Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
Fantom.AS
2 / 1 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 121
1

Преобразование строки в число

02.03.2012, 12:57. Просмотров 4664. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

А как многоразрядные числа из строки преобразовать?
Если я использую string?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2012, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование из строки в число
только начала программировать на С. то есть, буквально только что открыла 10й...

Преобразование строки в число
задача : реализовать деление двух целых чисел, передаваемых функции в виде...

Преобразование строки в число
Есть строка с цифрами разделенная точкой с запятой: 1, 2, 3 string s = "1, 2,...

Преобразование строки в число
Здравствуйте. Преобразовываю строку в число с помощью функции atoi(), но...

Преобразование строки в число
Вот код из учебника #include<iostream> using std::cout;using std::endl; int...

9
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.03.2012, 17:41 2
Fantom.AS, а зачем Вы используете строку для числа?
0
Fantom.AS
2 / 1 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 121
02.03.2012, 17:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Fantom.AS, а зачем Вы используете строку для числа?
У меня данные в виде одной строки подаются, по заданию
0
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.03.2012, 17:45 4
Цитата Сообщение от Fantom.AS Посмотреть сообщение
У меня данные в виде одной строки подаются, по заданию
Значит надо парсить строку. Например, с помощью stringstream.
0
Fantom.AS
2 / 1 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 121
02.03.2012, 17:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Значит надо парсить строку. Например, с помощью stringstream.
знать бы мне еще, что такое "парсить ". и stringstream
0
fasked
Эксперт С++
4982 / 2561 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.03.2012, 18:02 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <vector>
#include <sstream>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   std::stringstream ss;
   ss << "1234 67 124 67 234";
 
   std::vector<int> out_data;   
   for (int i = 0; ss >> i; )
   {
      out_data.push_back(i);
   }
   
   std::copy(out_data.begin(), out_data.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
}
0
BRcr
4017 / 2307 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
02.03.2012, 18:23 7
fasked, а как для stringstream выставить разделитель? Нашел у него только format flags, унаследованные от ios_base, но разделителя среди них как-то не обнаружилось...
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
02.03.2012, 23:23 8
BRcr, для одного числа можно и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
   int i = std::stoi("123,23");
   std::cout << i << std::endl;
}
2
BRcr
4017 / 2307 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
02.03.2012, 23:29 9
go, да нет, мне просто в принципе любопытны возможности именно stringstream.
0
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
03.03.2012, 02:02 10
BRcr, вот так
1
03.03.2012, 02:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 02:02

Преобразование строки в число
какой аналог есть в c++ на strtoint inttostr?

Преобразование строки в число?
Написал функцию, которая введенную преобразует в число. Но при выводе пишет,...

Преобразование строки в число
Имеется переменная строкового типа string. У нее такой формат: 1561 1 6.87208...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru