Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
1

Вычислить и вывести сумму всех нечетных чисел от а до b

01.03.2012, 18:21. Показов 6263. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, которая позволяет ввести два целых числа а и b; Вычислить и вывести сумму всех нечетных чисел от а до b. Предусмотреть все возможные варианты (a> b, a <b, a = b) Код с++.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2012, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
C++ for dos v.3.1. вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 вот что у меня...

Вывести сумму всех чётных и нечетных чисел заданного диапазона
Нужно:5й из диапазона чисел от c до q (c и q вводит пользователь) вывести сумму всех чётных чисел,...

Нерекурсивные процедуры и функции: вычислить сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 Добавлено...

Вычислить общую сумму всех четных цифр во всех нечетных элементах
Помогите пожалуйста! Буду очень благодарен!

23
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
01.03.2012, 18:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int sumOfOddNumbers (int initialNumber, int finalNumber)
{
    int sum = 0;
    for (int i = initialNumber % 2 == 0 ? ++initialNumber : initialNumber; i <= finalNumber; i += 2)
    {
        sum += i;
    }
    return sum;
}
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    int a, b;
    cout << "Enter a:"; 
    cin >> a;
    cout << "Enter b:"; 
    cin >> b;
    if (a <= b)
    {
        cout << "Sum of odd numbers on the interval [" << a << ", " << b << "] = " << sumOfOddNumbers(a, b) << '\n';
    }
    else
    {
        cout << "Sum of odd numbers on the interval [" << b << ", " << a << "] = " << sumOfOddNumbers(b, a) << '\n';
    }
    return 0;
}
Будут вопросы пиши.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
01.03.2012, 19:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fatallk Посмотреть сообщение
Разработать программу, которая позволяет ввести два целых числа а и b; Вычислить и вывести сумму всех нечетных чисел от а до b. Предусмотреть все возможные варианты (a> b, a <b, a = b) Код с++.
Опечатка: код на С
0
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
01.03.2012, 19:40 4
Прости, но С не знаю.
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
01.03.2012, 19:51 5
Игорь Миронюк, переделал ваш код на С
надеюсь ничего не упустил.
проверяйте
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
 
int sumOfOddNumbers (int initialNumber, int finalNumber)
{
        int sum = 0, i;
        for (i = initialNumber % 2 == 0 ? ++initialNumber : initialNumber; i <= finalNumber; i += 2)
        {
                sum += i;
        }
        return sum;
}
 
int main(int argc, char * argv[])
{
        int a, b;
        puts("Enter a:"); 
        scanf("%d", &a);
        puts("Enter b:"); 
        scanf("%d", &b);
        if (a <= b)
        {
                printf("Sum of odd numbers on the interval [%d %d] = %d\n", a, b, sumOfOddNumbers(a, b));
        }
        else
        {
                printf("Sum of odd numbers on the interval [%d %d] = %d\n", b, a, sumOfOddNumbers(b, a));
        }
        return 0;
}
1
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
01.03.2012, 20:32 6
Xind, в С полный ноль. Если работает значит правильно. Спасибо за помощь.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
01.03.2012, 21:33  [ТС] 7
Я так понимаю аналогично будет если вычислить и вывести не сумму, а произведение?
0
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
01.03.2012, 22:46 8
Да, только в функции будет не "+=", а "*="
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
02.03.2012, 17:30  [ТС] 9
Криво както работает((
0
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
02.03.2012, 20:12 10
Что конкретно смущает?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
02.03.2012, 20:47  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Игорь Миронюк Посмотреть сообщение
Что конкретно смущает?
Текст должен быть в более упрощеном виде и содержать функцию getch(), желательно одну.
0
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
03.03.2012, 00:33 12
Не нравится этот текст напиши другой. И в конце допиши функцию getch(). Не пойму в чем проблема.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
03.03.2012, 22:32  [ТС] 13
Знающие люди могут помочь с текстом на С ?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 19
04.03.2012, 00:21 14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
 
int a,b,sum,temp;
 
 int main()
 {
     printf("Enter a and b\n");
     scanf("%i",&a);
     scanf("%i",&b);
     if (a==b){
         if (a%2!=0) printf("%i",a); else printf("%i",sum);
         return 0;
     }
     if (a>b){
         temp = a;
         a = b;
         b = temp;
     }
     for (int i=a;i<=b;i++){
         if (i%2!=0) sum+=i;
     }
     printf("%i",sum);
     getch();
     return 0;
 }
В упрощенном - это как?) Вот этот код подойдет?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
04.03.2012, 11:00  [ТС] 15
При произведении нолик выдает

Добавлено через 10 часов 5 минут
Переделал без return, при sum*=i, некоторые числа не правильно умножаются.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 19
04.03.2012, 12:31 16
При произведении нолик выдает
Ну правильно: sum=0. Для произведения sum=1 нужно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
04.03.2012, 13:11  [ТС] 17
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
int a,b,sum,temp;
clrscr();
sum=1;
 
         printf("Enter a and b\n");
         scanf("%i",&a);
         scanf("%i",&b);
         if (a==b){
                 if (a%2!=0) printf("%i",a); else printf("%i",sum);
 
         }
         if (a>b){
                 temp = a;
                 a = b;
                 b = temp;
         }
         for (int i=a;i<=b;i++){
                 if (i%2!=0) sum*=i;
         }
         printf("%i",sum);
         getch();
 
 }
Здесь не все числа умножает правильно.
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.03.2012, 13:15 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int a,b,sum,temp;
 
 int main()
 {
         printf("Enter a and b\n");
         scanf("%i",&a);
         scanf("%i",&b);
         if (a==b){
                 if (a%2!=0) printf("%i",a); else printf("%i",sum);
                 return 0;
         }
         if (a>b){
                 temp = a;
                 a = b;
                 b = temp;
         }
         for (int i=a;i<=b;i++){
                 if (i%2!=0) sum*=1;
         }
         printf("%i",sum);
         getch();
         return 0;
 }

Все равно 0 при произведении почему?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 140
04.03.2012, 13:22  [ТС] 19
Попробуй запустить увидишь.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 19
04.03.2012, 14:03 20
isaak, не sum*=1, а инициализировать sum = 1 в начале кода.

Fatallk, пример умножения с ошибкой напишите
0
04.03.2012, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы: вывести сумму всех четных/всех нечетных элементов массива
Задание: Пользователь вводит 5 чисел в массив из 5 элементов. Вывести сумму всех четных чисел. А...

Вычислить и вывести сумму всех целых чисел, лежащих между введенными
Очень надо ребята, не сдам прогу, попрут с универа! C++ Напишите программу, которая запрашивает у...

Ввести одномерный массив из n элементов. Вычислить сумму всех отрицательных чисел, их количество и сумму всех
Ввести одномерный массив из n элементов. Вычислить сумму всех отрицательных чисел, их количество и...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru