Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Raptor75
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 29
#1

Решение уравнения ("при попытке сопоставить список аргументов") - C++

01.03.2012, 20:52. Просмотров 1757. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день !
Делаю первые шаги в изучении С++, пока пишу самые простейшие программы, вывод текста, решение простых формул. Написал программу для решения несложной формулы, и столкнулся с небольшой проблемой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]
{
double A,V;
const double g=(9,8);
cout<<"Enter A";
cin>>"A=";
cout<<"Enter V";
cin>>"V=";
double L=(pow(V,2)*(sin(2*A)))/g;
cout<<"L="<<"L";
system("pause");
return 0;
}
При запуске программы вылезает: "при попытке сопоставить список аргументов "(std::istream, const char [3])"
В чем моя ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2012, 20:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решение уравнения ("при попытке сопоставить список аргументов") (C++):

Ошибка "при попытке сопоставить список аргументов" - C++
программа : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::endl; using std::cin; using std::cout;

Ошибка: note: при попытке сопоставить список аргументов - C++
Всем привет. У меня тут проблемка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; using namespace std; int main() { map&lt;string, int&gt;m...

Ошибка при компиляции:"C2955 "Tree": для использования класс шаблон требуется список аргументов шаблон" - C++
Есть класс бинарного дерева, в нем структура. Класс - Tree, структура - list(листик, а не список). При компиляции выдает...

Ошибка "в вызове функции отсутствует список аргументов" при работе с классами - C++
Учусь работать с классами С++ но часто встречаюсь с ошибкой: c:\program files (x86)\microsoft visual studio...

Исправить ошибку компиляции "для использования класса шаблон требуется список аргументов шаблона" - C++
Решил создать класс List для задания двусвязного списка, и в самом начале компилятор начал ругаться на шаблон класса: error C2955:...

Ошибка при передача аргумента: "C2660: calc: функция не принимает 3 аргументов" - C++
Надо передать из void main() в void user(string login) аргумент login,и далее,не упоминав его в user,передать в void calc(string login)....

8
theonlymine
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 11
01.03.2012, 21:01 #2
например, в том, что ты не оформил код тегом С++.

или в том, что
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
ты забыл скобку.
0
Raptor75
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 29
01.03.2012, 21:52  [ТС] #3
Код скопирован из Visual C++ Express, если не трудно, подскажи,как правильно его оформить в стиле
С++?
Скобку поставил на место-результат тот же.
Еще есть варианты?
0
ValeryS
Модератор
6652 / 5061 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,924
01.03.2012, 21:58 #4
Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
подскажи,как правильно его оформить в стиле
С++?
на форме ответа есть кнопочки вверху(т.н теги) выделяешь свою программу и жмешь С++

Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
cin>>"A=";
ты уверен что запишется в переменную A
а не в строку "A="???
1
Raptor75
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 29
01.03.2012, 22:23  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
double A,V;
const double g=(9,8);
cout<<"Enter A"<< endl;
cin>>"A=";
cout<<"Enter V"<< endl;
cin>>"V=";
double L=(pow(V,2)*(sin(2*A)))/g;
cout<<"L="<<"L"<< endl;
system("pause");
 
 
 
    return 0;
}
Да, так как то складнее..
Сдается мне , что в переменную, программа аналогичная этой работала нормально, в чем здесь загвоздка, мне пока не ясно. Мне пока знаний не хватает...
0
ValeryS
Модератор
6652 / 5061 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,924
01.03.2012, 22:38 #6
Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
Сдается мне , что в переменную,
не а
пиши
C++
1
cin>>A
ну и
Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
cin>>"V=";
поправь
и здесь
Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
cout<<"L="<<"L"<< endl;
выводить нужно переменную а не букву
C++
1
cout<<"L="<<L<< endl;
1
Raptor75
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 29
02.03.2012, 06:26  [ТС] #7
Фак мой мозг...Спасибо парни, все оказалось так просто...
0
Том Ардер
Модератор
Эксперт по математике/физике
3753 / 2366 / 296
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 4,240
02.03.2012, 16:02 #8
Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
const double g=(9,8);
Скобки зачем? А вместо запятой нужна точка (число-то десятичное)

C++
1
const double g=9.8; // ускорение свободного падения (м/сек^2)
Цитата Сообщение от Raptor75 Посмотреть сообщение
double L=(pow(V,2)*(sin(2*A)))/g;
Угол А вводиться будет в градусах, а в формуле его надо перевести в радианы

C++
1
double L=(pow(V,2)*(sin(2*A*3.14159/180.)))/g;
1
Raptor75
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 29
02.03.2012, 16:10  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Том Ардер Посмотреть сообщение
Скобки зачем? А вместо запятой нужна точка (число-то десятичное)

C++
1
const double g=9.8; // ускорение свободного падения (м/сек^2)


Угол А вводиться будет в градусах, а в формуле его надо перевести в радианы

C++
1
double L=(pow(V,2)*(sin(2*A*3.14159/180.)))/g;
Скобки с запятыми появились когда начал менять код, думал что -то в них не так, в начальном варианте их не было. А убрать забыл...
Про радианы спасибо, про это совсем из головы вылетело.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 16:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Решение линейного уравнения методами "вилки" и секущих - C++
Никогда не прогал на Си, только на Бэйсике и Вижуал Бэйсике, а завтра прак в универе. Помогите написать программы 1)Которая считает...

[C/C++] "Segmentation fault" при попытке передачи параметра командной строки. - C++
Прога вылетает при попытке передачи параметра через командную строку.Такой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include...

Почему, при попытке "взять" адрес переменной,компилятор ее не положит на регистр? - C++
почему, при попытке &quot;взять&quot; адрес переменной,компилятор ее не положит на регистр

Ошибка "Access violation..." при попытке отсортировать структуру из файла быстрым методом - C++
Собстно ошибко &quot;Project '...' raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00401464 Write of address...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
02.03.2012, 16:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru