Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить произведение отрицательных элементов массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 5.00
pingwin911
16 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 12
28.02.2012, 16:28     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #1
В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить:
1.произведение отрицательных элементов массива;
2.сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального элемента.
Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2012, 16:28     Вычислить произведение отрицательных элементов массива
Посмотрите здесь:

C++ Рекурсивно вычислить произведение отрицательных элементов массива
Вычислить произведение отрицательных элементов массива C++
C++ Работа с одномерными массивами (вычислить произведение отрицательных элементов массива.)
Вычислить произведение отрицательных элементов массива C++
C++ Вычислить произведение отрицательных элементов массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
28.02.2012, 16:36     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #2
pingwin911, ваша программа выдает какие-то ошибки?
pingwin911
16 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 12
28.02.2012, 16:38  [ТС]     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #3
Xind, к сожалению я ее не в силах написать,НО код мне очень нужен =(
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
28.02.2012, 16:40     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #4
Цитата Сообщение от pingwin911 Посмотреть сообщение
к сожалению я ее не в силах написать
а можете словами описать последовательность действий вашего задания?
.: TAPAKAH :.
Мега Таракан
 Аватар для .: TAPAKAH :.
110 / 11 / 1
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 227
28.02.2012, 16:46     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #5
Xind ошибок наверняка нет, т.к. нет самой программы просто просят сделать за них прогу, что тут непонятно?
Цитата Сообщение от pingwin911 Посмотреть сообщение
произведение отрицательных элементов массива;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(int argc, char * argv[])
{
  int N; //размер массива
  std::cin >> N;
  double * Array = new double[N];
  double P = 1; //произведение элементов
  for(int i = 0; i < N; i++)
  {
    Array[i] = rand() % 10; //генерируем числа в диапозоне 0..9
    if (Array[i] < 0)
      P *= Array[i];
  }
  std::cout << "P -> " << P << std::endl;
  delete[] Array;
  system("PAUSE");
}
возможны синтаксические ошибки, т.к. код не проверял
и ещё генерацию случайных чисел можно лучше сделать, но мне это делать лень)) гугль в помощь)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
а можете словами описать последовательность действий вашего задания?
и зачем набивать себе цену... не хочеш помогать - не помогай, зачем писать всякую хрень

pingwin911 введи в гугл свои задачи, сразу ответ найдется
вот например тут Одномерный массив. ваша вторая задача
pingwin911
16 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 12
28.02.2012, 16:49  [ТС]     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #6
.: TAPAKAH :., А можешь еще добавить к этому "сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального элемента"
Xind
28.02.2012, 16:50
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от .: TAPAKAH :. Посмотреть сообщение
Xind ошибок наверняка нет, т.к. нет самой программы просто просят сделать за них прогу, что тут непонятно?
Да ладно. Я же прикололся)))

.: TAPAKAH :.
Мега Таракан
 Аватар для .: TAPAKAH :.
110 / 11 / 1
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 227
28.02.2012, 16:52     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #8
по ссылке в 3 посте ваша задача решена полностью (там задание точь-в-точь как у вас)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2012, 17:08     Вычислить произведение отрицательных элементов массива
Еще ссылки по теме:

C++ Вычислить произведение отрицательных элементов массива
Вычислить произведение отрицательных элементов массива C++
C++ Вычислить произведение первого элемента массива на количества отрицательных элементов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.02.2012, 17:08     Вычислить произведение отрицательных элементов массива #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от pingwin911 Посмотреть сообщение
.произведение отрицательных элементов массива;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <numeric>
 
int main()
{
    int arr[] = { 1, -2, 3, -4, 5, -6, 7 , 0 };
    const int size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    
    std::cout << std::accumulate( arr, arr + size, 1,
    [] (int init, int x ) -> int
    {
        if ( x < 0 )
            init *= x;
        return init;
    } );
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от pingwin911 Посмотреть сообщение
2.сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    int arr[] = { 1, -2, 3, -4, 5, -6, 7 , 0 };
    const int size = sizeof(arr) / sizeof(*arr);
    
    std::cout << std::accumulate( arr, std::min_element(arr, arr + size), 0,
    [] (int init, int x ) -> int
    {
        if ( x > 0 )
            init += x;
        return init;
    } );
}
Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от pingwin911 Посмотреть сообщение
Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный.
C++
1
std::reverse( arr, arr + size );
Yandex
Объявления
28.02.2012, 17:08     Вычислить произведение отрицательных элементов массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru