Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23
1

Найти ошибку, матрица в классе.

29.02.2012, 21:45. Показов 537. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех, кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, найти ошибку.
Matrix.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#pragma once
 
class Matrix{
private:
    int n,m;
    double **arr;
public:
    Matrix(int, int);
    void writeMatrix();
    void transMat();
    void setMat(double);
    void getMat(double &);
    int getSizeI();
    int getSizeJ();
    double bMat();
    void readMat();
    ~Matrix();
};
Matrix.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include "Matrix.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int main(int argc, char argv[])
{
    int i1 = 0,i2 = 0,j1 = 0,j2 = 0;
 
    cout << "Vvedite i: " << endl;
    cin >> i1;
    cout << "Vvedite j: " << endl;
    cin >> j1;
 
    cout << "Vvedite i: " << endl;
    cin >> i2;
    cout << "Vvedite j: " << endl;
    cin >> j2;
 
    Matrix obj_1(i1,j1);
    Matrix obj_2(i2,j2);
 
    obj_1.writeMatrix();
    obj_2.writeMatrix();
 
    double tmp1 = 0, tmp2 = 0;
 
    tmp1 = obj_1.bMat();
    tmp2 = obj_2.bMat();
 
    if(tmp1>tmp2){
        obj_1.transMat();
        obj_1.readMat();
    }else if(tmp1<tmp2){
        obj_2.transMat();
        obj_2.readMat();
    } else cout << "od" << endl;
 
    return 0;
}
 
    Matrix::Matrix(int i, int j){
        n = i, m = j;
        double** arr = new double*[n];
        for(int i=0;i<n;i++)
            arr[i] = new double[m];
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++)
                arr[i][j] = 0;
    }
 
 
    void Matrix::setMat(double val){
        int a1, a2;
        cout << "i" << endl;
        cin >> a1;
        cout << "j" << endl;
        cin >> a2;
        arr[a1][a2] = val;
    }
 
    void Matrix::getMat(double &value){
        int s1, s2;
        cout << "i" << endl;
        cin >> s1;
        cout << "j" << endl;
        cin >> s2;
        value = arr[s1][s2];
    }
 
    int Matrix::getSizeI(){return n;}
 
    int Matrix::getSizeJ(){return m;}
 
    void Matrix::transMat(){
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++){
                double tmp = arr[i][j];
                arr[i][j] = arr[j][i];
                arr[j][i] = tmp;
            }
    }
 
    double Matrix::bMat(){
        double summa=0;
        int kol = n*m;
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++)
                summa+=arr[i][j];
        return summa/kol;
    }
 
    void Matrix::writeMatrix(){
        cout << n << endl << m << endl;
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++){
                cin >> arr[i][j];}
    }
 
    void Matrix::readMat(){
        for(int i=0;i<n;i++){
            for(int j=0;i<m;j++)
                cout << arr[i][j];
            cout << endl;
        }
    }
 
    Matrix::~Matrix() {};
Код компилируется, но после ввода первых 4-ех значений, там где создаются объекты класса, программа аварийно завершается.
Не обессудьте. Первый курс, первая лаба по классам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Матрица, найти ошибку
// Дана прямоугольная таблица a. Найти минимальный из максимумов строк. #include &quot;stdafx.h&quot;...

Матрица(Найти ошибку)
Помогите найти ошибку. Задание: Дана прямоугольная матрица размера m×n. Составить программу,...

Помогите найти ошибку с деструктором при создание класса Матрица
Возникла проблема с деструктором, во время выполнения. #include&lt;iomanip&gt; #include&lt;iostream&gt;...

Перегрузка оператора ==, в классе Матрица
#ifndef MATRIX_H #define MATRIX_H template &lt;class T&gt; class Matrix { public: Matrix(int...

1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
01.03.2012, 15:33 2
Исправьте
C++
1
double** arr = new double*[n];
на
C++
1
arr = new double*[n];
переменная arr у вас уже объявлена как член класса. И освободите память в деструкторе
C++
1
2
3
4
5
6
Matrix::~Matrix() 
{
    for(int i = 0; i < n; i++)
        delete[] arr[i];
    delete[] arr;
}
1
01.03.2012, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица в классе, указатель на матрицу.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с матрицей в классе. Вот то, что накалякал я. Matrix.h: class...

Найдите ошибку в классе
В классе PRIMER объявлен прототип int PRIMER(int a, float pi);

Ошибка этапа исполнения в классе Матрица
Всем привет снова!) Теперь я написала код по задаче, которая гласит: &quot;у вас есть два класса -один...

Связь элементов с соседними в классе Матрица
Пользователь должен сам задать две границы,получается если он не задаст их, то мы не сможем вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru