Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
1

В текстовом файле удалить заданные символы

29.02.2012, 16:56. Просмотров 1502. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть файл тхт. Нужно удалить в нем определенные символы. Вопрос - как это сделать средствами потоков?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Удалить в текстовом файле 1.txt все строки, которые встречаются в текстовом файле 2.txt
например имеется текстовый файл 1.txt c таким содержанием 111 222 333 444...

В заданном текстовом файле превратить символы табуляции на пробелы
В заданном текстовом файле превратить символы табуляции на пробелы . Для работы...

В текстовом файле удалить пробелы
Задача такая. Надо из текстового файла (создать его заранее и написать что...

Удалить в текстовом файле все пустые строки
Задан текстовый файл, удалить в нем все пустые строки. Выдать сообщение, что...

Удалить в текстовом файле символ распределитель в конце строк
Нужно создать програму, что будет удалять в текстовом файле символ...

5
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,401
Записей в блоге: 17
29.02.2012, 17:12 2
Что вы понимаете под средствами потока?

Что мешает поток поместить например в std::vector там произвести изменения и записать std::vector опять в поток?
0
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.02.2012, 17:59  [ТС] 3
Векторы (в сишном понимании) я не знаю.

зы: Мне нужно это сделать без использования массивов.

Задача: удалить N'ный символ в тхт файле.


Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под средствами потока?
fstream file;
file.open(path);

Добавлено через 16 минут
Люди?

Добавлено через 22 минуты
Люди!
0
igorrr37
1867 / 1483 / 751
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,473
Записей в блоге: 11
29.02.2012, 19:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::fstream fs("1.txt", std::ios::in);
    if(fs)
    {
        std::string s;
        std::size_t ind, n = 2;
        char c;
        for(ind = 0; (c = fs.get()) != EOF; ++ind)
        {
            if(ind != n) s += c;
        }
        fs.clear();
        fs.close();
        fs.open("1.txt", std::ios::out);
        fs << s;
    }
    else std::cerr << "Can't open file\n";
    fs.close();
    return 0;
}
0
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
01.03.2012, 22:19  [ТС] 5
Собственно файл - база данных. Если в ней будет 10^5 записей, то посимвольное считывание будет долго работать

Добавлено через 28 минут
И тем более запись
0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,401
Записей в блоге: 17
01.03.2012, 22:55 6
Ну обнаруживать тебе нужно именно символ...тем более если тебе нельзя считать сразу файл в например в массив то на мой взгляд подругому никак.
0
01.03.2012, 22:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2012, 22:55

В текстовом файле удалить последнюю строку результат записать в другой файл
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

В текстовом файле удалить все слова, которые содержат хотя бы одну цифру
В данном текстовом файле удалить все слова, которые содержат хотя бы одну цифру.

В текстовом файле найти самые длинные и самые короткие слова и удалить их из файла.
Людти добрые помогите пожалуйсто кателок уже совсоем не варит задача :в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru