Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
#1

Определить все данные, тип которых вводится из командной строки - C++

01.03.2012, 10:21. Просмотров 1976. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Файл содержит символы, слова, целые числа и числа с плавающей запятой.
Определить все данные, тип которых вводится из командной строки.

для определения типы делаю так:
C++
1
2
3
4
if (strcmp(argv[1],"int"))
               int a;
        if (strcmp(argv[1],"char"))
               char a;
Но оно не сравнивает и не определяет....
мыслей, как организовать в самой строке слова с числами находить нет вовсе...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 10:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить все данные, тип которых вводится из командной строки (C++):

Определить, есть ли в матрице строки, все элементы которых равны нулю, за исключением последнего - C++
Помогите решить задачу. Задана матрица Am*n. Определить, есть ли в ней строки, все элементы которых равны нулю, за исключением...

Найти строки,а затем слова номера которых введены в командной строке - C++
помогите пожалуйста со строками! надо найти строки,а затем слова номера которых введены в командной строке.вывести эти слова. кто...

Вывести все нечисловые аргументы командной строки - C++
В командной строке задается произвольное к-во аргументов. Вывести все нечисловые аргументы. мой код #include < iostream > ...

Определить константы по аргументам командной строки - C++
Туплю над subj'ем. Команда ./prog raz dva tri Программа должна инициализировать константы значением из *argv или, если...

В параметрах командной строки передается список слов. Определить и вывести на экран слово максимальной длины. - C++
Необходимо разработать программу согласно варианту задания. Данные в программу передаются через параметры командной строки. ...

В прямоугольной матрице выявить все строки, у которых максимальный элемент превосходит сумму остальных элементов строки - C++
С++ Кому не сложно, пожалуйста помогите новичку.. В прямоугольной матрице выявить все строки, у которых максимальный элемент...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.03.2012, 11:10 #2
Цитата Сообщение от Liv-pooL Посмотреть сообщение
мыслей, как организовать в самой строке слова с числами находить нет вовсе...
С int-ом правда не вышло, т.к. int воспринимается sscanf как double
Ну да ладно вам главное же сам принцип
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    double d_arg;
    int  i,i_arg;
    char   s_arg[256];
    printf("Num of program arguments : %d\n",argc);
    FILE * f = fopen("cmd_params.txt","w");
    if(!f)
        printf("Error creating cmd_params.txt\n");
    else
    {
        printf("Parameters of command line\n");
        fprintf(f,"%s\n","Parameters of command line");
        for(i = 1; i < argc; i++)
        {
            if(sscanf(argv[i],"%lf",&d_arg))
            {
                printf("double : %lf\n",d_arg);
                fprintf(f, "double : %lf\n",d_arg);
            }
            else
            if(sscanf(argv[i],"%d", &i_arg))
            {
                printf("int    : %d\n",i_arg);
                fprintf(f, "int    : %d\n",i_arg);
            }
            else
            if(sscanf(argv[i],"%s", &s_arg))
            {
                printf("string  : %s\n",s_arg);
                fprintf(f,"string  : %s\n",s_arg);
            }
            else
            {
                printf("Update params error\n");
                fprintf(f,"%s\n","Update params error");
            }
        }
        fclose(f);
    }
    printf("Press any key to continue\n");
    _getch();
    return 0;
}
Вывод в файл cmd_params.txt
Parameters of command line
int : 2
int : 2
int : -11
string : test
0
Миниатюры
Определить все данные, тип которых вводится из командной строки   Определить все данные, тип которых вводится из командной строки  
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
01.03.2012, 11:24 #3
Определить все данные, тип которых вводится из командной строки.
Приведите примеры входных данных и что должно быть получено на выходе
А то из описания в посте #1 ничего не понятно

Добавлено через 2 минуты
С int-ом правда не вышло, т.к. int воспринимается sscanf как double
Автор пишет что тип данных тоже вводится
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.03.2012, 11:32 #4
Немного пораскинув мозгами написал универсальный код - в командную строку передаём параметры(их тип указывать не надо - алгоритм сам всё сделает и распознает)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    double d_arg;
    int  i,i_arg;
    int iFlag = 0;
    printf("Num of program arguments : %d\n",argc);
    FILE * f = fopen("cmd_params.txt","w");
    if(!f)
        printf("Error creating cmd_params.txt\n");
    else
    {
        printf("Parameters of command line\n");
        fprintf(f,"%s\n","Parameters of command line");
        for(i = 1; i < argc; i++)
        {
            iFlag = (strchr(argv[i],'.') || strchr(argv[i],','));
            if(sscanf(argv[i],"%lf",&d_arg) && iFlag)
            {
                printf("double : %lf\n",d_arg);
                fprintf(f, "double : %lf\n",d_arg);
            }
            else
            if(sscanf(argv[i],"%d", &i_arg))
            {
                printf("int    : %d\n",i_arg);
                fprintf(f, "int    : %d\n",i_arg);
            }
            else
            {
                printf("string  : %s\n",argv[i]);
                fprintf(f,"string  : %s\n",argv[i]);
            }
        }
        fclose(f);
    }
    printf("Press any key to continue\n");
    _getch();
    return 0;
}
0
Миниатюры
Определить все данные, тип которых вводится из командной строки  
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
01.03.2012, 12:39  [ТС] #5
Спасибо огромное, но задание другое..
В файле есть строка "вава в 45 45.4 45.67 валдвдал в"
Далее я в командной строке задаю int например, а программа считывает строку из файла и находит в ней int. и так для всех типов.
Буду пытаться пробовать...
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.03.2012, 13:01 #6
Цитата Сообщение от Liv-pooL Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, но задание другое..
В файле есть строка "вава в 45 45.4 45.67 валдвдал в"
Далее я в командной строке задаю int например, а программа считывает строку из файла и находит в ней int. и так для всех типов.
Буду пытаться пробовать...
- ну так с этого и следовало начинать - точно сформулированное задание уже половина дела...
0
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
01.03.2012, 19:35  [ТС] #7
Все равно ничего не выходит, все перепробовал для определения типа, не сравнивает...
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
01.03.2012, 21:04 #8
Тебе нужно считать файл пословно в массив элементов типа char*. а затем каждый из элементов прогнать через эту функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
 
#define kolichestvo_el 11
 
 
using namespace std;
 
//++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
 
void f (char* p) {
 
  if (atoi(p)&&!strchr(p, '.'))
   printf ("%s öåëîå ÷èñëî\n", p);
  else if ((strlen(p)==1)&& p[0]=='0')
    printf ("%s öåëîå ÷èñëî\n", p);
  else if (atof(p))
   printf ("%s äðîáГ*îå ÷èñëî\n", p);
  else if (strlen(p)== 1)
   printf ("%s ñèìâîë\n", p);
  else 
   printf ("%s ñòðîêГ*\n", p);
}
 
//++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
int main(void) {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 char* proba [kolichestvo_el]= {(char*)"stroka", (char*)"c", (char*)"-234", (char*)"-456.77",\
                                (char*)"-121", (char*)"-3.45.7", (char*)"3.45.7", (char*)"0",\
                                (char*)"0.0", (char*)"-0", (char*)"-0.04"};
 
 for (int i= 0; i< kolichestvo_el; i++) {
  f (proba[i]);
 }    
 
 getchar ();
 return 0;
}
И я даже знаю, что ты щас напишешь- что ты всё перепробовал, но у тебя ничё не получилось. Поэтому сразу дай файл.
0
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
01.03.2012, 21:05  [ТС] #9
я просил всего алгоритм...
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
01.03.2012, 21:15 #10
Алгоритм такой:
1) Считываешь файл пословно в мссив элементов типа char; рассматриваешь каждый элемент (в дальнейшем temp)
2) Смотришь, если (atoi (temp) возвращает не ноль и в temp отсутствует точка), то это целое число
3) Иначе: если (длина temp равна 1 и этот единственный символ '0'), о это целое число (какое- догадайся сам!)
4) Иначе: если atof (temp) возвращает не ноль, то temp дробное число
5) Иначе: если длина temp равна 1, то temp символ
6) иначе temp строка, всё!

Добавлено через 1 минуту
0
-=ЮрА=-
01.03.2012, 21:18
  #11

Не по теме:

kravam, сожги свой код - ужасный до ужаса!!!Да и ещё не по заданию - где командная строка argv и argc?!Liv-pooL, чуть позже отпишисуь нормальным кодом, подождите до часа мне пока не до писанины на форуме...

1
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
01.03.2012, 21:27 #12
Код как код. Он делает то, что делает и не более. Кроме командной сроки надо прикручивать ещё считывание с файла- ну пусть Liv-pooL, сам этим и занимается. Я так решил.
0
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
01.03.2012, 21:57  [ТС] #13
Спасибо за помощь. Считать я бы смог, вот как проверить аргумент командной строки, что в нем написанно, не получается.. я сравнивал разными ф-ями, что находил в инете, ничего....
Если не трудно, простой вопрос: что такое буферизированный ввод-вывод. Где-то в нете пишут что доступ к файлу уже буферизированный ввод-вывод, где-то, что это использование библиотеки fstriam и ее функция по работе с файлами... меня это бонально запутало..
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.03.2012, 22:07 #14
Liv-pooL, вот код решающий задачу парсинга из файла.
Данные в файле baba v 45 45.4 45.67 dgskjkh 4 8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int ParseDouble(FILE * f)
{
    int count    = 0;
    double d_arg = 0;
    long pos  = ftell(f);
    fseek(f,0,SEEK_END);
    long fLen = ftell(f);
    fseek(f,0,SEEK_SET);
    printf("Parsing of double arguments\n");
    while(!feof(f))
    {
        if(fscanf(f,"%lf",&d_arg))
        {
            printf("%lf\n",d_arg);
            fseek(f,(pos = pos + sizeof(double)),SEEK_SET);
            count = count + 1;
        }
        fseek(f,(pos = pos + 1),SEEK_SET);
        if(fLen <= pos)
            break;
    }
    return count;
}
 
int ParseInt(FILE * f)
{
    int count = 0;
    int i_arg = 0;
    long pos  = ftell(f);
    fseek(f,0,SEEK_END);
    long fLen = ftell(f);
    fseek(f,0,SEEK_SET);
    printf("Parsing of int arguments\n");
    while(!feof(f))
    {
        if(fscanf(f,"%d",&i_arg))
        {
            printf("%d\n",i_arg);
            fseek(f,(pos = pos + sizeof(int)),SEEK_SET);
            count = count + 1;
        }
        fseek(f,(pos = pos + 1),SEEK_SET);
        if(fLen <= pos)
            break;
    }
    return count;
}
 
int isString(char * text)
{
    int ret = 1;
    for(int i = 0; text[i] != '\0' && ret; i++)
    {
        if(isdigit(text[i]))
            ret = 0;
    }
    return ret;
}
 
int ParseString(FILE * f)
{
    int  count     = 0;
    char s_arg[32] = {0};//Полагаем что слов длинней 32 символов не будет
    long pos  = ftell(f);
    fseek(f,0,SEEK_END);
    long fLen = ftell(f);
    fseek(f,0,SEEK_SET);
    printf("Parsing of (char *) - string arguments\n");
    while(!feof(f))
    {
        pos = ftell(f);
        if(fscanf(f,"%s",s_arg))
        if(isString(s_arg))
        {
            printf("%s\n",s_arg);
            count = count + 1;
            fseek(f,(pos = pos + strlen(s_arg)*sizeof(char)),SEEK_SET);
            pos = ftell(f);
        }
        fseek(f,(pos = pos + 1),SEEK_SET);
        if(fLen <= pos)
            break;
    }
    return count;
}
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    FILE * f = fopen("data.txt","r");
    if(!f)
        printf("Error open data.txt\n");
    else
    {
        if(argc < 2)
            printf("To less of arguments\n");
        else
        {
            if(strcmp(argv[1],"double") == 0)
                printf("Total Number of double arguments in file :%d\n",ParseDouble(f));
            else
            if(strcmp(argv[1],"int") == 0)
                printf("Total Number of int arguments in file :%d\n",ParseInt(f));
            else
                printf("Total Number of string arguments in file :%d\n",ParseString(f));
        }
        fclose(f);
    }
    printf("Press any key to continue\n");
    _getch();
    return 0;
}
Одно но дела с int обстоят хуже чем со стрингами и double, если ложить руку на сердце fscanf в определённых ситуациях может спокойно принять за double скажем число 4 ведь по сути 4.0 это уже double. Так что лучше уж ограничится в файле двумя разнородными типами char * и double
1
Миниатюры
Определить все данные, тип которых вводится из командной строки   Определить все данные, тип которых вводится из командной строки   Определить все данные, тип которых вводится из командной строки  

Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
01.03.2012, 22:10  [ТС] #15
Постараюсь сам добить) принцип ясен, додумаем как нить

Добавлено через 59 секунд
Юрий, могу у вас по теории иногда консультироваться?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2012, 22:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main() - C++
. Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main(). Как это написать?

Удалить из матрицы A все строки, сумма элементов которых четна, а из матрицы B – строки, сумма элементов которых нечетна(функции) - C++
Удалить из матрицы А (7х5) все строки, сумма элементов которых четна, а из матрицы В (6х8) – строки, сумма элементов которых нечетна.

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp - C++
С помощью командной строки &gt;namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp

Определить все данные, тип которых вводится из командной строки. - Java SE
помогите, пожалуйста, реализовать на java. Вот условие: Файл содержит символы, слова, целые числа и числа с плавающей запятой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.03.2012, 22:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru