Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[Федя]
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 35
#1

Как в с/с++ можно подсчитать количество символов, обработанных в единицу времени - C++

29.02.2012, 16:00. Просмотров 497. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, у меня такой вопрос:
Допустим есть функция перебирающая большой текстовый файл и например подсчитывающая количество пробелов, или например заменяющая одни символы другими. Как можно во время работы данной функции отслеживать (записывать в переменную и выводить на экран) в реальном времени количество перебранных символов в единицу времени (за 1 сек, 5 сек, ...)? Т.е. добиться того, что бы например каждые пять секунд программа выводила на экран этот счетчик обработанных символов. Для этого есть какие-нибудь удобные стандартные библиотечные функции?

p.s: Использую VS 2008.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 16:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в с/с++ можно подсчитать количество символов, обработанных в единицу времени (C++):

Как подсчитать количество одинаковых символов в строке? - C++
Вот сама задача: Написать программу, которая проверяет, сколько каждый символ встречается во введённой с клавиатуры строке. Вот то не...

Как можно подсчитать количество слов в предложении? - C++
Маленький вопросик, как можно подсчитать количество слов в предложении. Я думал воспользоваться в качестве разделителя пробелом, но тогда,...

Дан текст, содержащий 30 символов. Подсчитать количество вхождений символов А и Б. - C++
Ребят , помогите плиз , послезавтра экзамен , вот нашел возможные задание , может кто подсказать , или показать решения ? Язык : С++/...

Как работает метод get и putback (Подсчитать количество символов ввода вплоть до значения '$') - C++
Задание простое: подсчитать количество символов ввода вплоть до значения '$', и оставить '$' во входном потоке. Вот готовое решение: ...

Как правильно можно узнать количество хранимых в строке символов? - C++
Есть строка с юникод символами. Как правильно можно узнать количество хранимых в строке символов?int main() { std::wifstream...

В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр - C++
Всем Добрый Вечер!!!Помогите пожалуйста тупенькому =), очень надо. Заранее спс... 1. В последовательности символов подсчитать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
29.02.2012, 16:37 #2
Цитата Сообщение от [Федя
;2539501]Для этого есть какие-нибудь удобные стандартные библиотечные функции?
- да есть, наиболее подойдёт функция clock()
По ссылке есть код так что пример не привожу http://www.cplusplus.com/reference/c...y/ctime/clock/
nameless
Эксперт C++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
29.02.2012, 16:58 #3
[Федя], например, так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <algorithm>
#include <exception>
#include <stdexcept>
#include <iterator>
#include <boost/timer.hpp>
 
int main() {
    try {
        std::ifstream input_stream("input.txt");
 
        if (!input_stream.is_open()) {
            throw std::runtime_error("Error. Can't open file.'");
        }
        
        boost::timer timer;
        int number = 0;
        std::for_each(std::istream_iterator <char>(input_stream), std::istream_iterator <char>(), [&number, &timer](char symbol) {
            ++number;
            if ((timer.elapsed() == 1.0)) {
                std::cout << "processed: " << number << "\n";
                timer.restart();
            }
        } );
        
        std::cout << "processed: " << number << "\n";       
        
    } catch (const std::exception & exc) {
        std::cout << exc.what() << "\n";
    } 
    
    return 0;
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
nameless@l49-53-61:~/cpp/number_chars_realtime$ g++ -std=c++0x -I /usr/local/boost_1_49_0 main.cpp -o main
nameless@l49-53-61:~/cpp/number_chars_realtime$ ./main
processed: 3432516
processed: 6847698
processed: 10236657
processed: 13617228
processed: 16976598
processed: 19573008
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 16:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как увеличить максимальное количество символов, которое можно ввести в консоль? - C++
Я использую функцию cin.getline(article, 9999);Как видите, количество символов для ввода стоит 9999, но на практике консоль принимает...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Здравствуйте, Имеется такая задачка : 1)Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию Выполнить...

Подсчитать количество символов в консоли - C++
Вот ввожу я данные в программу: Введите систему уравнений: 6.1x+ Тут присваиваю значения переменным: double и два char'a. Жмем Enter....

Подсчитать количество символов в файле - C++
Есть программа которая выводит содержимое файла, помогите доработать так, чтобы вместе с содержимым выводилась количество символов в нем. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru