Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В текстовом файле удалить заданные символы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.02.2012, 16:56     В текстовом файле удалить заданные символы #1
Есть файл тхт. Нужно удалить в нем определенные символы. Вопрос - как это сделать средствами потоков?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,560
Записей в блоге: 17
29.02.2012, 17:12     В текстовом файле удалить заданные символы #2
Что вы понимаете под средствами потока?

Что мешает поток поместить например в std::vector там произвести изменения и записать std::vector опять в поток?
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.02.2012, 17:59  [ТС]     В текстовом файле удалить заданные символы #3
Векторы (в сишном понимании) я не знаю.

зы: Мне нужно это сделать без использования массивов.

Задача: удалить N'ный символ в тхт файле.


Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под средствами потока?
fstream file;
file.open(path);

Добавлено через 16 минут
Люди?

Добавлено через 22 минуты
Люди!
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
29.02.2012, 19:32     В текстовом файле удалить заданные символы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::fstream fs("1.txt", std::ios::in);
    if(fs)
    {
        std::string s;
        std::size_t ind, n = 2;
        char c;
        for(ind = 0; (c = fs.get()) != EOF; ++ind)
        {
            if(ind != n) s += c;
        }
        fs.clear();
        fs.close();
        fs.open("1.txt", std::ios::out);
        fs << s;
    }
    else std::cerr << "Can't open file\n";
    fs.close();
    return 0;
}
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
01.03.2012, 22:19  [ТС]     В текстовом файле удалить заданные символы #5
Собственно файл - база данных. Если в ней будет 10^5 записей, то посимвольное считывание будет долго работать

Добавлено через 28 минут
И тем более запись
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,560
Записей в блоге: 17
01.03.2012, 22:55     В текстовом файле удалить заданные символы #6
Ну обнаруживать тебе нужно именно символ...тем более если тебе нельзя считать сразу файл в например в массив то на мой взгляд подругому никак.
Yandex
Объявления
01.03.2012, 22:55     В текстовом файле удалить заданные символы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru