Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
VovaMazur
-12 / 33 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 133
29.02.2012, 02:09     Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 #1
У Вас есть монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25 та 50 копеек в бесконечном количестве. Сколькими способами можно выдать один рубль? У меня есть программа на paskal а мне надо просто переписать на чистый Си

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  uses crt;
    var i1,i2,i3,i4,i5,i6:integer;
        k:integer;
begin
  k:=0;
  for i1:=0 to 100 do
  for i2:=0 to 50 do
  for i3:=0 to 20 do
  for i4:=0 to 10 do
  for i5:=0 to 4 do
  for i6:=0 to 2 do
  if ((i1*1+i2*2+i3*5+i4*10+i5*25+i6*50) = 100 )
    then inc(k);
  writeln('k= ',k);
  readln;
end.
Помогите, ... Реально не понимаю как переписать ..!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.02.2012, 06:30     Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
 
int main(){
    int mas[51][101]={0};
    mas[1][1]=mas[2][2]=mas[5][5]=mas[10][10]=mas[25][10]=mas[50][50]=1;
    int i, j;
    for(i=2; i<101; i++)
    {
        for(j=1; j<51; j++)
            mas[1][i]+=mas[j][i-1];
        if(i-2>0)
        {
            for(j=2; j<51; j++)
                mas[2][i]+=mas[j][i-2];
        }
        if(i-5>0)
        {
            for(j=5; j<51; j++)
                mas[5][i]+=mas[j][i-5];
        }
        if(i-10>0)
        {
            for(j=10; j<51; j++)
                mas[10][i]+=mas[j][i-10];
        }
        if(i-25>0)
        {
            for(j=25; j<51; j++)
                mas[25][i]+=mas[j][i-25];
        }
        if(i-50>0)
        {
            for(j=50; j<51; j++)
                mas[50][i]+=mas[j][i-50];
        }
    }
    int sum=0; 
    for(i=1; i<51; i++)
        sum+=mas[i][100];
    printf("%d\n", sum);
        return 0;
}
но это другой код, а не тот что Вы просили переписать.
Asterod
Сообщений: n/a
25.11.2012, 13:17     Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 #3
спасибо за код вот ток помогите, если у нас на 1 рубль, а вводимое число с клавиатуры, ток что нужно исправить?
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.11.2012, 21:46     Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 #4
Цитата Сообщение от Asterod Посмотреть сообщение
спасибо за код[AD] вот ток помогите, если у нас на 1 рубль, а вводимое число с клавиатуры, ток что нужно исправить?
поподробнее:
- Что именно вводим с клавиатуры? Количество монет и их номинал?
- Что нужно вывести на экран? Только количество способов или сами способы тоже?
- Наборы: (20,30,50) и (30,20,50) считаются одним набором или разными?
Yandex
Объявления
25.11.2012, 21:46     Монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru