Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Voroshek
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 75
#1

Указать классу на глобальный вектор - C++

01.03.2012, 15:30. Просмотров 474. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "my_header.h"
#include <vector>
 
std::vector<My_type> my_vector;
 
class My_class()
{
    if (my_vector.empty()) { ; }
}
 
int main()
{
    My_class my_object;
    return 0;
}
Вот так всё гут. Но если я вынесу My_class в отдельный файл, my_object не видит my_vector (ну это логично). Как бы это дело разрулить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 15:30     Указать классу на глобальный вектор
Посмотрите здесь:

Глобальный вектор. Почему на выходе этот массив пуст? - C++
юзаю либу вектор. почему на выходе этот массив пуст? std::vector&lt;int&gt; qw;//global int main() { int i=1; qw.push_back(i); ...

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов - C++
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс &quot;вектор&quot; с конструкторами, которые позволяют создать нулевой вектор и вектор с...

Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу? - C++
Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?

матрица на вектор, вроде правильно, а вектор на матрицу? посмотрите пожалуйста? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { ...

Глобальный объект - C++
Как сделать, чтобы я создал объект, и его видел весь файл? Суть в том, что в конструктор я хочу передать аргумент. Или нужно сделать...

Обращение к классу - C++
Привет всем. Прохожу тест, и нашёл такой вопрос. Вот я не совсем понял. Сделал небольшой примерчик: class A { private: int...

Глобальный объект класса - C++
Добрый вечер всем!) Вообщем суть такая: пишу статическую библиотеку, которая состоит из кучи файлов. Есть класс, конструктор которого...

Динамический глобальный объект. - C++
Здравствуйте. Пишу Auto-Clicker . Текущая версия содержит заранее созданный массив объектов класса &quot;TClickBase&quot; в каждом объекте хранятся...

Глобальный динамический массив - C++
В общем проблема вот в чем, пытаюсь сделать глобальный динамический массив структур но что-то идет не так. Странная ошибка с &quot;;&quot; при...

Глобальный поворот и перенос - C++
на форуме поднималось много тем по поводу 3D поворота и переноса, но нет той совокупности интересующей меня, а именно необходимо вращать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
01.03.2012, 15:44     Указать классу на глобальный вектор #2
С помощью extern. Но сдается мне, что необходимость в таких действиях выдает плохое проектирование.
Кстати, а что это такое творится в строках 7-9?
Voroshek
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 75
01.03.2012, 15:50  [ТС]     Указать классу на глобальный вектор #3
В строках 7-9 QLabel::label, дочернее к окну, порождённому классом My_class, скрывается, если в my_vector пусто. Просто я счёл это не относящимся к делу.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru