::cin.getline(buf,100,'\n');//ввод не более 100
 
int lent = strlen(buf);
 
for(int i=0;i<lent;++i)
{
    if(ispunct(buf[i]))
        std::cout<<buf[i]<<" ";
}
 
    return 0;
}
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 00:51  [ТС]     Указатели #3
Спасибо большое, но вот пару вопросов,
что делает функция "ispunct" порылся в нете так и не понял? а "strlen" функция считает колл. символов?
И я не совсем понимаю эту строчку
C++
1
std::cin.getline(buf,100,'\n');
нельзя ли ее более в простом виде написать? типо как то gets (buf); ?

и забыл добавить что надо с использованием указатилей, но я думаю что сам попробую переделать)
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.02.2012, 00:53     Указатели #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
 
#define MAX_LENGTH (100)
 
int main() {
        unsigned i, count;
        char c, arr[MAX_LENGTH];
        
        printf ("now print the text\n");
        for (i = 0, count = 0, c = 0 ; i < MAX_LENGTH && c != '\n' ; ++i) {
                switch (c = getc(stdin)) {
                        case ',':
                        case ';':
                        case '.':
                        case '?':
                        case '!':
                                arr[count++] = c;
                                break;
                }
        }
 
        printf ("\nresult:\n");
 
        for (i = 0 ; i < count ; ++i) {
                printf ("%c", arr[i]);
        }
        
        return 0;
}
Luke
37 / 37 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
28.02.2012, 00:58     Указатели #5
mr_aleks, ispunct проверят является ли символ знаком пунктуации али нет. это стандартная функция

strlen все верно считает колво. это нам нужно чтоб не весь буфер вывести а только то что есть. мыж можем не 100 символов ввести а 20.


std::cin.getline(buf,100,'\n'); это собственно чтение в буфер buf через поток ввода cin
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 00:59  [ТС]     Указатели #6
я ввел gets (buf); и вроде работает, ничего если так будет?
alex_x_x, спасибо вам тоже но вариант выше мне больше подходит
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.02.2012, 01:00     Указатели #7
Цитата Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
alex_x_x, где же предложение алекс)) оно в столбик будет? после каждой буковки энтер жать?
смысле? не понял
Luke
37 / 37 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 95
28.02.2012, 01:04     Указатели #8
alex_x_x, да шутка. отличный вариант. проваливающийся кейс. круть

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mr_aleks Посмотреть сообщение
я ввел gets (buf); и вроде работает, ничего если так будет?
ай ай ай. а как же ограничение на 100. введешь больше 100 и посыпется программа. стэк вокруг buf будет поврежден.
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 01:06  [ТС]     Указатели #9
ясно спасибо, попробую врубится в эту строчку а то еле догоняю ее
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
28.02.2012, 01:11     Указатели #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/* ANSI C99 */
 
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
#define STR_LEN (100)
 
int main(void){
    char str[STR_LEN];
    
    while ( printf("\nString: ") && fgets(str, STR_LEN, stdin) && *str != '\n' )
        for ( char * p = str; *p; ++p )
            if ( ispunct(*p) )
                printf("%c", *p);
    
    return 0;
}
alex_x_x
28.02.2012, 01:14
  #11

Не по теме:

easybudda,
чейто меня на велосипеды потянуло

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2012, 01:17     Указатели
Еще ссылки по теме:

Указатели - C++
1) Предположим, что p - указатель, установленный на целую переменную со значением 3. Что можно сказать о значении выражений p, * p, &amp; p, *...

Указатели - C++
Почему такой вариант кода невозможен(конкретно: строка 6)?int indicator, x = 15, y = 10; int *ptr; cin &gt;&gt; indicator; ...

Указатели - C++
Доброго времени суток. У меня задание. Кто поможет? Сказали разобраться с указателями. Программа ругается на +=, выдает ошибку. Как их...

указатели - C++
1) создать функцию(проблем нет) 2) в функции ввести и определить локальную переменную типа int и задать ей значение 1(проблем нет) 3) в...

Указатели - C++
Всем здрасьте ! Тут на днях я прочитал про указатели в одной книге , и мало что о них понял. Не могил бы вы мне рассказать , что это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mr_aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 131
28.02.2012, 01:17  [ТС]     Указатели #12
easybudda, код не моего уровня пока но спасибо за старание, да плюс на указателях надо
Yandex
Объявления
28.02.2012, 01:17     Указатели
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru