Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
1

Конструктор

29.07.2009, 23:29. Показов 3197. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
Что он из себя представляет?
Приведите примеры.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2009, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных...

Конструктор класса, конструктор копирования запускается не тот который нужен
Есть такой конструктор: Neuron::Neuron(int iType_activation_funk) { this->iType_act =...

this(Всегда ли вызывается конструктор при не явной передачи объекта в конструктор)
class Test { int i; public: void test(int i) { this -> i = i; } }; Конструктор...

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром?
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public: some(int y = 1)...

32
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
29.07.2009, 23:42 2
Что значит сбрасывающий ?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
29.07.2009, 23:42 3
Цитата Сообщение от Skirmisher Посмотреть сообщение
Конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
Это как? В смысле деструктор? Если да, то во пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Vector
{
    int *vector;
    int n;
     public:
    Vector(int n);
    ~Vector() {delete [] vector;}  //деструктор
};
Vector::Vector(int n=5)
{
    this->n=n; 
    vector=new int[n];
}
0
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:15  [ТС] 4
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Это как? В смысле деструктор? Если да, то во пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Vector
{
    int *vector;
    int n;
     public:
    Vector(int n);
    ~Vector() {delete [] vector;}  //деструктор
};
Vector::Vector(int n=5)
{
    this->n=n; 
    vector=new int[n];
}
В задание сказано создать конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
Я и сам не понимаю что под этим подразумевается.
Может в параметре указате экземпляр этого же класса и поставить значения этого экземпляра по умолчанию, но это уже будет конструктор копирования.
Я всегда в деструкторе удаляю указатели динамичекой памяти
1
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
30.07.2009, 00:18 5
Глупость какая-то. Какой-то птичий язык. Гадать на песке - пустое дело. Попробуй уточнить задание, - что под этим понималось?
0
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Глупость какая-то. Какой-то птичий язык. Гадать на песке - пустое дело. Попробуй уточнить задание, - что под этим понималось?
  1. Дословно(в книге задание)
Класс должен содержать следующие методы:
Конструктор (по умолчанию сбрасывает экземпляр класса).
Видимо такой должен быть конструктор, может задание неправильно?
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
30.07.2009, 00:25 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В задание сказано создать конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Foo
{
public:
Foo()
{
   puts("Подождите, сбрасываю экземпляр класса...");
   puts("Экземпляр класса сброшен!");
}
};
3
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
В задание сказано создать конструктор сбрасывающий экземпляр класса.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Foo
{
public:
Foo()
{
   puts("Подождите, сбрасываю экземпляр класса...");
   puts("Экземпляр класса сброшен!");
}
};
Это что прикол?
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
30.07.2009, 00:32 9
Rififi,
Skirmisher, книгу в студию
1
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Rififi,
Skirmisher, книгу в студию
Павловкая Т.А.
Программирование на языке высокого уровня.
Задачи по классам. Вариант 4.

Рекомендовано министерством образования.
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
30.07.2009, 00:38 11
Skirmisher, для пущей убедительности надо бы после строчки 6 добавить такую:
(void) NULL;

void - это значит пустота, NULL он и в Африке NULL, то есть пустота стремится поглотить нулл, таким образом класс однозначно будет зохаван. :gigi:
1
Monte-Cristo
30.07.2009, 00:41
  #12

Не по теме:

Rififi, :rofl:

0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
30.07.2009, 00:43 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Рекомендовано министерством образования.
Чьим министерством, Кокосовых островов? ((:
3
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 00:53  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Skirmisher Посмотреть сообщение
Павловкая Т.А.

Задачи по классам. Вариант 4.

Рекомендовано министерством образования РФ.
Значит вы ничего не слышали о подобном конструкторе?
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
30.07.2009, 00:57 15
я думаю, окончательную ясность в этот вопрос сможет внести только сама мадам Павловская... (вот и пускай после этого женщин писать книги для компьютерщиков) :gigi:
0
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
30.07.2009, 00:57 16
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Чьим министерством, Кокосовых островов? ((:
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
30.07.2009, 01:01 17
Skirmisher, скажи номер страницы так проще будет
0
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 01:04  [ТС] 18
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Skirmisher, скажи номер страницы так проще будет
252 страница. (Вариант 4, по классам) Раздел наследование.
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
30.07.2009, 01:08 19
3. На основе класса «Элемент» описать производный класс «Память», представляющих собой триггер. Триггер имеет входы, соответствующие типу триггера (см. ниже вариант задания), и входы установки и сброса. Все триггеры считаются синхронными, сам синхровход в состав триггера не включается.
Поля:
• массив значений входов объекта класса (задается статически), в массиве учитываются все входы (управляющие и информационные);
• состояние на прямом выходе триггера;
• состояние на инверсном выходе триггера.
Методы:
• конструктор (по умолчанию сбрасывает экземпляр класса);
• конструктор копирования;
• деструктор;
• метод, задающий значение на входах экземпляра класса;
• методы, позволяющие опрашивать состояния отдельного входа экземпляра класса;
• метод, вычисляющий состояние экземпляра класса (по варианту задания) в зависимости от текущего состояния и значений на входах;
• метод, переопределяющий операцию == для экземпляров класса.
0
45 / 45 / 1
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 92
30.07.2009, 01:12  [ТС] 20
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
3. На основе класса «Элемент» описать производный класс «Память», представляющих собой триггер. Триггер имеет входы, соответствующие типу триггера (см. ниже вариант задания), и входы установки и сброса. Все триггеры считаются синхронными, сам синхровход в состав триггера не включается.
Поля:
• массив значений входов объекта класса (задается статически), в массиве учитываются все входы (управляющие и информационные);
• состояние на прямом выходе триггера;
• состояние на инверсном выходе триггера.
Методы:
• конструктор (по умолчанию сбрасывает экземпляр класса);
• конструктор копирования;
• деструктор;
• метод, задающий значение на входах экземпляра класса;
• методы, позволяющие опрашивать состояния отдельного входа экземпляра класса;
• метод, вычисляющий состояние экземпляра класса (по варианту задания) в зависимости от текущего состояния и значений на входах;
• метод, переопределяющий операцию == для экземпляров класса.
Вот да здесь и проблема!
Получается конструктор вместо того чтобы создавать экземпляр класса, должен выполнять роль деструктора, но это уже бред.
0
30.07.2009, 01:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2009, 01:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу правильно сделать конструктор и конструктор копирования и принадлежность точки с заданными координатами треугольнику
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <windows.h> #include...

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно»
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по...

Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?
Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?

Конструктор производного класса требует конструктор предка
Выдаёт вот такую вот ошибку: no matching function for call to 'Cube::Cube()' class Cube {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru