Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.61
shadowstar
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 20
#1

Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера - C++

29.02.2012, 01:16. Просмотров 4013. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите простую реализацию динамического масива и его использование с возможностью изменения его размера........спасибо)))

одномерного массива на с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 01:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите простую реализацию динамического массива и его использование с возможностью изменения его размера (C++):

Функция изменения размера динамического массива - C++
Здравия желаю, Друзья. Застрял вот на чем: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void Func(int *ar,...

Создание динамического массива и его заполнение - C++
как можно создать динамический массив чтобы пользователь сам ввел размерность и заполнил его? вот мои наработки. массив вроде создал, но...

Создание динамического массива и его обработка - C++
Сформировать одномерный массив. Удалить из него элемент с заданным номером, добавить К элементов, начиная с заданного номера;

Удаление динамического массива с сохранением его значений - C++
как в функции add удалить дин массив ptzz но при этом оставить его значения в ptz? #include <iostream> #include <ctime> using...

Построение динамического массива в функции и его перевод в глобальный динамический массив - C++
Здравствуйте, моя проблема заключается в передаче построеного в функции динамического массива fdarray в глобальный динамический массив...

Составить описание объекта, обеспечивающего размещение матрицы произвольного размера с возможностью изменения - C++
Помогите пожалуйста. Не понимаю в чем ошибка программы??? Вот задание. Составить описание объекта, обеспечивающего размещение матрицы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kuzmenko5
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 33
29.02.2012, 01:29 #2
я бы сделал так
int a[9999];
в 1 элемент я записывал бы количество заполненных ячеек.

Добавлено через 3 минуты
вот на примере показано тыц
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
29.02.2012, 01:49 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main() 
{
    std::vector < int > vec;
    
    // Добавление элементов в вектор
    for( int index = 0; index < 10; index++ )
        vec.push_back( index * 2 );
 
    // Печать вектора
    std::for_each( vec.begin(), vec.end(), []( int n ){ std::cout << n << " "; } );
    std::cout << std::endl;
 
    vec.erase( vec.begin() + 4 ); // Удаляем 5й элемент вектора
 
    std::for_each( vec.begin(), vec.end(), []( int n ){ std::cout << n << " "; } );
    std::cout << std::endl;
 
    return 0; 
}
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
29.02.2012, 01:50 #4
shadowstar, ну выделяете память через malloc, изменяет размер выделенной памяти через realoc.
Подробно о каждой из функций смотрите здесь:
http://www.cplusplus.com/
shadowstar
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 20
29.02.2012, 02:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main() 
{
    std::vector < int > vec;
    
    // Добавление элементов в вектор
    for( int index = 0; index < 10; index++ )
        vec.push_back( index * 2 );
 
    // Печать вектора
    std::for_each( vec.begin(), vec.end(), []( int n ){ std::cout << n << " "; } );
    std::cout << std::endl;
 
    vec.erase( vec.begin() + 4 ); // Удаляем 5й элемент вектора
 
    std::for_each( vec.begin(), vec.end(), []( int n ){ std::cout << n << " "; } );
    std::cout << std::endl;
 
    return 0; 
}
агромное спасибо......бум разбиратся))

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
shadowstar, ну выделяете память через malloc, изменяет размер выделенной памяти через realoc.
Подробно о каждой из функций смотрите здесь:
http://www.cplusplus.com/
пасиб......а то я уже запарился книги разберать((((

Добавлено через 2 минуты
я в шоке........здесь помогают без проблем))) а на другом подобном форуме из этих вопросов никто не ответил(((( спс биг))))
Gepar
29.02.2012, 17:00
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от shadowstar Посмотреть сообщение
я в шоке........здесь помогают без проблем))) а на другом подобном форуме из этих вопросов никто не ответил(((( спс биг))))
Ну в основном всё зависит от вопроса и его подачи, здесь просто любителей с++ много, а вот например матлаб и uml здесь не любят поэтому ответ ждать долго приходиться по этим темам.

Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.02.2012, 17:07 #7
а чем не угодило?

C++
1
2
3
4
int *p;
p = new int [N];
// ...
delete [] p;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 17:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается выделелить памать в CASE для динамического массива и объявить его размер - C++
Всем привет. Появилась некоторая проблема с выделением памяти для динамического массива и с объявлением его размера. И еще вопрос: как...

Пересоздание массива в функции и дальнейшее его использование в main - C++
Почему, когда я вызываю std::cout &lt;&lt; _list в функции, то вывод идет нормальный, а когда в main, то выводится не то, что нужно ? ...

Вопрос про rand() и его реализацию. - C++
Приветствую всех. Такая проблема: есть несколько звуковых файлов (они загружены в буфер), при нажатии на клавишу (в моем случаем &quot;Q&quot;)...

Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами - C++
помогите! ! ! работу нужно сделать в С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.02.2012, 17:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru