Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VanDro
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 14
#1

Класс для работы с битовыми векторами - C++

28.02.2012, 18:36. Просмотров 628. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Створити клас Bitv для роботи з бітовими векторами довільної довжини. Бітовий вектор – послідовність значень, які можуть мати значення 0 (не істина) або 1 (істина). Кожен елемент бітового вектору повинен займати у пам’яті один біт. Для розміщення бітового вектора у пам’яті застосувати динамічний масив відповідного розміру. Тип елемента масиву – носія бітового вектора – беззнаковий, розміром 1, 2 або 4 байти. У класі Bitv передбачити такі функції:
Bitv() – конструктор без параметрів;
Bitv(char*) – конструктор для ініціалізації за допомогою значення, наданого символьним рядком;
Bitv(Bitv&) – конструктор копіювання;
~Bitv() – деструктор;
void setin0(int) – встановлення біта з наданим номером у 0;
void setin1(int) – встановлення біта у 1;
void flip(int) – інвертування біта з наданим номером;
void print() – виведення бітового вектора на екран;
size() – розмір бітового вектора (кількість слів).



И, собстевенно, как???! Вобще не пойму что даже от меня требуетя в этом задании... как это реализовать.... Помогите , пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с подобием...
 Комментарий модератора 
Официальным языком форума является русский язык.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2012, 18:36     Класс для работы с битовыми векторами
Посмотрите здесь:

Класс для работы с векторами. - C++
Помогите добавить возможность ввода своих данных(размерности, самих чисел) #include "iostream" #include <math.h> using namespace std;...

Создать класс, для работы с динамическими векторами - C++
Создать класс, для работы с динамическими векторами, длины n. В класс реализовать операцию вычитания векторов ввода и вывода в поток....

Работы в векторами. - C++
Читая в книге тему про вектора наткнулся на такой предложение: "Также существует функция push_front() для занесения элементов в начале...

Создать единый класс с шаблонными векторами - C++
Здравствуйте, уважаемые. Возник 1 вопрос при написании шаблонного класса: как сделать так, чтоб при создании объекта класса конструктор...

Класс для работы с книгами - C++
всем привет, очень нужна помощь с лаб. на С++ Лабораторная работа 1 Тема: Разработка классов, создание конструкторов и деструкторов....

Класс для работы со временем - C++
мне надо было найти день недели, в гугле поиском нашел вот это все работает ! только не понял как... много действий и все равно я не...

Класс для работы с матрицами - C++
Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью изменения числа строки столбцов,вывода на экран...

Класс для работы с матрицами - C++
Неплохая библиотека :) . Люди, у кого есть нервы скачать весь сайт и в архиве прислать ко мне на мыло :) (Библиотека хорошая, а на качалку...

Класс для работы с файлами - C++
День добрый. Столкнулся со следующей проблемой. Задание: создать класс, инкапсулирующий работу с файлами через стандартную библиотеку...

Класс для работы со списком - C++
разработать класс для работы со списком, включив в него конструктор, деструктор и методы для создания и просмотра элементов списка, а...

Класс для работы со стеком - C++
Создать класс для работы со стеком. Элемент стека – символ. Использовать стек для проверки правильности расстановки скобок трех типов...

Класс для работы с матрицами - C++
Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью изменения числа строки столбцов,вывода на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
28.02.2012, 18:51     Класс для работы с битовыми векторами #2
VanDro, У задачі вас просять реалізувати щось схоже на це
http://www.cplusplus.com/reference/stl/bitset/
http://www.cppreference.com/wiki/ru/...y/bitset/start

а динамічна пам'ять через new, delete
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru