Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструктор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
29.07.2009, 23:29     Конструктор #1
Конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
Что он из себя представляет?
Приведите примеры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2009, 23:29     Конструктор
Посмотрите здесь:

Конструктор C++
Конструктор C++
Конструктор C++
Конструктор C++
C++ Конструктор
Конструктор C++
C++ Конструктор new
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
339 / 184 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
29.07.2009, 23:42     Конструктор #2
Что значит сбрасывающий ?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
29.07.2009, 23:42     Конструктор #3
Цитата Сообщение от Skirmisher Посмотреть сообщение
Конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
Это как? В смысле деструктор? Если да, то во пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Vector
{
    int *vector;
    int n;
     public:
    Vector(int n);
    ~Vector() {delete [] vector;}  //деструктор
};
Vector::Vector(int n=5)
{
    this->n=n; 
    vector=new int[n];
}
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:15  [ТС]     Конструктор #4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Это как? В смысле деструктор? Если да, то во пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Vector
{
    int *vector;
    int n;
     public:
    Vector(int n);
    ~Vector() {delete [] vector;}  //деструктор
};
Vector::Vector(int n=5)
{
    this->n=n; 
    vector=new int[n];
}
В задание сказано создать конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
Я и сам не понимаю что под этим подразумевается.
Может в параметре указате экземпляр этого же класса и поставить значения этого экземпляра по умолчанию, но это уже будет конструктор копирования.
Я всегда в деструкторе удаляю указатели динамичекой памяти
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,314
30.07.2009, 00:18     Конструктор #5
Глупость какая-то. Какой-то птичий язык. Гадать на песке - пустое дело. Попробуй уточнить задание, - что под этим понималось?
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:23  [ТС]     Конструктор #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Глупость какая-то. Какой-то птичий язык. Гадать на песке - пустое дело. Попробуй уточнить задание, - что под этим понималось?
  1. Дословно(в книге задание)
Класс должен содержать следующие методы:
Конструктор (по умолчанию сбрасывает экземпляр класса).
Видимо такой должен быть конструктор, может задание неправильно?
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.07.2009, 00:25     Конструктор #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В задание сказано создать конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Foo
{
public:
Foo()
{
   puts("Подождите, сбрасываю экземпляр класса...");
   puts("Экземпляр класса сброшен!");
}
};
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:28  [ТС]     Конструктор #8
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
В задание сказано создать конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Foo
{
public:
Foo()
{
   puts("Подождите, сбрасываю экземпляр класса...");
   puts("Экземпляр класса сброшен!");
}
};
Это что прикол?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.07.2009, 00:32     Конструктор #9
Rififi,
Skirmisher, книгу в студию
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:36  [ТС]     Конструктор #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Rififi,
Skirmisher, книгу в студию
Павловкая Т.А.
Программирование на языке высокого уровня.
Задачи по классам. Вариант 4.

Рекомендовано министерством образования.
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.07.2009, 00:38     Конструктор #11
Skirmisher, для пущей убедительности надо бы после строчки 6 добавить такую:
(void) NULL;

void - это значит пустота, NULL он и в Африке NULL, то есть пустота стремится поглотить нулл, таким образом класс однозначно будет зохаван. :gigi:
Monte-Cristo
30.07.2009, 00:41
  #12

Не по теме:

Rififi,

Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.07.2009, 00:43     Конструктор #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Рекомендовано министерством образования.
Чьим министерством, Кокосовых островов? ((:
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:53  [ТС]     Конструктор #14
Цитата Сообщение от Skirmisher Посмотреть сообщение
Павловкая Т.А.

Задачи по классам. Вариант 4.

Рекомендовано министерством образования РФ.
Значит вы ничего не слышали о подобном конструкторе?
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.07.2009, 00:57     Конструктор #15
я думаю, окончательную ясность в этот вопрос сможет внести только сама мадам Павловская... (вот и пускай после этого женщин писать книги для компьютерщиков) :gigi:
Search..
Заказ софта
 Аватар для Search..
339 / 184 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
30.07.2009, 00:57     Конструктор #16
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Чьим министерством, Кокосовых островов? ((:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.07.2009, 01:01     Конструктор #17
Skirmisher, скажи номер страницы так проще будет
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 01:04  [ТС]     Конструктор #18
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Skirmisher, скажи номер страницы так проще будет
252 страница. (Вариант 4, по классам) Раздел наследование.
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.07.2009, 01:08     Конструктор #19
3. На основе класса «Элемент» описать производный класс «Память», представляющих собой триггер. Триггер имеет входы, соответствующие типу триггера (см. ниже вариант задания), и входы установки и сброса. Все триггеры считаются синхронными, сам синхровход в состав триггера не включается.
Поля:
• массив значений входов объекта класса (задается статически), в массиве учитываются все входы (управляющие и информационные);
• состояние на прямом выходе триггера;
• состояние на инверсном выходе триггера.
Методы:
• конструктор (по умолчанию сбрасывает экземпляр класса);
• конструктор копирования;
• деструктор;
• метод, задающий значение на входах экземпляра класса;
• методы, позволяющие опрашивать состояния отдельного входа экземпляра класса;
• метод, вычисляющий состояние экземпляра класса (по варианту задания) в зависимости от текущего состояния и значений на входах;
• метод, переопределяющий операцию == для экземпляров класса.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2009, 01:12     Конструктор
Еще ссылки по теме:

C++ this и конструктор
C++ Конструктор
C++ Конструктор
Конструктор C++
Конструктор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Skirmisher
44 / 44 / 0
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 01:12  [ТС]     Конструктор #20
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
3. На основе класса «Элемент» описать производный класс «Память», представляющих собой триггер. Триггер имеет входы, соответствующие типу триггера (см. ниже вариант задания), и входы установки и сброса. Все триггеры считаются синхронными, сам синхровход в состав триггера не включается.
Поля:
• массив значений входов объекта класса (задается статически), в массиве учитываются все входы (управляющие и информационные);
• состояние на прямом выходе триггера;
• состояние на инверсном выходе триггера.
Методы:
• конструктор (по умолчанию сбрасывает экземпляр класса);
• конструктор копирования;
• деструктор;
• метод, задающий значение на входах экземпляра класса;
• методы, позволяющие опрашивать состояния отдельного входа экземпляра класса;
• метод, вычисляющий состояние экземпляра класса (по варианту задания) в зависимости от текущего состояния и значений на входах;
• метод, переопределяющий операцию == для экземпляров класса.
Вот да здесь и проблема!
Получается конструктор вместо того чтобы создавать экземпляр класса, должен выполнять роль деструктора, но это уже бред.
Yandex
Объявления
30.07.2009, 01:12     Конструктор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru